| Приходилось ли Вам отказываться от больничного листа за прошедшие два года и ходить на работу больным? |
| да |
|
66% |
[ 323 ] |
| нет, здоровье дороже денег |
|
15% |
[ 75 ] |
| нет, т.к. не болел(а) |
|
6% |
[ 33 ] |
| нет, т.к. не теряю в выплатах |
|
5% |
[ 29 ] |
| затрудняюсь ответить |
|
5% |
[ 26 ] |
|
| Всего проголосовало : 486 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Хочется обсудить данный аспект трудовых отношений.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вот как раз сегодня коллега одзвонилась из поликлиники. Взяла больничный. Вчера она сидела за соседним столом вся больная, с охрипшем голосом и, скорее всего, с температурой. А мне надо заразиться? У меня ребенок дома и ему тоже болеть ни к чему!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
В этой тематике много НО! Большие разницы!
1.Физическая это работа.(на ногах,грузить,стройка и т.д) От больного с t 37 и более мало толку.
2.Или сидеть в тёплом офисе на попе ровно и чаи гонять.
3.Мужчина это или женщина. (последние легче переносят температуру и прут на работу заражать всех и вся в том числе по дороге) что вы ещё не болеете??? сейчас исправим,чхи-чхи и кха-кха! Мои личные наблюдения!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Болеешь - на больничный. Заставляют - забирать трудовую. Не успеваешь - "сам дурак".
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Иногда просто не охота сидеть в поликлинике по три часа ждать, когда тебя примут и выдадут направление на оформление листка нетрудоспособности. Вот и приходится на работу выходить под "Терафлю".
|
_____________________________ Don't worry, be happy
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В прошлом году ходила на работу с температурой 39. Ничего страшного. Благо, работаю не в Москве, в Москву бы с такой температурой не поехала.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ну только если работаешь один или в отдельном кабинете, во всех остальных случаях - это преступление.
MaSHiniST, а что мешает врача на дом вызвать?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Gepard_83, а то мешает, что потом все равно сидеть там пол дня. Сейчас вот как раз на больничном, первый раз за два года. Потому что достало. Устроил себе отпуск
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Kostas, да не, вроде более или менее налаживается всё последнее время, если уж в нашей убогой медсанчасти рпз за час полтора управиться можно, то не думаю что в других поликлинниках хуже, ну можно встрять, конечно, если участковый врач заболел, например, но это уже форс-мажор. А если учесть что дмс сейчас уже не редкость, то не всё так страшно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
| Svetic писал(а): |
|
В прошлом году ходила на работу с температурой 39.
|
Наверное, ты трудоголик.
Тоже впервые на больничном за долгое время, примерно за два с половиной года. Неделю отсидел дома, попросил сегодня врача закрыть больничный.
Кто-нибудь может сказать, как сейчас считаются больничные? Или везде по-разному? Наверное, не мало денег я потерял за время болезни?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
за 6 лет на данном месте работы ни разу не брал больничный. просто напрягает лишняя бумажная волокита. обычно если болею (сильно) то беру день за свой счет отлежаться (большее время требовалось за 6 лет наверно только однажды, когда совсем жесть была). дальше иду на работу. сидеть дома дольше скучно да и денег теряется прилично, а работа вобщем то нужна для зарабатывания денег.
если прихожу больной то сижу тихонько в стороночке-пью таблетки. работа офисная так что болезнь работе не мешает.
к списку заболеваний помимо простуды иногда добавляется похмелье но бывает нечасто тк делу время, а потехе час
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.8  
|
|
Как одно из множества
Болезнь это ведь зачастую ослабление иммунных сил
Правильно?
Иными словами человек достаточно разбалансировал организм (питание, эмоции, нарушение цикла отдых-работа, стрессы и т.д.)
И она таким способом вырывает его из круговорота который привёл бы к большей беде
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
| linch писал(а): |
|
за 6 лет на данном месте работы ни разу не брал больничный. просто напрягает лишняя бумажная волокита. обычно если болею (сильно) то беру день за свой счет отлежаться (большее время требовалось за 6 лет наверно только однажды, когда совсем жесть была). дальше иду на работу. сидеть дома дольше скучно да и денег теряется прилично, а работа вобщем то нужна для зарабатывания денег.
|
абсолютно так же поступаю - за свой счет! Оплата больничного на пару дней всё равно даже по максималке маленькая, я лучше потеряю эти деньги, чтобы НЕ мотаться в клинику, выслушивая то, что и так знаю. Это касаемо простудных заболеваний. А с переломами никуда не денешься
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А у нас на работе две недели в год оплачивают 100% по больничному. Если более 2х недель в году болеешь, то все что сверх 2х недель, то по закону оплачивается. Такой вот хитрый ход, чтоб всякие жопошники за копейку которые удавятся не таскались на работу и не заражали остальных.
Замечено, даже если есть ДМС, а по нему даже скорая у нас бесплатно, и стоять в очередях к кабинету вообще не нужно, все равно олени с температурой и соплями прут на работу. Теперь сделали 100% оплату 2х недель в году и смотришь стали ходить на больничный-то
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
yulia246, Ну у Вас на работе классно, что тут сказать. А на счет каждой копейки, по моему Вы лукавите:) С хитрым подсчетом законных выплат за больничный в моем случае например вышло 100р в день. А я такой довольный, думаю недельку отгуляю полежу отдохну:) Был крайне несчастлив увидеть в итоге 3/4 зарплаты, вместо небольшой потери денег. Поэтому теперь только за свой счет и только на пару дней:)
|
_____________________________ тот, у кого есть мозги и руки никогда не пропадет от голода и скуки... (с) Lumen
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|