|
|
|
|
Уважаемый товарищи, с недавних пор Положениями Федерального закона от 25.06.2012 № 93-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения и введено понятие «муниципальный жилищный контроль».
Под муниципальным жилищным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами.
будет ли это работать на территории Раменского района? Улучшиться ли качество оказания услуг управляющими компаниями?
п.с. выборочно глянув на сайтах некоторых поселений городских и сельских администраций эти положения есть, но на деле -работает ли ? Может кто то уже направлял заявления в администрации? Стоит ли сделать информационную поддержку у себя в подъездах дома и довести до жителей такую инфо-цию?
Приветствуется обсуждение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АгнешкаПерсикова, Думаю если будет информационная поддержка и народ про эту тему узнает, то она должна заработать. А у себя в подъезде бы я сделал бы. На счёт улучшится -хз, но хлопот управляющим компаниям доставит это точно!
|
_____________________________ Всех благ )))
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
АгнешкаПерсикова писал(а): |
деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда
|
А много у нас муниципального жилищного фонда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, как я понимаю, достаточно. Ведь есть люди которые не приватизировали жильще(квартиры) и живут по договорам соц найма, Да и есть те которые расприватизировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и живут по договорам соц найма
|
не могу представить, как платят муниципалы в доме, который отдан под управление УК. И как сам муниципалитет будет контролировать, допустим, содержание и ремонт жилого помещения. И надо ли вообще это ему, муниципалитету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, платят как и все))) так же как приватизированные)) Нужен им или нет -закон есть нужно исполнять!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
закон есть нужно исполнять!
|
мне больше в тексте интересна фраза "обязательных требований"
Где эти требования взять? Мне, например, не в лом написать в прокуратуру или жилинспекцию письмо, но где взять эти требования? Сейчас, например, меня беспокоит напор воды из под крана после 12 часов ночи. Ни помыться - ничего. Где взять те минимумы? Где взять минимумы ремонта подъезда? Ведь именно с этим придется обращаться квартиросъемщикам в муниципалитет, чтобы уже тот через прокуратуру и жилинспекцию драл УК. Т.е. в отличие от собственников, появился еще один посредник (госслужащий вася ковыряющий в носу в течение 30 дней, покуда у него это обращение лежит). Хорошо ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, обязательные требования прописаны у вас в договоре с управляющей компанией. также их можно посмотреть в Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 (правила и нормы), Постановление №75 о выборе УК и тд.. Прокуратура, если вы напишите, как и другие Адм президента и губера, спустят вниз и пока ваше письмо будет спускаться пройдет 1-2 месяца - нужно ли это вам? А жилконтроль муниципальный должен в 5 дней (могу ошибиться) срок приехать и зафиксировать наружшения, выдать предписание и составить протокол судя по их положению.
Добавлено спустя 55 секунд:
Dio, и кстати в ЖК РФ про муниципальный контроль много написано с комментариями, там тоже можно глянуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так в итоге то кто нибудь писал в администрацию? Изменилось что нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да. есть некоторые новости. Муниципальный контроль начинает работать. При общении с УК было сказано что уже 2 администрации по этому направлению работают. Так что все зависит от людей чем больше будут писать в администрацию тем чётче будет их работа, да и оперативность никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
[b] спустят вниз и пока ваше письмо будет спускаться пройдет 1-2 месяца - нужно ли это вам? А жилконтроль муниципальный должен в 5 дней (могу ошибиться) срок приехать и зафиксировать наружшения, выдать предписание и составить протокол судя по их положению.
|
Я вас умоляю... УК должна в течение 3 дней устранить причины наших жалоб. А муниципальный контроль спустит жалобу в УК и ... новый круг ада начался. Уж лучше в прокуратуру написать.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
. При общении с УК было сказано что уже 2 администрации по этому направлению работают.
|
Что значит 2 администрации? это в лице одного Катушкина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssg, вот прокуратура то и спустит вниз это точно)))
2 администрации - это то что в районе 21 поселение городские и сельские.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
ssg, вот прокуратура то и спустит вниз это точно)))
2 администрации - это то что в районе 21 поселение городские и сельские.
|
Бред. А район 21 это что? Агнешка, я понимаю, что у вас в голове ещё праздник, а что вы понимаете под низом? Прокуратура направляет жалобы в соответствующие контролирующие органы - жилинспекцию, роспотребнадзор. адмтехнадзор. Приезжают оттуда тетки в пилотках (или дядьки), ставят по стойке смирно УК, штрафуют, выписывают предписания, а УК в спешном порядке выполняют предписания. А впоследствии бесприкословно выполняют требования жалобщика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssg, Я так понимаю Агнешка хотела сказать,что в Раменский район входит 21 муниципальное образование, из них 6 городских поселений, 15 сельских поселений. И что прокуратура обращения, которые поступают ей, направляет в инстанции которые Вы и написали. Но для этого требуется время. А службы которые образованы в администрациях отреагировать на обращение могут (должны возможно) быстрее и как я понимаю, что функции у администраций стали такие же как и жилинспекции, судя из нормативно правовых актов. Кстати и УК не все исполняют предписания))))
|
|
|
|
|
|
|
|