|
|
|
 C нами с 02.03.2007 Репутация: 108  
|
|
vi4ka81, Я не знаю как он её собирается вести, там наш ФСБ на несколько шагов вперед видит их шаги, да и про Крым, вообще скажу, там реально все настроены пророссийски, даже сказал бы промосковски. При въезде в Фео на поезде все эти годы на заборе была огромная надпись, которую, видимо обновляли каждый год "КРЫМ-РОССИЯ!!!" . На вокзале при прибытии и отправлении поездов из России всегда играет марш славянки, в прошлые годы был оркестр, встречающий, теперь прсто из громкоговорителей. У меня там есть друзья, татары крымские, не так давно вернувшиеся в Крым, каждый год я от них слышал одно - заберите нас к себе. Теперь их мечты сбылись. Так что никакой партизанщины не дадут там сделать, ни наши органы, это сейчас будет зеркалом их работы, ни местные, это их заработок.
По поводу любви к москвичам, расскажу забавную историю.
В Коктебеле есть пешеходная улица к морю, перекрыта шлагбаумом, но его открывают иногда, так как машины должны к кафешкам и магазинам на набережной подвозить товар и проч. Для этого там сидит шлагбаумщик.
Так вот, с местным я был там, выезжали от его кафе, он остановился не доезжая и говорит - смотри: подъезжает машина и шлагбаум открывается даже не проверяя пропуска или без давания каких либо взяток. Он меня спрашивает, знаешь почему ему открыли? А потому что у него номера московские ))
Вот такое там отношение )))
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
По поводу Москалей, тоже забавная история была.
Знакомый мох друзей, тоже промышляющий курортным бизнесом, по приколу назвал меня москалём ))) прикалывался (но чисто шутя, не более), пока не настал вечер и во время застолья не выяснилось, что он хоть и украинец, но сам родился и вырос в Москве, после чего Москалём стал уже он, и с тех пор, так его там все и кличут
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Может я тут не в тему. Тут про ФСБ разговоры, но попробую:
Хорошие песчаные пляжи есть в Евпатории и окрестностях. Я сам почти оттуда, поэтому знаю) Евпатория всегда была заточена как отдых с детьми и для детей. Добраться в нынешних условиях можно на самолете а потом на автобусе от Симферополя до Евпатории (70 км). Т.к. сезона там не ожидается (в Крыму) думаю что не очень должно быть дорого в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
linch, Коктебель место специфическое, там всегда собирается творческая интеллигенция и "околоинтелегентный сброд" )
Недаром там очень много художников, поэтов, музыкантов. Люди живущие в своём мире. Чего стоит только то что Коктебель практически столица нудизма, или спящие люди на набережной, не бомжи, а творцы, просто такой стиль жизни. Так что встретить там можно кого угодно, а так как алкоголь в Крыму дешёвый и круглосуточно, то вполне понятно что споры с "мыслителями" на политическую тему могут зайти далеко.
У меня был как то псевдоконфликт и именно в Коктебеле, хотя о том что он в принципе мог быть, я узнал только потом. Просто ночью пили шампанское, угощая всех подряд, и соответственно общались, как оказалось с местной молодежью, и нам хотели дать "тумаков", считая, что мы пытаемся отнять их девушек)))) Но это мы узнали уже потом, от самих девушек, когда они упавших от нашего шампанского местных парней отволокли по домам ))) Ну да, они там слабенькие видимо))) А вообще посмеялись над этой ситуацией )))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Учкуевка же, прекраскые песчаные пляжи.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
В Орджо (Орджоникидзе), кстати, тоже песчаный пляж, но он маленький, и днем там не протолкнуться.
http://krym-puteshestvie.for-you.co.ua/wp-content/uploads/ordjonikidze1.jpg
Да и в сам Орджо едут те, кто хочет отдых без особых развлечений, тоесть только пляжный. Так как если захочется вечером где то посидеть или что-то посетить, всё равно придется ехать либо в Феодосию, либо в Коктебель.
Для семейного отдыха вполне приемлемое место, (нудистские пляжи рядом, но они вне основного). Но стоит учитывать, что поселок маленький и зажат между скал, поэтому с водой там могут быть проблемы, и сервис более минимальный.
Вообще вода в Крыму всегда была важным фактором, например в Коктебеле её нет, точнее она привозная, все гостиницы и кафе имеют свои резервуары, которые наполняются привозимой машинами водой. Это обусловлено горным рельефом, там водопровод просто не строили. При поселении в гостиницах, сейчас проблем это не вызывает, а вот в частном секторе этот фактор стоит учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|