|
|
|
|
andreandre писал(а): |
kostix, Гибче ??? У вас отдельный комплект колес ?, или же еще один байк тогда нужен , кстати какие обода используете под эту резину.
|
У меня один комплект колес, сзади dt swiss xr440, спереди старье, xr4.1d. Нафига отдельные колеса-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kostix писал(а): |
Нафига отдельные колеса-то?
|
Ну наверное чтобы время не терять на переобувку. Хотя там работы на полчаса, все равно пока снег не сойдет переобуваться уже не будешь. Но я бы предпочел отдельный комплект пусть и дешевых стоковых колес, если есть где хранить конечно.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyxapb, Насчет мазохизма - ты бы помолчал лучше, не смешил людей, ездишь вон по грязи адовой спецом, вот это реально мазохизм. А зимой под говенную погоду попасть - как нефиг делать, специально под дождем ясен пень никто катать не будет. Речь шла о погодных условиях, когда зимой иногда идет дождь, дороги обледеневают, и даже когда он проходит - дороги ледяные, но вам бы все троллить, фразы из контекста выдергивать, хогана на вас нет (!)
По поводу доп. колес: лично я считаю что покупать нужно только дорогие, хорошие вещи. Нормально колесо сейчас собрать это около 10-ки назад и 6-7 наперед, я уж лучше покрышки перекину, чем столько бабла тратить или говно покупать. Тем более что нокианы нормально катят по снегу, нет смысла их переобувать если уж один раз надел.
У тебя небось и на тачилу комлект колес отдельный на зиму? Еще небось и на чугунной штамповке, так дешевле фигли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ездишь вон по грязи адовой спецом, вот это реально мазохизм.
|
Летом на жаре, по грязи пусть и адовой пару километров из ста+ думаю можно и потерпеть. Что-то недовольных среди тех кто доехал не было. Были усталые и с улыбкой до ушей. Было бы все 100км ессно я бы не полез.
У тебя небось и на тачилу комлект колес отдельный на зиму? Еще небось и на чугунной штамповке, так дешевле фигли...
|
Комплект дисков отбивается за пару сезонов. Хорошая штамповка KFZ ничем не хуже литья, при этом ее можно править. Мне ехать, а не шашечки. Так что, да в целом выходит дешевле и быстрее по времени.
Колеса KFZ, к примеру, нынче делают из специальных высокопрочных горячекатаных сталей — в Лугано их привозят из Германии и Австрии (в России такие сорта, увы, вообще не производят). Благодаря этому колеса труднее помять — будь из такого материала сделана «штамповка» на наших «ресурсных» Ладе Приоре и Ладе Гранте, мы бы не мучились с регулярной правкой. Но главное, можно применять более тонкий лист (в зависимости от размера колеса на обод у KFZ идет прокат толщиной всего от 1,5 мм, а на несущую большую нагрузку центральную часть — от 2,9 мм) — в итоге, к примеру, 14—16-дюймовое колесо вместо прежних 11—12 кг сегодня весит 6,5—7 кг. Да это же легче многих легкосплавных колес, в зависимости от дизайна «тянущих» на 7—9 кг!
Вот здесь статья полностью АВТОРЕВЮ
А ты можешь и дальше стоять в очереди на шиномонтаж и 2 раза в год приносить людям радость своим визитом, если денег полно. Мои диски уже окупились несколько раз и этих денег хватило на новый комплект резины.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyxapb, товарищ, мы, вообще, о велосипедах вроде бы речь ведём...
Лично я зимой планирую - перед - Ice Spiker, зад - та самая разрекламированная нынче хаккапеллита - и не страшно, что она достаточно дешёвая - нагрузка вся на зад - продавливает только в путь.
В таком комплите поеду первый раз - соответственно по ощущениям отпишусь, пока загадывать сложно.
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А пирожки то будут давать первым 200там проголосовавшим за говнорезину? Или хотя бы модняцкие футболки... Пысы: за 2400 такое говно купит только тот, кто от Громова до Ильинки 3 раза падает... А кто все 5 раз - ему нужна шиповка помощней и подороже, тысяч за 5 хотя бы. И защита хоккейная еще в подарок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Покрышки Hakkapeliitta W 240 великолепные! Предназначены для езды по городу. Меня больше всего поразило, даже не то, что когда едешь по снежному насту, ощущения, как летом по укатанной земле, а то, что шипы не скользят на мокром асфальте, это очень круто! )))
Образец такой покрышки можно посмотреть в ВелоСервисе, Ломоносова 4, вход напротив банкомата ВТБ.
Начинается предзаказ, цена: 2000 р. (найдете дешевле, сообщите где...)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.05.2013 Репутация: 13.5
|
|
В том году (2011-2012) откатал на летней резине, в принципе не плохо, ездил постоянно 10-25 км/ч, 1 раз упал на льду на маленькой скорости, вообще даже не думаю покупать зимнюю резину.
Из одежды самое простое, пуховик, джинсы, ботинки/кроссовки.
|
|
|
|
|
|
|
Хоть кто то правильно одевается на велопрогулки!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.05.2013 Репутация: 13.5
|
|
hogan писал(а): |
|
Кто?
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2006 Репутация: 148.6
|
|
.....купил сегодня новые лыжные ботинки, возникла идиотская мысль - вогнать в них Шимановские шипы...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
andreandre, вспотеешь.
hogan писал(а): |
|
оделся, блин, замерз на пару с Францем нафиг
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2006 Репутация: 148.6
|
|
Dio, Верно говоришь, судя по погоде надо шипы в резиновые сапоги ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня первый раз не вспотел пока доехал до работы. Порадовали сухие дороги правда не везде. Чуть не упал, когда уже слез велосипеда. Пока ехал было не скользко (шипы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cyxapb, В субботу подъехав к Михневским складам я офигел. Дорога поднимается и там просто голый лед, но на шиповке я туда залетел. На обратном пути я уже там ехал 25 км/ч обгоняя фуры и газельки, которые аккуратно спускались вниз
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|