Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  помощь по детскому вело креслу
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
korakyl
Сообщение  11 Май 2014, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2011

...

Последний раз редактировалось: korakyl (26 Мар 2017, 18:15), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
demeterz
Сообщение  19 Июл 2014, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.08.2005

Доброго времени суток!

Посоветуйте какой вариант выбрать... отличие только в месте крепления рулевая или подседельный... ребенок не в спину дышит, в роли штурмана Подмигивание Велосипед позволяет оба варианта...

см. фото , ссылки

nightwatcher
Сообщение  19 Июл 2014, 22:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

всегда удивлялся, зачем детей выставлять потоку ветра и всему что там может лететь навстречу? если на вашем веле не установлен перед рулем обтекатель, как на фото, лучше взять обычное кресло, с креплением позади сиденья, как раз чтобы ребенок дышал в спину, он там будет чувствовать себя уютнее и спокойнее. пожалейте глаза, нос и уши ребенка!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
veron_vantales
Сообщение  19 Июл 2014, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2012

demeterz, согласна с nightwatcher, ребенок всех мух на лицо соберет, да и песка у нас на дорогах полно. Сзади - безопаснее.
В начало
ZN_Alien
Сообщение  20 Июл 2014, 1:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

nightwatcher, на ребенка надо одевать очки. Альтернативный вариант http://www.trakt.ru/catalog/193/14452/
Мне кажется, что кресло спереди веловодителя опасно т.к. в случае падения ребенка можно придавить.

mone_57
Сообщение  20 Июл 2014, 8:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Цитата:
всегда удивлялся, зачем детей выставлять потоку ветра и

Ну а на место ребенка себя поставить? Что интереснее, быть пассажиром за спиной или практически "водителем"? Шлем, очки и контроль скорости - и все будет хорошо.

Сообщение  20 Июл 2014, 9:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.03.2014

Какое ветровое стекло?
С ребенком до 3 лет более 15 км/ч не поедешь, поэтому вариант с падениями исключен. Песок и ветер это про нежных созданий, которым нужно сидеть дома, вдруг ветерок в личико подует.
Ехать смотреть в папину спину или на окрестности?! разве тут есть что обсуждать?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
nightwatcher
Сообщение  21 Июл 2014, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

ZN_Alien писал(а):
nightwatcher, на ребенка надо одевать очки. Альтернативный вариант http://www.trakt.ru/catalog/193/14452/

есть аксессуары жизненно необходимые, а есть аксессуары... (кмк) излишние, понтовые, ну и так далее, все-все что можно придумать, кроме жизненной необходимости. так вот велосипед, по моему убеждению - это прекрасное средство передвижения, на которое можно просто сесть и поехать, даже голым, при желании Улыбочка не устраивая при этом всякие танцы с бубнами, типа одеваясь как космонавт выходящий в открытый космос, или рабочий опасного производства, для которого среда его окружающая враждебна и весьма опасна - он ее боится и всячески от нее отгораживается.
с другой стороны, конечно, каждый решает сам, что лучше, посадить ребенка позади себя, или спереди, при этом заботиться об очках, щитках и прочих "радостях". я, лично за первый вариант, ну и еще, считаю, что ребенку все эти заслонки не очень пойдут на пользу, пусть он лучше смотрит на мир своими глазами напрямую. тем более, что он, когда подрастет, пересядет на свой велосипед и также будет кататься, ну и где вы видали детей во дворах при очках и шлемофонах, или 10-летних пацанов, которые уже вполне самостоятельно могут катать по городу в подобной экипировке? лично я не видел.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

mone_57 писал(а):
Цитата:
всегда удивлялся, зачем детей выставлять потоку ветра и

Ну а на место ребенка себя поставить? Что интереснее, быть пассажиром за спиной или практически "водителем"?

Ребенку все в равной степени интересно, ему уже дико интересна сама поездка, и вообще не важно, где он там сидит, спереди или сзади, честное слово. Улыбочка

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Билли_Рубинов писал(а):
Какое ветровое стекло?
Песок и ветер это про нежных созданий, которым нужно сидеть дома, вдруг ветерок в личико подует.
Ехать смотреть в папину спину или на окрестности?! разве тут есть что обсуждать?

ни песок или ветер, а во-первых насекомые, которые обожают летать в теплое время года, некоторые из них попадая в глаз выпускают едкую жидкость, и это может обернуться некими проблемами для вашего нежного создания. и вообще, кажется это ради красного словца было написано, на практике с попаданием чужеродных предметов в глаз при езде на велосипеде вы не сталкивались.
Ну а про папину спину, если у вашего создания шейка и глазики поворачиваются - оно будет прекрасно созерцать все и сидя сзади, а не тупо пялиться на вашу спину Смешно думаю, в плане любопытства и подвижности из людей - дети на первом месте, все что им надо - увидят!

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Билли_Рубинов писал(а):
Какое ветровое стекло?

кстати, это хорошая штука, считаю, хоть и не стандартная для велосипедов. в ситуациях, например при езде навстречу ветру, дополнительные аэродинамические свойства еще никому не помешали, особенно когда движение зависит не от двигателя, а целиком от напряжения мышц в ногах.
В начало
mone_57
Сообщение  21 Июл 2014, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

nightwatcher писал(а):
Ребенку все в равной степени интересно, ему уже дико интересна сама поездка, и вообще не важно, где он там сидит, спереди или сзади, честное слово.

Вы теоретик или практик?
Я вожу ребенка впереди. С самого рождения мой сын (как только смог держать голову) переворачивался в коляске на живот и смотрел вперед. Исходя именно из этого интереса видеть все вперед и было принято решение возить дитя впереди.
Примерно в 1,2 года начались поездки.
Возможно желание "быть первым" заложилось когда я носил его новорожденного в слинге. В 8 месяцев мы уже в слинге ходили за грибами )))
Пусть каждый сам решает как возить/носить своего ребенка. Подмигивание

ПС
Совершенно забыл, а как общаться с ребенком, который сидит сзади? Я в шоке

Сообщение  21 Июл 2014, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

mone_57 писал(а):
nightwatcher писал(а):
Ребенку все в равной степени интересно, ему уже дико интересна сама поездка, и вообще не важно, где он там сидит, спереди или сзади, честное слово.

Вы теоретик или практик?
Я вожу ребенка впереди. С самого рождения мой сын (как только смог держать голову) переворачивался в коляске на живот и смотрел вперед. Исходя именно из этого интереса видеть все вперед и было принято решение возить дитя впереди.
Примерно в 1,2 года начались поездки.
Возможно желание "быть первым" заложилось когда я носил его новорожденного в слинге. В 8 месяцев мы уже в слинге ходили за грибами )))
Пусть каждый сам решает как возить/носить своего ребенка. Подмигивание
ПС
Совершенно забыл, а как общаться с ребенком, который сидит сзади? Я в шоке

я - практик. сейчас вожу уже второго ребенка. кресло за спиной. все довольны. общаемся совершенно свободно. и ребенка слышу и он меня, вижу его в зеркало заднего вида. в любом случае, все вопросы на ходу не решишь, можно и остановиться, при необходимости. как угарелые не гоняем, хотя поездки в парк / лес, по пойме, на москва-реку и прочие - регулярны. да, и что важно - свободное рулевое управление, не перекрываемое и не отягощенное никакими креслами считаю значительно важнее, в плане контроля за дорожной обстановкой, чем пожелание ребенка играть роль обтекателя. лучше пусть я буду обтекателем, но за то с полной ответственностью за происходящее. Улыбочка
ПС: да, и по аналогии с машиной, посадка детей за руль, как бы им ни хотелось быть первыми считается не очень разумным решением. по случаю вспомнилось.
В начало
MajorQ
Сообщение  21 Июл 2014, 14:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Билли_Рубинов писал(а):
С ребенком до 3 лет более 15 км/ч не поедешь, поэтому вариант с падениями исключен.
Вариант с падениями не исключен никогда. И на 5 км/ч можно упасть.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
mone_57
Сообщение  21 Июл 2014, 15:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

MajorQ писал(а):
Вариант с падениями не исключен никогда. И на 5 км/ч можно упасть.

Верно говорит товарищ! Шлем на дитё одеваем в обязательном порядке!

Последний раз редактировалось: mone_57 (21 Июл 2014, 16:10), всего редактировалось 1 раз

Сообщение  21 Июл 2014, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

nightwatcher писал(а):

я - практик.

Нет, пока у вас нет кресла для ребенка спереди - вы теоретик!
Вот у меня два кресла, один ребенок сзади, другой спереди.
И обсуждать тут вообще нечего - единственный минус кресла впереди - ограничение по весу/возрасту. Всё! Все остальные факторы - исключительно огромные жирные плюсы, а заднее кресло - просто отстой с видом на жопу, промежуточный вариант для подросшего ребенка, который не может пока сам угнаться за папой на своем велике.

nightwatcher
Сообщение  21 Июл 2014, 17:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2007

Tohandr писал(а):
nightwatcher писал(а):

я - практик.

Нет, пока у вас нет кресла для ребенка спереди - вы теоретик! Вот у меня два кресла, один ребенок сзади, другой спереди.

Это демагогия и попытка мериться письками. Типа у меня два кресла, а у меня 5, пока у вас не будет 5 кресел - вы теоретик. Аргумент не принимается.

Tohandr писал(а):

И обсуждать тут вообще нечего - единственный минус кресла впереди - ограничение по весу/возрасту. Всё! Все остальные факторы - исключительно огромные жирные плюсы

Перечислите их, пожалуйста, пока я вижу единственный плюс только ребенку - обзор как за рулем, и всё, а всё остальное, что приходит на ум, либо требует обязательных защитных средств, либо имеет в себе скрытые опасности, такие как:
1) отягощенный руль
2) объем кресла перед рулем, который может помешать в экстренной ситуации вождению
3) чрезмерное обдувание лица ребенка (опасность простудить)
4) попадание в лицо различных летящих предметов (насекомые, песок, пыль) или свисающих веток деревьев/кустарника
5) непредсказуемое движение кресла при падении (руль вращается)
И как итог, для такого способа перемещения ребенка обязательна дополнительная экипировка. Простая поездка на велосипеде превращается во что-то очень замороченное.
Кому очень очень охота устраивать каждый раз такие сложности, пожалуйста, ваше право, никто не запрещает, но смысл обсудить здесь, что есть и другой способ - кресло крепящееся позади сиденья, для которого вполне хватит и обычной одежды, как для водителя, так и для пассажира.

Tohandr писал(а):

а заднее кресло - просто отстой с видом на жопу, промежуточный вариант для подросшего ребенка, который не может пока сам угнаться за папой на своем велике.

По поводу жопы - скажите честно, это исключительно прогон взрослого человека! Не надо пожалуйста вводить людей в заблуждение, посадка на велосипеде как правило вертикальная. Я не хочу рассматривать конструкции спортивных, горных велосипедов, на которых приходится сильно гнуть спину вперед - только классический ДОРОЖНЫЙ велосипед, с нормальным высоким рулем и вертикальной посадкой! Никакого вида жопы нет, если вы только не ради прикола, лежа на .... животе ездите Улыбочка Кресло возвышается над сиденьем, а не наоборот. Мы не обсуждаем дедовский способ езды на багажнике, при котором посадка практически на заднем крыле и, если ты невысокого роста - сиденье все время маячит у тебя перед носом. Мы обсуждаем современные кресла!
Плюсы заднего кресла уже описал выше, повторять не буду, для меня они очевидны и проверены многолетним опытом. К дополнительным плюсам могу отнести легкость мероприятия. Просто решили, сели и поехали, вещей с собой - необходимый минимум, одежда - обычная. Чем не плюс? Устраивать заморочки из поездки на велике - вот это минус.

Последний раз редактировалось: nightwatcher (21 Июл 2014, 17:44), всего редактировалось 1 раз
В начало
Immense
Сообщение  21 Июл 2014, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Я вижу только одну загогулину при ребенке сзади - его не видно. Спереди он не полезет ногами в спицы, не отстегнется. Сзади со скуки он может начать ветки ловить и т.д. Я за #детивпередЪ

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  помощь по детскому вело креслу

Ответить на тему

Перейти: