|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
zlaya писал(а): |
В этом случае ( как в старттопике написано) не прокатит.
|
Так я же не стартеру отвечал, а тому, кому отвечал.
А так-то, в чём проблема? Либо смотришь внимательно, либо требуешь отменить покупку на кассе. И всё. В "Перекрёстке" вообще соответствие цен на почти все товары проверяю перед покупкой на "пикалке". В семидесяти процентах из ста обычно несоответствие.
Кстати, на некоторые товары порой вовсе цен нет. Но ведь всегда можно, если нет "пикалки", узнать цену на кассе.
В общем, я уже давно научен после кучи неприятных случаев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не надо везде вселенский заговор искать, посмотрите на тех, кто работает, думаете они будут специально ходить ценники местами менять? В магазине работает 3-4 человека, включая кассиров - тупо не могут уследить за всем. Пусть возьмут ещё 3-4 человека? Тогда цен таких вы там не увидите. Поэтому смотрите что берёте внимательней и проблем не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
В Перекрестке на молоко ценник один,а по кассе на 4 рубля дороже. Мало кто идет разбираться.
LeXxiK писал(а): |
..тупо не могут уследить за всем. Пусть возьмут ещё 3-4 человека?
|
значит, плохо работают. Или же надо расширять штат работников. Потому что такая ошибка с ценником не должна создавать неудобства для клиентов.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Darion, на днях только столкнулись с такой же проблемой в М.видео. Итог: на покупку и разбирательства ушло больше отведенного на поход в магазин времени.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
zlaya писал(а): |
А вот если несоответствие самих ценников под товаром - то это ценник на другой товар. И никакую разницу они не вернут - не обязаны. Ибо на ценнике цена другого товара.
|
в М.видео мне тоже такие аргументы приводили. Но у меня есть подозрения, что нарушены ст. 14.7 и 14.8 КоАП РФ.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
в М.видео мне тоже такие аргументы приводили. Но у меня есть подозрения, что нарушены ст. 14.7 и 14.8 КоАП РФ.
|
А тут уже мировой судья должен решать было введение в заблуждение или нет. Проблема в том что покупатель разницы цены в любом случае не получит.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.08.2007 Репутация: 124
|
|
значит, плохо работают. Или же надо расширять штат работников. Потому что такая ошибка с ценником не должна создавать неудобства для клиентов.
|
Ну все, специалисты пришли
А вы сначала попробуйте поработать. Возьмут Вас на молочку. Штат 2-5 человек. График 6\1, 12 часов. Витрина 30-40 метров. Майонезы, масло, молоко, сырки, кефиры, творожок, дет. питание, йогурты и т.д.
И главное - очень "большая" зарплата.
Посмотрю на Вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
Почти никогда не возникало сложностей с ценами. Всегда можно найти соответствующий ценник (раньше было еще проще, когда на ценниках был штрих код производителя), если же ценник за 10-30 сек не находится, то либо на шару брать товар, либо не беру вообще. Тем не менее, проверять чек после покупки вообще должно уже в наше время войти в привычку. А во всех этих пятерочках и прочей отрыжке Х5 Ритейл всегда был бардак, это у них, так сказать, политика компании - наплевательское отношение к клиенту, ибо "народ хавает", альтернативы то толком нет. Чего не сказать про тот же "спар", никогда там проблем не возникало, или же, например, "Валентина" - тоже всё в порядке всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2009 Репутация: 68.8
|
|
В "Перекрестках" тоже будьте внимательней. Около "Океана" пробивали не по ценнику. На Ломоносова без всяких акций шоколадка "Ритер Спорт" была пробита за 93 рубля (настоящая цена около 60-ти - не помню точно, а за 90 нафик она бы мне сдалась). На кассе сидела блондинка в теле, раньше она меня еще и обсчитала рублей на 80. Больше туда не хожу, 99% нарвешься на обман, если не обсчитают, так неправильно пробьют цену.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archi-mobile писал(а): |
Витрина 30-40 метров. Майонезы, масло, молоко, сырки, кефиры, творожок, дет. питание, йогурты и т.д.
И главное - очень "большая" зарплата.
Посмотрю на Вас.
|
Покажите мне статью закона, где длина витрины и величина ассортимента освобождает от административной ответственности за байду с ценниками.)
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что такая ошибка с ценником не должна создавать неудобства для клиентов.
|
Удобство и Пятерочка - два разных магазина
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.08.2007 Репутация: 124
|
|
BLiSS, при чем тут административная ответственность?
Максимум, что Вы можете потребовать - это продажа товара по той цене, которая на ценнике. Узнать цену у продавцов и выставить новый ценник в зале.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не знаю насчёт цеников...
В спаре-океан взял 5 пряников тульских по акции.
Подхожу к кассе. Пробивает кассирша и называет цену в сумме без акции.
Я с ангельским лицом спрашиваю - а сколько у вас пряник стоит? - кассирша начинает быстро строчить по клавишам и отстреливает мне новую цену, уже по акции. "Понимаете, я сейчас вам всё объясню..." И начинает нести какую-то пургу... И такое уже второй раз. Первый раз мою мать (80 лет) таким макаром хотели нагреть там-же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
archi-mobile, при том, что если донести такую ситуацию до Роспотребнадзора, то согласно закону магазину грозит штраф.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
если донести такую ситуацию до Роспотребнадзора, то согласно закону магазину грозит штраф.
|
Хватит кошмарить бизнес! (с) Медведев
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я помню в Пятёрочке ценник висел что пиво Козел по акции 39 руб. Я набрал целую корзину, а потом оказалось что там мелкими буквами было написано: Акция распространяется только на пиво в железных банках, которых как оказалось у них нет вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
...
А в Канаде этот вопрос вообще решен на законодательном уровне: если чек на товар дешевле 10$ расходится (хотя бы на цент) с ценником, то покупатель получает товар бесплатно. Если товар дороже 10$, то дается 10$ скидки. Вот так!
|
http://impravo.ru/haveright/150-pereocenka-cennikov.html
про такое никто в совдепах/думах и не мыслит. зато выборы мэра отменить это да, самое нужное это...
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|