ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  мобильный банк Сбербанка и билайн Мошенничество снятие денег со сбербанка через мобильный банк
На страницу «  1, 2, 3
Samko
Сообщение  09 Июн 2014, 15:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Читайте договор там все написано
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
BLiSS
Сообщение  09 Июн 2014, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Samko писал(а):
Я может не в теме, а как снять деньги имея чужой номер телефона привязанный к карте?

а как вообще узнать, что к твоему номеру мобильного привязана карта банка?

Сандер
Сообщение  09 Июн 2014, 15:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

BLiSS писал(а):

ну смс наверное приходить на него должны при совершении операций с картой этой

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Samko писал(а):
Тогда получается что пинять на банк или операторов, которые якобы что то там должны, когда виноват только тот кто привязал номер телефона к своему счету и не отвязал его при отказе от номера. Это безалаберность клиента и виноват только он и ни кто более.

По сути да, в первую очередь клиент - сам лох, но вообще, если оператор отдает твой номер другому клиенту, то он ПО УМОЛЧАНИЮ должен отключить все услуги, подключенные ранее на этот номер. Это же очевидные действия.

Последний раз редактировалось: Сандер (09 Июн 2014, 16:01), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  09 Июн 2014, 16:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Сандер, такая услуга может быть и не подключена..

Сандер
Сообщение  09 Июн 2014, 16:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

BLiSS писал(а):
Сандер, такая услуга может быть и не подключена..

Ну, как я понял, если номер телефона всё же пока у вас, то снять ничего невозможно без вашего ведома. Ну если вы конечно не рассказываете каждому встречному номер своей карты и срок её действия. Подмигивание
В начало
IvanP
Сообщение  09 Июн 2014, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2012

BLiSS писал(а):

Наберите команду *900*01# и нажмите вызов Смешно

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Сандер писал(а):
Ну, как я понял, если номер телефона всё же пока у вас, то снять ничего невозможно без вашего ведома.

Нет неправильно понял. есть куча приложений которые без ведома пользователя могут отправлять USSD запросы... например запрос *900*9261234567*100# отправленный с твоего телефона переведёт с твоё карты сбербанка 100 рублей на номер 9261234567. Смешно

В начало
Профиль : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  09 Июн 2014, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

IvanP писал(а):

это только к Сберу относится ведь? Про другие банки не узнать?

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

Сандер писал(а):
если оператор отдает твой номер другому клиенту, то он ПО УМОЛЧАНИЮ должен отключить все услуги, подключенные ранее на этот номер. Это же очевидные действия.

а как сотовый оператор может номер мобильного отвязать от банка? Как он вообще может знать, в каких банках оформлялась карта с указанием данного номера? Это должен делать тот, на кого оформлен был номер, а не третье лицо, при чем путем написания заявления в банк (или показать паспорт свой).

Samko
Сообщение  09 Июн 2014, 16:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Сандер писал(а):

По сути да, в первую очередь клиент - сам лох, но вообще, если оператор отдает твой номер другому клиенту, то он ПО УМОЛЧАНИЮ должен отключить все услуги, подключенные ранее на этот номер. Это же очевидные действия.

Совсем это не очевидно! Мне например до сих пор приходит информация о действиях карты некого Дмитрия, я уже и в ВТБ24 звонил и объяснял и ругался, пофиг им! Шлю и шлют.

Да и причем здесь оператор, ведь смс банк шлет на номер телефона и если он включен то и будет слать. Оператор может отключить свои услуги, а на отправление смс от третьих лиц он повлиять ни как не может.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Сандер
Сообщение  09 Июн 2014, 18:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

IvanP писал(а):
BLiSS писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Сандер писал(а):
Ну, как я понял, если номер телефона всё же пока у вас, то снять ничего невозможно без вашего ведома.

Нет неправильно понял. есть куча приложений которые без ведома пользователя могут отправлять USSD запросы... например запрос *900*9261234567*100# отправленный с твоего телефона переведёт с твоё карты сбербанка 100 рублей на номер 9261234567. Смешно
Я немного неточно выразил мысль свою. Я имел ввиду, что если телефон у вас, то вы сразу узнаете о том, что бабло у вас списали, так как оповещение о проведённой операции должно придти квам в виде смс.
В начало
Хыща_82
Сообщение  09 Июн 2014, 18:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2008

Сандер, ездила в банк, отдала заявление. Сказали сразу, что таких случаев у них очень много и деньги не вернут, еще сказали, что малой кровью отделалась, типа у людей и больше 100тр снимают. Они тут не причем и что все вопросы к оператору. Я спросила, почему в интернете описываю такие случаи только с билайн?! Пожали плечами и улыбнулись(((
Ну я понимаю, что лоханулась.. надо было давно номер этот отключить. Просто дело даже не в этом. Телефон с симкой билайновской всегда включен и лежит дома, может проворонила и давно с него не звонила, но получается, что в течении недели номер отключили и сразу отдали другому? И тот новый владелец типа так не растерялся и сразу начал снимать по максимальному лимиту 3000 каждый день! причем чередовал то 3000, то 2999.
Банк блокирует карту, если ежедневно снимается одинаковая сумма по максимальному лимиту.

И номер мой старый постоянно недоступен.

Сандер
Сообщение  17 Июн 2014, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Хыща_82 писал(а):

Сандер, ездила в банк, отдала заявление. Сказали сразу, что таких случаев у них очень много и деньги не вернут, еще сказали, что малой кровью отделалась, типа у людей и больше 100тр снимают. Они тут не причем и что все вопросы к оператору. Я спросила, почему в интернете описываю такие случаи только с билайн?! Пожали плечами и улыбнулись(((
Ну я понимаю, что лоханулась.. надо было давно номер этот отключить. Просто дело даже не в этом. Телефон с симкой билайновской всегда включен и лежит дома, может проворонила и давно с него не звонила, но получается, что в течении недели номер отключили и сразу отдали другому? И тот новый владелец типа так не растерялся и сразу начал снимать по максимальному лимиту 3000 каждый день! причем чередовал то 3000, то 2999.
Банк блокирует карту, если ежедневно снимается одинаковая сумма по максимальному лимиту.

И номер мой старый постоянно недоступен.

Вы в Билайн ходили? Это явно их рук дело. Похоже какой-то сотрудник (а скорее группа) так денежки зарабатывает. Думаю алгоритм мог быть примерно такой:
- запрос в базу данных, чтобы сформировать список неактивных номеров;
- запрос в базу данных, чтобы выбрать из первого списка те номера, на которые приходили смс с номера 900.
Ну а дальше эта информация передается сообщнику и происходит переоформление номеров на подставные лица.

Так вот, логи всех этих запросов в базу должны храниться на серверах. Следовательно, можно отследить кто конкретно из сотрудников получал данную информацию. Ну а дальше разговаривать именно с этим сотрудником должна служба безопасности Билайна.
В начало
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Общий  ~  мобильный банк Сбербанка и билайн

Ответить на тему

Перейти: