|
|
|
|
ЭСЭР, я вот нигде работы Общественного совета при МВД не вижу. Структуры множатся результата нет. Из кого будут эти комиссии составлять?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
ZN_Alien писал(а): |
я вот нигде работы Общественного совета при МВД не вижу
|
Её и не было, до вчерашнего дня. Посмотрим, что получится.
Из кого будут эти комиссии составлять?
|
Из тех, кто готов в них иногда работать.
Кстати, новый председатель Ищенко особо напирал, что он якобы звал НарСовет составить компанию, да никто от них не пришёл.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭСЭР писал(а): |
что он якобы звал НарСовет составить компанию
|
Каким образом он это сделал? Объявил об этом на собрании ограниченного круга лиц?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ЭСЭР, Общественный совет при МВД был с 2011 года и существовал целых 2 года. В его состав даже Войтюк входил.
Что значит её не было до вчерашнего дня? А что изменилось?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что значит её не было до вчерашнего дня? А что изменилось?
|
Работы не было. Потому и не видно его, Совета.
А сейчас приняты конкретные планы.
Каким образом он это сделал? Объявил об этом на собрании ограниченного круга лиц?
|
Наверное, в ЖВ звонил. Уж не знаю.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭСЭР, Пока для меня не понятны функции Совета. Чего он там делает в МВД?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока Общественный совет при ОМВД Жуковского собирается с мыслями, а Народная дружина - с силами, на нашем политическом горизонте с подачи газеты "Деловой вестник" возник призрак "Совета безопасности":
ИЩУТ ПОЖАРНЫЕ, ИЩЕТ ПОЛИЦИЯ
http://www.gazeta-delovoi.ru/ (раздел "Жуковские вещи")
За годы, прошедшие с начала перестройки, понятие "безопасность" претерпело существенные, если не сказать кардинальные, изменения. К апрельскому пленуму ЦК КПСС 1985 года слово "безопасность" для советского человека ассоциировалось прежде всего с КГБ - Комитетом государственной безопасности, если кто не помнит. Конечно, существовали и еще какие-то мелкие, малозаметные аспекты, например, пожарная безопасность или безопасность на производстве. Однако в целом жизнь граждан СССР была настолько проста и сурова, что угроза и в самом деле могла исходить разве что от злого иностранного шпиона. Когда через полгода рванул Чернобыль - заговорили о радиационной безопасности, надолго ставшей самой популярной темой.
А потом пришли "рыночные отношения" и период первоначального накопления капитала. Понятие безопасности вновь трансформировалось, превратившись лишь в возможность добраться от работы до дома и назад, сделать покупки на рынке и не нарваться при этом на бандитскую пулю, кидал или гопников.
В то время это действительно было вопросом выживания. Однако с тех пор прошло полтора десятка лет. Жизнь стала поспокойнее, в связи с чем и безопасность как социально-философская категория стала "обрастать" новыми аспектами. Например, распространились компьютеры - и стала актуальна информационная безопасность. У людей появилась возможность вкладывать деньги, которая вызвала к жизни безопасность финансовую. И даже абсолютно безобидный "товарно-денежный" закон "О защите прав потребителей" (ст.7.) оперирует понятием безопасности: "Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга)... был безопасен для жизни, здоровья...".
В общем, сегодня у безопасности масса подразделов: достаточно заглянуть в "Википедию", чтобы найти десятки ее типов и разновидностей - с соответствующими определениями. И практически все они требуют адекватного внимания. Возможно, не на уровне каждого конкретного человека - в конце концов, кто-то не играет на бирже, а кто-то не пользуется компьютером. Но на уровне управления городом - совершенно точно требуют. Однако в широких массах жуковчан (несмотря на их хваленую образованность, интеллигентность и общую "продвинутость"), равно как и в узкой "прослойке" руководящих кадров почему-то продолжает бытовать понимание безопасности исключительно "из девяностых" - т.е. защита граждан от бандитов и хулиганов... Чем, например, занимается советник главы города по безопасности? По идее - курирует работу силовых структур, не имея ровным счетом никаких на то полномочий. Больше о нем ничего никому не известно, его не видно и не слышно, заседания Общественного совета при ОМВД и собрания Координационного совета общественных организаций по вопросам правопорядка проходят без его деятельного участия. Говорят, что во времена предыдущей администрации зам. по безопасности хотя бы монтировал городскую систему видеонаблюдения (кстати, ее нынешняя судьба неизвестна). А между тем за границей видеонаблюдение стало важнейшим элементом "архитектуры безопасности". Статистика утверждает, что ежедневно каждый житель Лондона попадает в объектив камер до 300 раз.
Первое следствие подобного подхода - это возложение всей ответственности на полицию. Хотя ее функции достаточно ограничены и четко прописаны в законе: в ее компетенцию в аспекте безопасности входит лишь "...обеспечение защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, противодействие преступности, охрана общественного порядка и собственности, обеспечение общественной безопасности". Другими словами, полиция отвечает отнюдь не за все безобразия и неурядицы, на которые столь богата наша жизнь. Но знают это далеко не все. Отсюда - огромное количество недовольных работой полицейских. Хотя, надо признать, когда в городе организуют незаконную уличную торговлю или продают спиртное в магазинах после 21:00, а полиция не реагирует, трудно представить, кто же ещё сможет решить эти вопросы.
Второе естественное следствие - попытки создания всяческих квазисиловых структур: разного рода народных дружин, казачьих отрядов, административных комиссий и т.д. Эффективность которых прямо пропорциональна эфемерности полномочий.
Но что же делать? Необходимо понять, что безопасность - проблема комплексная. Что хулиганы во дворе - это опасность, но и возможность отравиться суррогатной колбасой в магазине или отдать ползарплаты недобросовестным коммунальщикам тоже представляет угрозу.
Следуя народной мудрости, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", общественности рано или поздно придется заниматься данной проблемой - при этом отдав полномочия в компетентные органы, согласно букве закона; дух закона, однако, подчинив себе.
Наблюдая за активно протекающими в городе процессами самоорганизации, легко предположить, что рано или поздно они приведут к созданию некоего работоспособного общественно-муниципального органа безопасности, способного поставить амбициозные цели, которые объединяли бы всех, кто так или иначе заинтересован в поиске решений.
Представляется, что общим желанием и жителей, и предпринимателей, и властей, и силовых структур является проживание в САМОМ безопасном городе Подмосковья. Такая цель повлечет за собой постановку конкретных, в первую очередь - интеллектуальных задач. И только затем - технические детали: кто за что отвечает и кто с кем взаимодействует. По силам ли это администрации, полиции или "народной дружине" по отдельности? Нет. Поэтому мы говорим: добро пожаловать! Есть специалисты, эксперты, профессионалы, просто неравнодушные люди. Добро пожаловать в... ну, условно назовем этот орган так - "Совет безопасности". Думается, что именно в нем должны рождаться алгоритмы решения отдельных проблем и увязываться как друг с другом, так и с ныне существующими компонентами комплексной системы безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
всё это чушь. только массовые расстрелы спасут россию.
люди не боятся законов - они боятся конкретных людей, которые конкретно могут испортить им здоровье и жизнь.
только через угрозу безопасности своей задницы индивидуум способен рожать в своей черепной коробке чувство уважения и дружелюбности к окружающим.
наше, так называемое, гражданское общество понимает лишь топор над головой. это доказал петр 1, сталин, иван грозный и многие другие "реформаторы" России
у нас понимают власть человека,а не власть сферических законов в вакууме
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
ЭСЭР, что за бред? Кто ж допустит дилетантов до форм и методов систем безопасности?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5
|
|
Цитата: |
возник призрак "Совета безопасности"
|
так и не понятно, кого и от кого там защищать собираются, в "САМОМ безопасном городе Подмосковья"
Сейчас в Жуковском беспределят "одиозные строители" со своими незаконными стройками, по глушицам да местным лесам. Администрации с ними бороться не в силах, полиция не в состоянии, вот может новые органы нужны, советы да дружины всякие?
Вот только бы наоборот не получилось.
Пусть уточнят, безопасность кого (или чго) они будут обеспечивать и от кого
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
ЭСЭР писал(а): |
...
Из уст мэра прозвучало, что Народная дружина должна обрести своего командира путём выборов наиболее достойного. Как это произойдёт - пока не ясно.
...
|
Вы за своими баталиями упустили один момент - командира уже выбрали:
Цитата: |
В середине октября глава города Андрей Войтюк сообщал, что в Жуковском будет создана добровольная народная дружина (ДНД). Тогда А. Войтюк был убежден, что руководить штабом должен бессменный председатель многочисленных городских общественных организаций (Координационного совета политических партий и общественных организаций, Союза офицеров «Честь имею», Общественного совета при ОМВД) Николай Ищенко.
Но спустя месяц, советник мэра по безопасности Владимир Котов рассказал, что назначенным командиром дружины стал Роман Рашитович Мерсиянов. «Он служил в органах внутренних дел, имеет опыт работы, был в дружине Виноградова, того человека, который долгое время был в нашей городской дружине», - перечислил В. Котов. (Роман Мерсиянов бывший работник уголовного розыска г. Жуковский)
Кроме этих регалий, Р. Мерсиянов занимает должность главного инженера ООО "Инжтехсервис-Плюс" и входит в члены Общественного совета при ОМВД.
На вопрос, когда городская общественность сможет увидеть членов ДНД, Владимир Котов кратко ответил: «скоро».
Напомним, предыдущим штабом ДНД руководил Виктор Самылин. Однако в январе 2012 года дружина была ликвидирована из-за отсутствия в бюджете денег на ее финансирование.
(с)http://zhukvesti.info/articles/detail/33487/
|
Остался один вопрос: а кто выбирал-то?
Поздравляю нас, дорогие земляки! Наш мэр нам опять наврал...
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (20 Ноя 2013, 23:06), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
будучи не шибко осведомленным в правах народной дружины, могу ли я избить дружинника на улице (защищаясь, конечно) за попытку меня куда-то оттащить, когда я бухой пытаюсь добраться до дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверное можешь, но правильный дружинник тебя никуда тащить не будет(полагаю он знает свои полномочия..и формально они такие же как и у обычного гражданина), если ты не будешь нарушать общественный порядок. Сейчас наверное проще зафиксировать действия(возможно неправомерные) гражданина на видео, а потом передать сотруднику полиции и пусть там разбираются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
что за бред? Кто ж допустит дилетантов до форм и методов систем безопасности?
|
Для начала уместно вспомнить афоризм: "профессионалы создали Титаник, дилетанты построили Ковчег".
Но суть, как я понимаю, немного в другом: за безопасность отвечали, отвечают и будут отвечать разные "компетентные органы. Но вот мотивировать их, задавать цель - вполне смогут "любители".
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
писал(а): |
Однако в январе 2012 года дружина была ликвидирована из-за отсутствия в бюджете денег на ее финансирование.
|
Вроде как на следующий год что-то там закладывается, значит - освоят, по-любому.
писал(а): |
Но спустя месяц, советник мэра по безопасности Владимир Котов рассказал, что назначенным командиром дружины стал Роман Рашитович Мерсиянов.
|
Я не буду критиковать ни того, ни другого. Они, наверное, достойные люди. Но все телодвижения власти за последние несколько месяцев на поприще общественной безопасности выглядят сумбурными. Ну провели совещание, ну назначили кого-то. А дальше? Каковы задачи, планы? Я ведь специально интересуюсь этой темой и ничего "системного" так и не увидел.
Поэтому, несмотря на наивность идеи с "Советом безопасности", в этом может что-то быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|