Вроде никто не запрещает лично тебе организовать издание и вещать объективно.
все верно. мне и в президенты пойти никто не мешает, только я не журналист и не президент посему оцениваю с позиции аудитории
Persey писал(а):
Беда в том, что у каждого издания есть хозяин, который дает деньги. За свои деньги он желает слышать (а точнее вещать) то, что лично ему хочется слышать.
и я абсолютно не против, даже если хозяин-государство. я просто в таком случае не буду читать/смотреть (либо буду делать поправку на редакционную политику при анализе полученной информации).
Persey писал(а):
И когда вторые переступают определенную грань, их, нахер, закрывают. Ибо, если государство не станет контролировать помои, льющиеся в головы граждан, в том числе замещая их своими помоями, то мы будем иметь майдан в Москве.
Так, что - защитная реакция со стороны государства, не более.
защитная реакция от чего? от фактов, отличных от картинки прокремлевских СМИ? так эта реакция цензурой зовется
st1nger писал(а):
А откуда ты узнал про украинских нацистов? Святой дух открыл тебе знание?
1. будучи не раз на самой украине и при общении с местным населением (крым, восточники, западенцы). 2. можно почитать в том же интернете про все эти организации, их направленность. 3. Можно посмотреть-послушать-почитать выступления этих самых товарищей на майдане-понять куда они клонят.
мне список продолжать или так станет понятно, что вести недели-не единственный источник информации??
st1nger писал(а):
Жил бы та украине, сейчас бы рассуждал о них как о героях.
и много ли украинцев (обычных людей) вы встречали лично, которые их считают героями? или тех, на кого они держат равнение? я встречал но очень немного
кстати, передо мной разок вообще извинялись, когда на вопрос "откуда ты?" я представился Москалем (а я там всегда так представляюсь). ну типа "че ты че ты сразу начинаешь, какие москали" и так далее
st1nger писал(а):
потому что в учебниках так пишут. И там уже выросло новое поколение воспитанное в ненависти ко всему русскому.
опять таки-вы были там? общались с людьми у которых такая "ненависть" есть? откуда они? каков их возраст? каков соц. статус?
нет, тот факт, что есть в любом обществе (наше-яркий тому пример) прослойка людей, которые имеют такого плана взгляды только потому что так написано в учебнике (как вариант "так сказали по ТВ"-учебники многие не читают) для меня не секрет, так то у нас вон сталин скоро нац героем станет-медвепуты за единый учебник истории уже взялись. но как я уже писал-это тупое стадо напрочь лишенной даже задатков аналитического мышления и неспособное иметь какую либо точку зрения на события, отличную от "официальной линии партии". так уж сложилось, что природа их обделила в чем то. бывает
st1nger писал(а):
Поэтому государство обязано быть активно на идеологической поляне, и отстаивать свой интерес.
интерес? вот мой интерес, как гражданина РФ, определяется цифрами на ценниках в магазинах, моим благосостоянием (и моей семьи), общим состоянием дел в государстве (снижение бюрократических препонов при открытии бизнеса, отсутствие необходимости опасаться за жизнь и здоровье при общении с корумпированными правоохранительными органами, отсутствие бешенной инфляции по причине растущих курсов валют). Короче список можно продолжать долго-суть, наверно ясна. мой интерес не определяется содержанием головы какого нить львовского нацика-люмпена которого обворовал Янукович и добрые люди посоветовали ему бить москалей тк в них все его беды. не определяется геями и их свадьбами в евросоюзе или где то еще. не определяется потому, что мой интерес-внутренняя политика, а от нее меня постоянно стремятся увести во внешнюю. вот и все
st1nger писал(а):
ну да ну да. попробуйте обеспечить 20000 рыл три месяца. Простые граждане не могут три месяца быть в отрыве от работы-учебы.
согласен абсолютно. часть таких там есть. больше того-немало там было и провокаторов с другой стороны-титушек. только основная масса там далеко не по этой причине. так же вобщем как и у нас на болотной-там тоже многие просто под красивые лозунги овального и ко пошли на митинги, но по факту их использовали как использовали и майдан для прихода к власти разных мутных личностей и сил
st1nger писал(а):
И в чем вас обманул киселев? Что правый сектор был подготовлен к столкновениям? Что западенцы ненавидят евреев и москалей, славят УПА? Что протест спонсирую олигархи? что запад активно в этом принимал участие? в том, что страна расколота?
