ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  УЗИ почек и желчного по ДМС на что жаловаться, чтобы врач назначил УЗи почек и желчного?
OxyK
Сообщение  28 Июн 2014, 20:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Добрый вечер!
У меня вот какой вопрос. Я записалась ко врачу, но она сказала на первый прием по возможности прийти с результатами УЗИ почек и желчного (не должно быть камней). Это не ее профиль, поэтому сама она УЗИ не делает.
Самый простой вариант - просто пойти и сделать исследование платно. Но у меня есть ДМС, поэтому хочу попробовать сделать узи бесплатно. Только надо прийти ко врачу и пожаловаться, что хочу проверить отсутствие камней в почках. В связи с чем у меня и возникли вопросы: к какому врачу идти? Почки, как я понимаю, смотрит уролог, а желчный?
И второй вопрос: на что жаловаться, чтобы врач сделал узи желчного и почек? Необходимы оба исследования, поэтому надо симулировать правильно.

Заранее огромное спасибо!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fluffy
Сообщение  28 Июн 2014, 20:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

Терапевт (???)

OxyK писал(а):
Добрый вечер!

И второй вопрос: на что жаловаться, чтобы врач сделал узи желчного

"Горько, мне горько, не стерпеть эту злую боль.... Горько мне, горько... Умирает любовь".... Весело

"Так переживаю, что кушать не могу" (с) Весело

OxyK писал(а):
и почек

Много/мало писаю.... Больно писать.... (Мне тут подсказывают, что могут направить к венерологу).

Как-то странно болит поясница слева/справа/ с двух сторон

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Миротворец
Сообщение  28 Июн 2014, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

OxyK, записаться в цбэлис заплатить 1000р и сделать узи брюшной полости.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
OxyK
Сообщение  28 Июн 2014, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Миротворец, у меня и так ДМС за 26тыс., поэтому хочу попробовать сделать за счет страховки. В конце концов, если не получится, то тогда пойду и сделаю это узи платно Подмигивание

Fluffy, спасибо, тоже думала пойти к терапевту, а он уже пошлет по специалистам. Но вдруг сразу подсказали бы нужного специалиста Подмигивание

Последний раз редактировалось: OxyK (28 Июн 2014, 21:51), всего редактировалось 1 раз
В начало
Merry
Сообщение  28 Июн 2014, 21:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2013

Узи почек назначает уролог,можно пожаловаться на боли в пояснице,резь при мочеиспускании,изменение цвета мочи(но это опасно т.к. назначат анализ мочи-а там все норм.),узи желч.пузыря назначает,вроде,гастроэнтеролог,если такого нет-то терапевт(боли в правом подреберье,горечь во рту,нестабильный стул). Юзер
В начало
OxyK
Сообщение  28 Июн 2014, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Merry, спасибо большое Подмигивание
В начало
Астарта
Сообщение  28 Июн 2014, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2011

Обычно за 1 раз смотрят сразу печень, почки и желчный. У них это идёт всё вместе.
В начало
OxyK
Сообщение  28 Июн 2014, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Астарта, а назначает кто? Терапевт? И по каким показаниям?
В начало
Ferret80
Сообщение  29 Июн 2014, 7:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.07.2012

OxyK писал(а):
Миротворец, у меня и так ДМС за 26тыс., поэтому хочу попробовать сделать за счет страховки. В конце концов, если не получится, то тогда пойду и сделаю это узи платно Подмигивание

Fluffy, спасибо, тоже думала пойти к терапевту, а он уже пошлет по специалистам. Но вдруг сразу подсказали бы нужного специалиста Подмигивание

А что это за страховка такая за 26тыс,?.А так идите в поликлинику по месту жительства к терапевту, и она вам обязана дать направление в кабинет УЗИ,который есть в любой поликлинике.Дальше начнется самое интересное,терапевт скажет, что туда очередь аж на два месяца вперед,вы предложите пройти УЗИ платно в этой же поликлинике.Тут сразу куда то исчезнет та самая очередь, которой на самом деле и не было,и вам терапевт сразу дает туда талон.
После оплаты УЗИ обязательно требуйте чек,который вам скорее всего не дадут.В конце года все чеки любых платных медицинских услуг сдаются в налоговую инспекцию,и она возвращает 13% от их стоимости,а заодно проверит на законность оказания платных услуг бесплатной поликлиникой.
В начало
BLiSS
Сообщение  29 Июн 2014, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Merry писал(а):
Узи почек назначает уролог

и терапевт тоже

Астарта
Сообщение  29 Июн 2014, 18:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2011

OxyK писал(а):
Астарта, а назначает кто? Терапевт? И по каким показаниям?

Мне назначала терапевт. А показания... Говорила, что там - колет, там - ноет, там - тянет. А дальше совершенно правильно выше сказали, что очередь в п-ке на месяц вперёд. Причём платно и бесплатно делает один и тот же врач на одной и той же аппаратуре. Поэтому пошла в платный центр. Всё сделала быстро и без очередей.
В начало
StReJIkA
Сообщение  29 Июн 2014, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

OxyK, я, когда не знала через какого врача попасть на те или иные процедуры по ДМС, звонила в страховую по многоканальному телефону, они сами говорили к кому лучше записаться, а потом когда звонила записываться еще раз уточняла уже в самом медицинском центре.
Мне УЗИ брюшной полости назначал терапевт, там как раз и смотрят печень, желчный пузырь, почки и поджелудочную. Назначали из-за хронического холецистита.
В начало
MajorQ
Сообщение  29 Июн 2014, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

На самом деле вы можете пойти в любую клинику, которая работает с вашей страховой компанией, и попросить записать вас на УЗИ брюшной полости, ссылаясь на то, что клиника, в которой вы лечитесь, не может предоставить такую услугу.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
OxyK
Сообщение  01 Июл 2014, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Всем спасибо за советы. Вчера сходила и честно призналась терапевту, что хочу сделать УЗИ для профилактики. Врач сказал, что профилактику страховая не одобрит, поэтому он сам в карточку записал мои "жалобы", назначил УЗИ брюшной полости, а с почками сказал зайти в четверг (симптомы разные).

Так что зря я переживала и беспокоилась. Врачи они же тоже люди, все понимают Подмигивание
В начало
yulia246
Сообщение  02 Июл 2014, 8:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

OxyK, именно, люди, они же получают со страховой за это.
У нас то же самое по дмс, приходишь к врачу и даешь понять, что надо обследоваться. Слушаешь лекцию про то, что ДМС покрывает только лечение по показаниям, но не в профилактических целях, а потом вместе с врачом пишите в карточку жалобы и идете обследоваться. Главное потом не забыть, что гастрит придуман для узи, горечь во рту для анализов желчного и печени, что болей ы сердце нет и узи и эхо это просто ради интереса. Главное не увлечься и не поверить во все это.. Ну и при переходе к другому врачу начинать все с чистого листа в плане диагнозов Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Общий  ~  УЗИ почек и желчного по ДМС

Ответить на тему

Перейти: