ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Вопрос по характеристикам шуруповерта
На страницу «  1, 2, 3, 4
SMS
Сообщение  09 Апр 2012, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Был у меня простенький "Bort" для дома (да он и сейчас "есть" Весело ). Но т.к. перерывы большие - не уследил, аккумулятор сдох полностью. Теперь у меня сложилось мнение, что для нечастой работы дома, я бы лучше заимел сетевой шуроповерт-дрель без всяких там аккумуляторов. Правда их, наверное, мало - был в OBI недавно - там только одна модель была, при десятках аккумуляторных шуроповертов и десятках сетевых дрелей.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Snowmen
Сообщение  10 Апр 2012, 6:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

MajorQ писал(а):
Ударность нужна не при сверлении стен, а при отворачивании "прикипевших" болтов и гаек. Если вы не автомеханик, к примеру, то едва ли она вам понадобится. Это ж не перфоратор, а шуруповерт!

_McS_ писал(а):
Да я понимаю, что там удар не по оси закручивания, а по направлению вращения. Просто хотел узнать нужна ли эта штука или нет.

Нет, удар вдоль оси. Я хоть и не автомеханик, но в гараже есть пневматический гайковерт, вот у него удар идет по направлению вращения. Но, кстати говоря, функция удара на шурике мне вчера дома пригодилась. Надо было в бетонной стене сделать отверстия из D6 - D8, и нежелаючи прыгать под потолком на табуретке со здоровенным перфоратором, успешно это сделал шуруповертом. Так что, есть какой-то в этом смысл.

XAMyT
Сообщение  20 Янв 2014, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

Что думаете о таком шуруповерте? http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6229627&hid=91650
Нужно закручивать саморезы 60-100мм. Много думал нужен ли аккумулятор и решил пока без аккумулятора, на удлинителях.
Еще что за параметр у шуруповерта - ударный. Он ударяет вдоль оси, т.е. вперед назад как перфоратор по бетону или на заворот? Закручивает ударами типа, на срыв...
В начало
linch
Сообщение  20 Янв 2014, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

XAMyT писал(а):
что за параметр у шуруповерта - ударный. Он ударяет вдоль оси, т.е. вперед назад как перфоратор по бетону или на заворот?

Я думаю, что имеется ввиду некое подобие ударной дрели. Тоесть можно сверлить бетон. Но тк даже хорошая ударная дрель для сверления бетона не годится (перфоратор рулит даже самый дешевый тыщи за три, с дрелью один геморой) то на шуруповерте эта функция еще более декоративная (читай-бесполезна)

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

XAMyT писал(а):
Что думаете о таком шуруповерте?

а какой смысл морочиться с переносками и таскать провода, если аккумуляторный макитовский стоит на 700 рублей дороже (если сравнивать средние цены яндекса)???

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2410026&hid=91650&clid=501
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
XAMyT
Сообщение  20 Янв 2014, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2005

Проводной просто дешевле,мощнее (в текущем выборе в три раза). Не надо потом докупать батареи.
В начало
Особый
Сообщение  20 Янв 2014, 17:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2006

Аккумуляторный не берите устанете его постоянно заряжать, берите проводной однозначно! У самого аккумуляторный шуруповерт, оплевался весь. 2 часа работаешь, 4 заряжаешь... Грустно
В начало
илья79
Сообщение  20 Янв 2014, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2009

Особый писал(а):
Аккумуляторный не берите устанете его постоянно заряжать, берите проводной однозначно! У самого аккумуляторный шуруповерт, оплевался весь. 2 часа работаешь, 4 заряжаешь...

так не берите китайское говно с одним акком, почти у всех известных брендов имеются в комплекте быстрые зарядки + 2 акка, одним работаешь, другой заряжаешь, да и емкость имеет большое значение

XAMyT, идеально иметь и то и другое, тк иной раз провод ограничивает возможности,

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

XAMyT писал(а):
Нужно закручивать саморезы 60-100мм. Много думал нужен ли аккумулятор и решил пока без аккумулятора, на удлинителях.

а мне вот такая моделька нравится, аналогов у других брендов не видел http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7842870&hid=91650

Последний раз редактировалось: илья79 (20 Янв 2014, 17:22), всего редактировалось 1 раз

Snowmen
Сообщение  20 Янв 2014, 17:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Особый писал(а):
2 часа работаешь, 4 заряжаешь...

Макитовские NiCd заряжаются быстро, при наличии двух аккумуляторов простоя не будет.

IvanP
Сообщение  20 Янв 2014, 17:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2012

илья79, шуруповёрты с литиевыми аккумуляторами стоят совсем неадыкватных денег. А никель кадмиевые аккумуляторы имеют 100% саморозряд в течении 30 дней хранения да и требуют постоянные циклы тренировки, которые никто не делает.

В начало
Tromp
Сообщение  20 Янв 2014, 17:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Snowmen писал(а):
Особый писал(а):
2 часа работаешь, 4 заряжаешь...

Макитовские NiCd заряжаются быстро, при наличии двух аккумуляторов простоя не будет.

Действительно странно, нормального шуруповерта с парой "живых" аккумуляторов хватает на день вполне интенсивной работы.
IvanP писал(а):
илья79, шуруповёрты с литиевыми аккумуляторами стоят совсем неадыкватных денег.

В таком случае можно сказать что все аккумуляторные шуруповерты неприлично дороги.

Последний раз редактировалось: Tromp (20 Янв 2014, 17:32), всего редактировалось 1 раз
В начало
илья79
Сообщение  20 Янв 2014, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.05.2009

IvanP писал(а):
илья79, шуруповёрты с литиевыми аккумуляторами стоят совсем неадыкватных денег. А никель кадмиевые аккумуляторы имеют 100% саморозряд в течении 30 дней хранения да и требуют постоянные циклы тренировки, которые никто не делает.

и что? зато привязки к сети 220 нет
IvanP писал(а):
100% саморозряд в течении 30 дней

ну 100% это явно преувеличено, у меня был момент 3 месяца стоял акк без подзарядки и ничего его хватило собрать шкаф

Dio
Сообщение  20 Янв 2014, 17:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Иногда возникает необходимость работать, когда выключен свет. Без аккумуляторных никуда. Да и не так они и дорого стоят, чтобы пытаться экономить. Это не топовые же модели с литием, функциями срыва головок и вентилируемыми зарядками. Хитачи за три тысячи вполне хватает.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
linch
Сообщение  20 Янв 2014, 18:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Особый писал(а):
Аккумуляторный не берите устанете его постоянно заряжать, берите проводной однозначно! У самого аккумуляторный шуруповерт, оплевался весь. 2 часа работаешь, 4 заряжаешь...

так ннужно хрень заполторы тыщи покупать,плеваться не придется

метабо с никелевыми батареями. две в комплекте.пока один заражается (час с небольшим) работать можно вторым.единствнное, тяжеловат. в этом плане макита по ссылке выше поприятнее. брал за 4900 купившись на чемодан со всякими сверлами-головками-битами-перьями и прочим и прочим (+ места длая их хранения) что увеличило цену примерно на 1300 руб. чертов маркетинг, хотя вцелом хранить все в одном чемодане довольно удобно.
в целом доволен

такого плана (немного отличается-точно такого не нашел)
http://metabo.vseinstrumenti.ru/akkumulyatornyi_shurupovert_metabo_bs_12_nicd_s_naborom_osnastki_602194870.html

саморезы сотки в деревозакручивает норм. больше можети нужно, но честноговоря мне не приходилось сталкиваться с такой нуждой. если бы покупал второй раз скорее всего взял бы все же макиту (выше ссылку давал) просто потому что субъективно она чуть легче (по пасспорту они оба по 1,5 кг весят)
В начало
IvanP
Сообщение  20 Янв 2014, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2012

XAMyT писал(а):
Он ударяет вдоль оси, т.е. вперед назад как перфоратор по бетону или на заворот? Закручивает ударами типа, на срыв...

Он ударяет на заворот - отворот. Усилие этого удара не регулируется. точнее регулируется, но коственно - с помощью оборотов. Крутил я как то похожей машинкой шурупы - не очень удобно - нужно приспособливаться. Чуть сильнее нажал - или шуруп или бита лопается. а регулировки то у него нет.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Общий  ~  Вопрос по характеристикам шуруповерта

Ответить на тему

Перейти: