ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Болеть на работе. плюсы и минусы
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Приходилось ли Вам отказываться от больничного листа за прошедшие два года и ходить на работу больным?
да
66%
 66%  [ 323 ]
нет, здоровье дороже денег
15%
 15%  [ 75 ]
нет, т.к. не болел(а)
6%
 6%  [ 33 ]
нет, т.к. не теряю в выплатах
5%
 5%  [ 29 ]
затрудняюсь ответить
5%
 5%  [ 26 ]
Всего проголосовало : 486

VV
Сообщение  04 Апр 2014, 11:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Хочется обсудить данный аспект трудовых отношений.

Сашка
Сообщение  04 Апр 2014, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2006

Вот как раз сегодня коллега одзвонилась из поликлиники. Взяла больничный. Вчера она сидела за соседним столом вся больная, с охрипшем голосом и, скорее всего, с температурой. А мне надо заразиться? У меня ребенок дома и ему тоже болеть ни к чему!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
korsar71
Сообщение  04 Апр 2014, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

В этой тематике много НО! Большие разницы!
1.Физическая это работа.(на ногах,грузить,стройка и т.д) От больного с t 37 и более мало толку.
2.Или сидеть в тёплом офисе на попе ровно и чаи гонять.
3.Мужчина это или женщина. (последние легче переносят температуру и прут на работу заражать всех и вся в том числе по дороге) что вы ещё не болеете??? сейчас исправим,чхи-чхи и кха-кха! Весело Мои личные наблюдения!

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
xen
Сообщение  04 Апр 2014, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

Болеешь - на больничный. Заставляют - забирать трудовую. Не успеваешь - "сам дурак".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
MaSHiniST
Сообщение  04 Апр 2014, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Иногда просто не охота сидеть в поликлинике по три часа ждать, когда тебя примут и выдадут направление на оформление листка нетрудоспособности. Вот и приходится на работу выходить под "Терафлю". Улыбочка

Svetic
Сообщение  04 Апр 2014, 12:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

В прошлом году ходила на работу с температурой 39. Ничего страшного. Благо, работаю не в Москве, в Москву бы с такой температурой не поехала.

Gepard_83
Сообщение  04 Апр 2014, 12:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Ну только если работаешь один или в отдельном кабинете, во всех остальных случаях - это преступление.
MaSHiniST, а что мешает врача на дом вызвать?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Kostas
Сообщение  04 Апр 2014, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

Gepard_83, а то мешает, что потом все равно сидеть там пол дня. Сейчас вот как раз на больничном, первый раз за два года. Потому что достало. Устроил себе отпуск
В начало
Gepard_83
Сообщение  04 Апр 2014, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Kostas, да не, вроде более или менее налаживается всё последнее время, если уж в нашей убогой медсанчасти рпз за час полтора управиться можно, то не думаю что в других поликлинниках хуже, ну можно встрять, конечно, если участковый врач заболел, например, но это уже форс-мажор. А если учесть что дмс сейчас уже не редкость, то не всё так страшно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Тафарай
Сообщение  04 Апр 2014, 13:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Svetic писал(а):
В прошлом году ходила на работу с температурой 39.

Наверное, ты трудоголик. Улыбочка

Тоже впервые на больничном за долгое время, примерно за два с половиной года. Неделю отсидел дома, попросил сегодня врача закрыть больничный.
Кто-нибудь может сказать, как сейчас считаются больничные? Или везде по-разному? Наверное, не мало денег я потерял за время болезни?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
linch
Сообщение  04 Апр 2014, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

за 6 лет на данном месте работы ни разу не брал больничный. просто напрягает лишняя бумажная волокита. обычно если болею (сильно) то беру день за свой счет отлежаться (большее время требовалось за 6 лет наверно только однажды, когда совсем жесть была). дальше иду на работу. сидеть дома дольше скучно да и денег теряется прилично, а работа вобщем то нужна для зарабатывания денег.

если прихожу больной то сижу тихонько в стороночке-пью таблетки. работа офисная так что болезнь работе не мешает.

к списку заболеваний помимо простуды иногда добавляется похмелье но бывает нечасто тк делу время, а потехе час
В начало
Алмора
Сообщение  04 Апр 2014, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Как одно из множества

Болезнь это ведь зачастую ослабление иммунных сил
Правильно?
Иными словами человек достаточно разбалансировал организм (питание, эмоции, нарушение цикла отдых-работа, стрессы и т.д.)
И она таким способом вырывает его из круговорота который привёл бы к большей беде

Akela
Сообщение  04 Апр 2014, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

linch писал(а):
за 6 лет на данном месте работы ни разу не брал больничный. просто напрягает лишняя бумажная волокита. обычно если болею (сильно) то беру день за свой счет отлежаться (большее время требовалось за 6 лет наверно только однажды, когда совсем жесть была). дальше иду на работу. сидеть дома дольше скучно да и денег теряется прилично, а работа вобщем то нужна для зарабатывания денег.

абсолютно так же поступаю - за свой счет! Оплата больничного на пару дней всё равно даже по максималке маленькая, я лучше потеряю эти деньги, чтобы НЕ мотаться в клинику, выслушивая то, что и так знаю. Это касаемо простудных заболеваний. А с переломами никуда не денешься Весело

yulia246
Сообщение  04 Апр 2014, 15:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

А у нас на работе две недели в год оплачивают 100% по больничному. Если более 2х недель в году болеешь, то все что сверх 2х недель, то по закону оплачивается. Такой вот хитрый ход, чтоб всякие жопошники за копейку которые удавятся не таскались на работу и не заражали остальных.
Замечено, даже если есть ДМС, а по нему даже скорая у нас бесплатно, и стоять в очередях к кабинету вообще не нужно, все равно олени с температурой и соплями прут на работу. Теперь сделали 100% оплату 2х недель в году и смотришь стали ходить на больничный-то Улыбочка
В начало
Lestat
Сообщение  04 Апр 2014, 15:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

yulia246, Ну у Вас на работе классно, что тут сказать. А на счет каждой копейки, по моему Вы лукавите:) С хитрым подсчетом законных выплат за больничный в моем случае например вышло 100р в день. А я такой довольный, думаю недельку отгуляю полежу отдохну:) Был крайне несчастлив увидеть в итоге 3/4 зарплаты, вместо небольшой потери денег. Поэтому теперь только за свой счет и только на пару дней:)

На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Болеть на работе. плюсы и минусы

Ответить на тему

Перейти: