Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Умный дом и электромонтаж Автоматизация жилых и нежилых помещений
На страницу «  1, 2, 3  »
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 18:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

Спасибо за Ваши ценные советы. Однако Ваш дом может сгореть на курорте и без всякой автоматизации. Это вообще слабо связанные вещи.
Заботы это и есть жизнь. Жизнь без забот очень быстро надоедает. Но это уже тема для совершенно другого разговора...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  29 Янв 2014, 19:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Не предоставляю, какможно автоматизировать квартиру с зашитой проводкой и подрозетниками без свободного места
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
xen
Сообщение  29 Янв 2014, 19:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

Vaman, может. Согласен. Именно поэтому на время отъезда я "гашу" свой сервачёк, чтобы минимизировать риски. Т.е. вы хотите сказать что надёжность работы системы - вопрос не первостепенный? На самом деле интересно. Просто промышленное оборудование будет стоить нецензурно. А что такое "дёшево и сердито" я и сам знаю.
Вот всё настроено и работает. Вы передаёте заказчику полный план что и куда провели, как подключили? Оборудование на замену вышедшему из строя я смогу купить самостоятельно или система "проприетарна" и только вы сможете её наладить?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 20:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

Dio, приходите, я покажу.) Элементы системы, например диммер, представляют собой маленькие устройства которые легко монтируются в стандартный подрозетник с глубиной 60мм. Лично неоднократно монтировал. Никаких проблем. Система изначально подстроена под скрытый монтаж.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

xen, я согласен, что вопрос надежности один из самых важных. Но ставить вопрос таким образом, что из-за системы автоматизации может сгореть дом немного некорректно. Например проводные системы типа KNX низковольтовые и не представляют опасности для проводки дома (домофон или проводной телефон опасны для дома?). Кроме того, я думаю всем знакома фирма ABB и качество производимой продукции этой фирмы. А ABB один из лидеров рынка проводной автоматизации. Что касается беспроводных систем, то здесь вероятность какой-то реальной опасности еще ниже, т.к. здесь для управления используется не провод, а радиоканал.

Конечно мы предоставим схему подключения с указанием всех необходимых данных. Вы можете сами приобрести и установить оборудование, которое вышло из строя. Кроме того, после установки и тестирования мы обязательно расскажем о принципах работы, чтобы Вы имели представление о том, как это работает и как что менять. Если у Вас возникнут проблемы в ходе эксплуатации, то Вы можете связаться с нами и мы поможем Вам устранить возникшие трудности. У системы достаточно простой и понятный интерфейс.
В начало
Goodsleep
Сообщение  29 Янв 2014, 20:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2014

Vaman, умный дом продвигается в России уже лет 10-15, но этот продукт очень персонализирован и дорог для среднего человека. Если вы придумаете, к примеру, как объединить 10 семей и заплатить за оборудование по 1000 + какая-то абонентская плата, а не каждому платить по 10000...
В начало
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 20:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

Goodsleep, хочу заметить что вполне успешно продвигается.) То, что это дорого - вопрос спорный. Зависит от Ваших потребностей. Были люди, которые хотели, чтобы у них на участке река текла и гараж стоял на поворотной платформе. Вот это дорого.)
Да, продукт персонолизирован. В этом его плюс. Одному клиенту нужны одни вещи другому другие. Это к сожалению не триколор, за который один раз заплатил потом абонентскую платишь. Система изначально разработана как персональное решение. Это как в 17 этажном доме во всех квартирах стены покрасить в красный цвет.
В начало
Goodsleep
Сообщение  29 Янв 2014, 21:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2014

Я хотел лишь сказать, что если получиться сделать продукт массовым, то это будет уже совсем другая песня... А эксклюзив выделить в отдельное направление. Я не слышал, что бы кто-либо был успешен в продажах умного дома при работе с частниками... Кстати я бы не отказался быть у руля такой компании, как триколор и вы я думаю тоже:)
В начало
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 21:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

Goodsleep, безусловно.) Есть парочка таких очень успешных компаний)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Самое интересное, что в нашей стране стереотипы очень сильны. Обычно мало кто знает, что такое умный дом, а те кто знает обычно сразу думают это дорого, это не нужно и т.д.) Но никто не пытается а что это собственно такое и сколько реально стоит, зачем нужно. Именно за этим и создана тема.
В начало
zaza
Сообщение  29 Янв 2014, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.09.2006

Vaman, вопрос безопасности не в проводке как таковой, а в том что она питает. Т.е. всякие ошибки в коде, глюки датчиков, несовершенство вашей электроники и... агв думает, что ему надо согреть не дом а город и тд тп
В начало
linch
Сообщение  29 Янв 2014, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

В будущем планирую ставить что то подобное для управления котлом + наверно для сигнализации о его остановке и снижении температуры (чтобы в случае чего не поморозить сантехнику). Но пока вопрос будущий тк котла пока нет Улыбочка

Moderation by linch @ 29 Янв 2014, 22:56:
автору темы. Реклама размещается платно. Рекомендую сохранять тему в рамках обсуждения технологий а не конкретно вашей компании тк если тема будет носить рекламный характер- будет удалена
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
photon
Сообщение  29 Янв 2014, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

Имхо нужно только в отдельном дома, и то когда он большой и скучно).
Управлять кондиционером с телефона, а не пультом явная необходимость за 50к в квартире Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Vaman
Сообщение  29 Янв 2014, 23:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

linch, про компанию ни слово пока не было) ни контактов ни названия)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

photon, самое интересное в умном доме это сценарии а не управление со смартфонв. Допустим вы хотите постоянно поддерживать климат как в машине климат контроль. Тогда ставите кондиционер для квартиры или фенкойл для дома и датчик температуры. По сценарию если температура повышается выше 25 градусов включается кондей. Или ставите в доме на крыше небольшую метеостанцию а вкомнатах комбинированные датчики влажности, температуры и в зависимости времени суток направления ветра и т.д. Будут открываться и закрыватся окна на разных этажах для обеспечения наилучшего проверив анис дома

Добавлено спустя 4 минуты:

zaza, система не может влезть в "мозги" агв. Она может его только выключить и включить с целью поддержания заданной температуры. Кроме того существуют умные и достаточно дорогие агв уже с мозгами и им не нужна система автоматизации но стоят они около 100000 рублей)
В начало
Snowmen
Сообщение  30 Янв 2014, 6:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Это все происки АНБ Весело

xen
Сообщение  30 Янв 2014, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.05.2006

Интересно, а какие ещё связки подразумевает эта система? К примеру. Я хотел у себя наладить систему видеоаналитики, которая сообщала бы мне по смс о приближении и/или движении моего авто. Не участка, где я его обычно ставлю, а именно распознала бы его в кадре и следила. В итоге я был близок, но по ряду причин отказался от такого "колхоза" (ибо без денежных вложений делал) и остановился просто на fullhd-видеонаблюдении. Такого плана задачи надежно решаемы?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Vaman
Сообщение  30 Янв 2014, 16:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2014

xen, все решаемо. Основная проблема в детектировании именно вашего автомобиля. Я вижу три решения:

1) Это машинное зрение. Существуют специальные ПО, способные в распознать объект в кадре по тем или иным признакам. На мой взгляд на сегодняшний день это не так надежно - погрешность достаточно велика.

2) Радиоканал. Все по-старинке: передатчик в машине, приемник там где камера. С помощью микроконтроллера и сервоприводов можно сделать так, что как только машина сдвинется хотябы на метр-два Вам придет смс об этом, а камера проследит на за маршрутом машины пока она не выйдет за зону охвата передатчика. На счет надежности: подобные принципы реализуются в системах посадки авиалайнеров. А там все очень надежно)

3) Спутниковая сигнализация. Но про это уже всем все известно.)
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Умный дом и электромонтаж

Ответить на тему

Перейти: