|
|
|
|
|
Добрый вечер!
У меня вот какой вопрос. Я записалась ко врачу, но она сказала на первый прием по возможности прийти с результатами УЗИ почек и желчного (не должно быть камней). Это не ее профиль, поэтому сама она УЗИ не делает.
Самый простой вариант - просто пойти и сделать исследование платно. Но у меня есть ДМС, поэтому хочу попробовать сделать узи бесплатно. Только надо прийти ко врачу и пожаловаться, что хочу проверить отсутствие камней в почках. В связи с чем у меня и возникли вопросы: к какому врачу идти? Почки, как я понимаю, смотрит уролог, а желчный?
И второй вопрос: на что жаловаться, чтобы врач сделал узи желчного и почек? Необходимы оба исследования, поэтому надо симулировать правильно.
Заранее огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Терапевт (???)
| OxyK писал(а): |
Добрый вечер!
И второй вопрос: на что жаловаться, чтобы врач сделал узи желчного
|
"Горько, мне горько, не стерпеть эту злую боль.... Горько мне, горько... Умирает любовь"....
"Так переживаю, что кушать не могу" (с)
Много/мало писаю.... Больно писать.... (Мне тут подсказывают, что могут направить к венерологу).
Как-то странно болит поясница слева/справа/ с двух сторон
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
"В прошлом слуги и холопы,
нынче вольные стрелки"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
|
OxyK, записаться в цбэлис заплатить 1000р и сделать узи брюшной полости.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Миротворец, у меня и так ДМС за 26тыс., поэтому хочу попробовать сделать за счет страховки. В конце концов, если не получится, то тогда пойду и сделаю это узи платно
Fluffy, спасибо, тоже думала пойти к терапевту, а он уже пошлет по специалистам. Но вдруг сразу подсказали бы нужного специалиста
|
Последний раз редактировалось: OxyK (28 Июн 2014, 21:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 30.06.2013 Репутация: 0.9  
|
|
Узи почек назначает уролог,можно пожаловаться на боли в пояснице,резь при мочеиспускании,изменение цвета мочи(но это опасно т.к. назначат анализ мочи-а там все норм.),узи желч.пузыря назначает,вроде,гастроэнтеролог,если такого нет-то терапевт(боли в правом подреберье,горечь во рту,нестабильный стул).
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Merry, спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 22.03.2011 Репутация: 45.7  
|
|
|
Обычно за 1 раз смотрят сразу печень, почки и желчный. У них это идёт всё вместе.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Астарта, а назначает кто? Терапевт? И по каким показаниям?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Миротворец, у меня и так ДМС за 26тыс., поэтому хочу попробовать сделать за счет страховки. В конце концов, если не получится, то тогда пойду и сделаю это узи платно
Fluffy, спасибо, тоже думала пойти к терапевту, а он уже пошлет по специалистам. Но вдруг сразу подсказали бы нужного специалиста
|
А что это за страховка такая за 26тыс,?.А так идите в поликлинику по месту жительства к терапевту, и она вам обязана дать направление в кабинет УЗИ,который есть в любой поликлинике.Дальше начнется самое интересное,терапевт скажет, что туда очередь аж на два месяца вперед,вы предложите пройти УЗИ платно в этой же поликлинике.Тут сразу куда то исчезнет та самая очередь, которой на самом деле и не было,и вам терапевт сразу дает туда талон.
После оплаты УЗИ обязательно требуйте чек,который вам скорее всего не дадут.В конце года все чеки любых платных медицинских услуг сдаются в налоговую инспекцию,и она возвращает 13% от их стоимости,а заодно проверит на законность оказания платных услуг бесплатной поликлиникой.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
| Merry писал(а): |
|
Узи почек назначает уролог
|
и терапевт тоже
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 22.03.2011 Репутация: 45.7  
|
|
|
Астарта, а назначает кто? Терапевт? И по каким показаниям?
|
Мне назначала терапевт. А показания... Говорила, что там - колет, там - ноет, там - тянет. А дальше совершенно правильно выше сказали, что очередь в п-ке на месяц вперёд. Причём платно и бесплатно делает один и тот же врач на одной и той же аппаратуре. Поэтому пошла в платный центр. Всё сделала быстро и без очередей.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
OxyK, я, когда не знала через какого врача попасть на те или иные процедуры по ДМС, звонила в страховую по многоканальному телефону, они сами говорили к кому лучше записаться, а потом когда звонила записываться еще раз уточняла уже в самом медицинском центре.
Мне УЗИ брюшной полости назначал терапевт, там как раз и смотрят печень, желчный пузырь, почки и поджелудочную. Назначали из-за хронического холецистита.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
|
На самом деле вы можете пойти в любую клинику, которая работает с вашей страховой компанией, и попросить записать вас на УЗИ брюшной полости, ссылаясь на то, что клиника, в которой вы лечитесь, не может предоставить такую услугу.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Всем спасибо за советы. Вчера сходила и честно призналась терапевту, что хочу сделать УЗИ для профилактики. Врач сказал, что профилактику страховая не одобрит, поэтому он сам в карточку записал мои "жалобы", назначил УЗИ брюшной полости, а с почками сказал зайти в четверг (симптомы разные).
Так что зря я переживала и беспокоилась. Врачи они же тоже люди, все понимают
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
OxyK, именно, люди, они же получают со страховой за это.
У нас то же самое по дмс, приходишь к врачу и даешь понять, что надо обследоваться. Слушаешь лекцию про то, что ДМС покрывает только лечение по показаниям, но не в профилактических целях, а потом вместе с врачом пишите в карточку жалобы и идете обследоваться. Главное потом не забыть, что гастрит придуман для узи, горечь во рту для анализов желчного и печени, что болей ы сердце нет и узи и эхо это просто ради интереса. Главное не увлечься и не поверить во все это.. Ну и при переходе к другому врачу начинать все с чистого листа в плане диагнозов
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|