ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Болеть на работе. плюсы и минусы
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Приходилось ли Вам отказываться от больничного листа за прошедшие два года и ходить на работу больным?
да
66%
 66%  [ 323 ]
нет, здоровье дороже денег
15%
 15%  [ 75 ]
нет, т.к. не болел(а)
6%
 6%  [ 33 ]
нет, т.к. не теряю в выплатах
5%
 5%  [ 29 ]
затрудняюсь ответить
5%
 5%  [ 26 ]
Всего проголосовало : 486

Akela
Сообщение  04 Апр 2014, 16:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

по поводу копеек (оставим за кадром, что чихать на коллег не хорошо, у некоторых дети дома) - как раз наоборот, выгоднее валяться на больничном, когда зарплата слёзы. А когда в зп суммы раза в 2-3 выше тех, из которых рассчитана смешная максималка (1335,62 р.), то это уже далеко не копейки, а ощутимая брешь в бюджете.

VV
Сообщение  04 Апр 2014, 16:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Akela, ну судя по опросам https://unsorted.me/viewtopic.php?t=77739 https://unsorted.me/viewtopic.php?t=218503 таких подавляющее меньшинство Улыбочка

yulia246
Сообщение  04 Апр 2014, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

Копейки, еще какие копейки.

Если учесть вред от простуды "на ногах" в последствии. Просто у нас в стране принято все измерять сиюминутной выгодой, о будущем никто не думает.

А работодателю и подавно выгоднее одного отправить на больничный (путем доплаты ему до 100%) чем все заболеют и не будут работать. Поэтому нормальный работодатель, который нанял людей чтобы они ему приносили прибыль, а не просто сидели за зарплату, сам понимает что выгоднее 1му переплатить чем потерять на многих. Конечно это не про заводы и кб где всем все равно вышел ты или нет...
У нас так принято: пойду на черную ЗП, на перспективы и соц пакет мне все равно, вред - да и хрен с ним, не умру... Лишь бы сейчас мне платили больше чем я могу получить в другом месте.. Так и с больничным - глаза от температуры вываливаются? Да плевать, ведь 3 дня больничного и я получу на 10ку меньше....... Своеобразный торг своим здоровьем, пренебрежение к себе, наплевательское отношение к окружающим, сродни проституции знаете ли. Тем более что вы не врач и не можете судить просто это ОРВИ или ветрянка, а рядом коллега беременная, к примеру.... Переступлю через себя, не буду себя жалеть, дам волю "жабе" и со сломанными ногами даже на работу выйду и буду стоять целый день.. Не имеете права, если вы воспитанный человек, а не жлоб-алкоголик.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
LadyGirl
Сообщение  04 Апр 2014, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

у нас тоже куча дури в лане прийти нездоровым на работу, меня раздражает если честно, сразу высказываю чтоб ко мне со своими бацилами не подходили и не дышали, обижаются но потом понимают. Я например, планирую беременность и если вдруг ее наступление совпадет с болезнью явно хорошего от этого будет мало, берегу себя как могу. Уже видя вал простудных заболеваний и нежелание некоторых личностей идти на больняк стала носить с собой на работу намордник и лимон. Хоть как то защититься.
Уважаемые болеющие на работе, не думаете о себе подумайте хоть об окружающих!!! Поверьте вокруг вас есть люди для которых заразиться от вас может быть фатально!
Буквально неделю назад из отпуска вышла у нас девушка больная, пришла с температурой, работаем мы сутками, уже к 3-4 утра у меня заложило нос, запершило горло, поднялась температура, естественно 3 своих выходных я затратила не на отдых как полагается а на попытки вылечить поступаюую болезнь. благо удалось заглушить на корню. Это при том что у меня оооч сильный иммунитет и болею я раз в 3-4 года, а ведь есть люди которым малейшая бацилка уже на 2 недели приключений дарит...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Romires
Сообщение  04 Апр 2014, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Все зависит от подхода руководства. Принципиально работаю только за белые деньги. В этом есть плюс, но есть и минус - если болеешь или берешь отпуск теряешь деньги. Что бы сотрудники не теряли деньги, то я разрешаю просто болеть дома без больничного. Все на честном слове. И так как сам подбираю себе сотрудников (иной и по несколько месяцев не могу найти чела, который бы подошел), то пока не было случаев злоупотребления Подмигивание

Профиль : Личное Сообщение
Миротворец
Сообщение  04 Апр 2014, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

у всех такая слабая иммунка? мне пофигу болеет мой коллега или нет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Svetic
Сообщение  04 Апр 2014, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

yulia246, а нас на работе премию за отсутствие больничного выдают, поэтому больничные у нас не в моде, работают все Весело

Яхве
Сообщение  04 Апр 2014, 18:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.03.2011

Я на работу последних пару дней хожу больным. А что делать-то? Зарплата на 50% серая. В случае больничного половину я теряю. Потом проблема следующая: очереди в поликлинике, да и заразы там зацепить можно легко. Плакать

КОТяра
Сообщение  04 Апр 2014, 18:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

у меня всё проще. есть удалённый доступ к рабочему месту. процентов 80 коллектива может полностью выполнять работу удалённо. поэтому болеешь - вали домой и сиди там сопли на кулак наматывай. остальное - личная инициатива. я вот на этой неделе 2 дня с удалённой работы вылез, т.к проект требовал личного присутствия и контроля процесса.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

кстати, по поводу поликлиник... 3 раза за 2 прошедших года оформлял больничный, плюс общее обследование делал... кровь, флюрография и прочее...в очередях не стоял почти. 15-20 минут по-моемому максимальное время ожидания(исключая флюрографию)

AT_TiG
Сообщение  04 Апр 2014, 18:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

Был случай, заболел, но по просьбе начальника вышел на работу, поработал в таком состоянии два или три дня и на четвертый день словил осложнение. В итоге верите или нет, температура 37-38 держалась на протяжении целого месяца. В итоге, пошел так сказать на встречу начальнику и получил осложнение, а после того как провалялся месяц на больничном, по головке меня никто не погладил. И сделал вывод, здоровье одно и всех денег не заработать. Поэтому на опрос затрудняюсь ответить, но теперь приболев, сразу беру больничный.

Последний раз редактировалось: AT_TiG (04 Апр 2014, 18:51), всего редактировалось 1 раз
В начало
Svetic
Сообщение  04 Апр 2014, 18:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

КОТяра, да к нам в поликлинику не попасть, график работы врачей не для работающих людей! Я в прошлом году с температурой решила пойти к врачу. Звоню в 4 часа дня (после работы решила заехать) в городскую поликлинику - врач уже не работает! Звоню в Маповскую - там вообще никто трубку не взял! Пришлось идти в платную клинику, где меня приняли в удобное мне время (после работы).

nitro2005
Сообщение  04 Апр 2014, 21:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

В случае простуды тоже не вижу смысла переться в больничку, ничего нового и интересного там все равно не скажут, только выше шанс еще что-то подцепить и про...страдать полдня с бумажками.
У нас аналогично как у КОТяры, можно и по удаленке в случае необходимости поработать. Все равно дома сидеть без дела - повеситься можно. Так что болеешь - сиди дома, я считаю. А то тоже пару раз заражался от таких вот, которые думают что если они болеют и на работу не выйдут - конец света наступит.
Так что просьба ко всем учитывать, даже если для вас болезнь - так, пшик и вы быстро поправляетесь, это не значит что у остальных так же. У меня например это минимум 2 недели домоседства. БЕСИТ! Грустно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Астарта
Сообщение  04 Апр 2014, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2011

Что-то все только на деньгах акцент делают. Я болею довольно часто (сейчас вот как раз тоже), но на больничный иду, только если совсем невмоготу. А так - пару дней за отгулы или на крайняк в счёт отпуска +выходные. Так и подлечусь. Да, если температура - врача на дом. Но потом-то начинается: анализы сдать - час-полтора в очереди, на приём просидеть - в лучшем случае 2 часа. Только хуже становится от этого сидения. Уж лучше на работу. А как-то пришла на прием, пробыв неделю на больничном, а болезнь не проходила, голоса не было совсем. Так она меня выписала со словами:" Неделя прошла - Вы здоровы! Вы же не учитель, молча посидите.". Это нормально? После такого вообще не хочется к эскулапам ходить!

Наверное, те, кто пишет, что нет очередей, посещают ведомственные поликлиники. В городской же (Жуковской) - просто ужас!
В начало
Владыка
Сообщение  05 Апр 2014, 1:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2014

у меня такая работа, что если я решу взять больничный.меня мигом поменяют на другого работника дабы он меня заменил пока меня нет) а это значит что мою зарплату дадут ему)) а мне этого не нужно.
В начало
systemus
Сообщение  05 Апр 2014, 9:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2011

Цитата:
Болеть на работе. плюсы и минусы

Какие здесь плюсы могут быть?Ну не болейте. Весело
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Болеть на работе. плюсы и минусы