а были факты какие то? не, я не отрицаю написанного вами-скорее всего так и есть. факты.... фактов нет. а до тех пор это такая же пропаганда, как и в сюжете какого нить западного журнашлюшки про фашиста путина и его войска, захватившие крым. в данном случае для меня как представителя аудитории оба эти материала-информационный мусор
st1nger писал(а):
ну не нравится подача - жмите выкл
давно нажал. говорю же-нет у мя ТВ. ксоветских газет не читаю. да только вот там где мне подача нравится кто то другой решил за меня "нажать выкл". о чем собственно и тема
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
кстати, тк проблема касается не только интернет-сми поменял название темы
В «Ленте.ру» сменился гендиректор http://lenta.ru/news/2014/03/13/minder/
В «Ленте.ру» сменился гендиректор
Обязанности Юлии Миндер перейдут к Андрею Соломеннику
Генеральный директор «Ленты.ру» и заместитель гендиректора компании «Рамблер-Афиша-СУП» по медиаресурсам Юлия Миндер с 13 марта оставила свою должность. Обязанности Миндер перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов.
Юлия Миндер заявила, что решение об ее увольнении было принято акционером компании. Причины увольнения не объясняются.
Днем 12 марта со своей должности была уволена, также без объяснения причин, главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко. Ее место занял заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский.
Алексей Гореславский работает в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» с 2013 года. Андрей Соломенник пришел в объединенную компанию в ноябре 2013 года.
Юлия Миндер, как и Галина Тимченко, работала в «Ленте.ру» с момента основания издания в 1999 году.
Ну вот, очередная шавка, гадящая на коврик Хозяину, получила уувесистый пинок под зад.
Павел Никулин; "Я покинул "Русскую планету", для которой делал много всего нужно важно и полезного, из-за цензуры. Оказывается, издание чуть не закрыли после моего первого репортажа из Севастополя."
Собственно что ещё раз подтверждает что даже такие не уличённые в либерастии сми как Русская Планета, получают чёткий сигнал, что о ситуации на Украине нужно писать правду, а не так, как события происходят на самом деле.
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
Вот гады! Мою любимую lenta.ru прижали. Ладно, свято место пусто не бывает. Возродится в какой-то другой форме (коллектив то прекрасный) и без удавки на шее в лице Мамута.
39 сотрудников «Ленты.ру» покинут редакцию по собственному желанию. В их числе — 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела.
«Ленту.ру» в полном составе покидают сотрудники отделов «Россия», «Мир», «Интернет и СМИ», а также аналитики и текстового контроля. Редактор социальных сетей Игорь Белкин также уходит из издания. В отделах «Культура» и «Наука и техника» остается по одному человеку, кроме того остается оператор Денис Слепов.
Из отдела специальных корреспондентов уходят пять человек во главе с Иваном Колпаковым. Ранее было объявлено, что специальный корреспондент Илья Азар будет уволен из «Ленты.ру» решением акционера, однако журналист пока не получил письменного уведомления.
Последним днем работы для большинства журналистов станет 24 марта. Часть сотрудников покидает редакцию немедленно. Большая часть остающихся пока в редакции сотрудников не планирует продолжать работу с новым руководством.
Всего в «Ленте.ру» работает 84 человека, из них 55 — пишущие журналисты и редакторы. Технический отдел (13 человек) также объявил, что в ближайшее время покинет редакцию в полном составе. Судьба проектов «Мотор» и «Дом» и их сотрудников пока не решена.
12 марта стало известно об увольнении с должности главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко. На ее место назначен заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский. После назначения Гореславского сотрудники «Ленты.ру» заявили о прямом давлении на редакцию и нарушении закона о СМИ.
13 марта должность генерального директора «Ленты.ру» оставила Юлия Миндер. Ее обязанности перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию «Рамблер-Афиша-СУП» проектов. И Миндер, и Тимченко были уволены акционером без объяснения причин.
мне понравилась цитата из твиттера:
Roman Volobuev @romanvolobuev 12 марта
P.S. Охуенная русскоязычная пресса будет в Париже, Киеве и Риге через пару лет, вот что я скажу.
только боюсь "в Париже, Киеве и Риге" своих "лижущих" хватает.
Всегда читал Ленту, случайно по ссылкам, прочитав материал, думал, а что это, почему так желтизной попахивает, потом опа... этож лента, вроде хорошее издание...
Ничего не скажу по факту, но обычно на поверхность людям подают совсем не то, что есть на самом деле. Скорее всего там были подковерные интриги, как часто это бывает, а нам выдают это политизированно, в стиле ленты.ру.
Но не мне судить, не зная фактов, не полезу с оценкой.
Persey, я всего лишь описал определенную прослойку общества ( как и сказал, не только нашего) и привел ее критерии и свое к ней отношение. Критерии неполные но не суть. Если в описании кто то узнает себя самого ну чтож, тогда может обижаться и считать что я его причислил именно туда, только дело все в том, что он таким стал сам по себе.
И вот еще что, я таких людей не считаю своими оппонентами. Причиной множества проблем для себя считаю. А вот оппонентами, их лично-пожалуй что нет. Как можно считать оппонентами некое большое кол- во людей, имеющих некую точку зрения на какие то события/явления, которая сформирована не неким собственным мыслительным процессом и анализом какой то внешней информации, а, по сути, просто услышана по ТВ или другому инфоканалу?
linch, Я правильно понимаю, что при помощи собственного мыслительного процесса и анализа внешней информации, нельзя прийти к точке зрения отличной от твоей? )
обычно на поверхность людям подают совсем не то, что есть на самом деле. Скорее всего там были подковерные интриги, как часто это бывает, а нам выдают это политизированно, в стиле ленты.ру.
Но не мне судить, не зная фактов, не полезу с оценкой.
Очередные подковерные интриги?
"По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации три сайта Grani.ru, Kasparov.ru, ej.ru и страницу блогера Алексея Навального в ЖЖ."
Роскомнадзор внес ЖЖ Навального в реестр запрещенной информации
Текст: Татьяна Зыкова
13.03.2014, 22:39
По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации три сайта Grani.ru, Kasparov.ru, ej.ru и страницу блогера Алексея Навального в ЖЖ.
Фото: Александр Рюмин/ИТАР-ТАСС Навального отправили под домашний арест и запретили общаться со СМИ
"Ограничен доступ к интернет-ресурсам, которые содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам", - говорится в комментариях Роскомнадзора.
Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга "Живой журнал", принадлежащей Алексею Навальному. "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину (Алексею Навальному - прим. авт.), в отношении которого возбуждено уголовное дело. Напомним, что одним из условий содержания Навального под арестом в рамках расследования дела "Ив Роше" является запрет на доступ в интернет. Между тем, тексты в блоге регулярно появляются от первого лица.
Единый реестр запрещенных сайтов ведется Роскомнадзором с ноября 2012 года. С 1 февраля 2014 года Генпрокуратура РФ получила возможность внесудебной блокировки через реестр сайтов с экстремистской тематикой.
http://www.rg.ru/2014/03/13/reestr-site-anons.html
Днем 12 марта была уволена главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко, работавшая в издании с момента его основания и руководившая сайтом последние десять лет. Причины увольнения владелец издания не назвал. Новый руководитель «Ленты.ру» Алексей Гореславский заявил, что считает своей задачей повышение экономической эффективности сайта; он также пообещал, что редакционная политика не изменится. Тем не менее, журналистское сообщество сочло увольнение Галины Тимченко актом цензуры. Представители власти, напротив, категорически опровергают заявления о цензуре. Причиной кадровой рокировки они называют вынесенное Роскомнадзором предупреждение.
...
Тем временем источники РБК на медиарынке считают, что «увольнение Тимченко делает стоимость актива близкой к нулю», хотя до перестановок «Лента» была прибыльным изданием. РБК оценивает выручку «Ленты» в 2012 году в 200-250 миллионов рублей («Ведомости» называют цифру в 237 миллионов). Аудитория «Ленты.ру», по оценкам Google Analytics, с января по февраль выросла на 37 процентов, перейдя отметку в 20 миллионов уникальных пользователей в месяц. Количество визитов достигло 85 миллионов в месяц.
Александр Мамут публично увольнение Галины Тимченко и судьбу «Ленты.ру» не комментировал — по сообщениям журналистов других изданий, 12 марта он весь день не подходил к телефону.
...
В российском журналистском сообществе многие сочли увольнение Галины Тимченко политическим решением — тем более что собственником оно никак не объяснялось. «По соображениям цензуры уволен единственный в России редактор, который знал, как собирать каждый день миллион кликов, — написал журналист Илья Колмановский. — Именно при ней „Лента.ру“ стала самым посещаемым новостным сайтом рунета, при этом вполне взвешенного и неподцензурного». Один из прежних учредителей «Ленты.ру» Глеб Павловский в комментарии «Эху Москвы» заявил, что увольнение Тимченко — следствие зачистки в средствах массовой информации, в которой отчасти виноваты сами журналисты, не сумевшие вовремя создать профсоюз, который бы встал на их защиту.
Основатель и первый главный редактор «Ленты.ру» Антон Носик назвал происшедшее «неприкрытым актом цензуры» и отметил, что «нет никакой случайности в том, что именно „Лента.ру“ стала первым на российском медиарынке трудовым коллективом, открыто вступившимся за своего товарища, коллегу и бессменного руководителя в период жестких цензурных зачисток». В интервью «РБК daily» он добавил, что Гореславский «был назначен в объединенную компанию именно в качестве политического комиссара, в качестве смотрящего, просто до настоящего времени в основном его работа заключалась в цензурировании политической линии в „Газете.ру“».(«Газета.ру» была также основана Носиком — главный редактор там сменился решением Александра Мамута осенью 2013 года, что, по мнению части медиасообщества, привело к ухудшению качества материалов в издании).
Коллега Галины Тимченко по холдингу «Афиша-Рамблер-SUP», директор по продуктам «Афиши» Илья Красильщик отреагировал на назначение Гореславского куда более эмоционально, чем Носик, написав в своем фейсбуке: «В жопу корпоративную этику. Это позор и ****** [полный крах]. Алексей Гореславский — ***** [неприятный человек], работа которого состояла в том, чтобы ходить и дружить с Кремлем». Текст, собравший почти тысячу перепостов, Красильщик завершил фразой «можете увольнять».
Кроме того, главред журнала «Афиша» Александр Горбачев написал: «Галя Тимченко — самый крутой профессионал, которого я встречал в своей жизни».
Некоторые журналисты «Афишу» за такую эмоциональность раскритиковали. Так, колумнист «Известий» Игорь Мальцев отметил (позже пост был удален): «Что и следовало доказать — Афиша всегда была сборищем пафосных малопрофессиональных ******* [неприятных людей], во главе с ******* [неприятным человеком]».
Многие журналисты восприняли уход Галины Тимченко как признак скорого заката «Ленты.ру». Шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская заметила: «Ленты больше нет». Перемены в «Ленте.ру» были восприняты как еще одно звено пресловутой «гребаной цепи» (с легкой руки журналиста Филиппа Дзядко так называют серию увольнений журналистов и закрытий независимых изданий, начавшейся в конце 2011 года). «Новый феномен — медиа сбивают влет, на высшей точке развития, в расцвете [...] Самое отвратительное, что этого нельзя было не ожидать. При нас убивают профессию», — написал редактор Colta.ru Глеб Морев.
То, что «закрытие» «Ленты.ру» в ее нынешнем виде было ожидаемым, отметил и главный редактор сайта РИА Новости Илья Булавинов, добавив, что «обращает на себя внимание скорость принятия решения после оглашения формального повода [предупреждения Роскомнадзора»]: «Но и это не удивляет — по законам военного времени, теперь так». Глава сайта «Йополис» Михаил Фишман, впрочем, отметил, что «это полная дикость»: «Никакой собственник не имеет права просто выставить редактора за дверь и даже не объясниться — перед ним и перед аудиторией».
Очередного раунда зачисток в российских СМИ ожидали многие, однако, как отметил Михаил Зыгарь, главный редактор «Дождя» (канал этой зимой был удален из всех крупнейших кабельных сетей), мало кто предполагал, что «Лента.ру» станет первой жертвой. «Галя, ты самый крутой главный редактор в стране, — написал Зыгарь. — И мы, конечно, может и вымрем, но ты все равно останешься очень-очень крутой».
Логичным образом возобновились дискуссии о гибели журналистики в России. «В последние годы на семинарах всегда говорю молодым журналистам и студентам журфаков: уходите в другую профессию, пока не поздно», — написал заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, добавив, что независимых изданий на российском медиарынке осталось совсем немного. Колумнист Forbes Леонид Бершидский считает, что и эти медиа будут подвергаться цензуре — внешней и внутренней. Он предложил читателям учить иностранные языки: «Возможно, и привычных авторов вы скоро будете читать на английском, французском, немецком». Кинокритик Роман Волобуев пошутил про эмиграцию: «******** [Очень хорошая] русскоязычная пресса будет в Париже, Киеве и Риге через пару лет, вот что я скажу».