|
|
|
|
DmiN писал(а): |
это что же дизайнер еще и сечение провода мне будет считать?
|
а что там считать? на розетки один, на силовые розетки (напр кухня)-другой. магистрали-автоматы итп. гораздо важнее нарисовать общую схему, как и что пойдет, где будет какая розетка, где какое освещение итп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хотя, пожалуй, санузел задизайнить можно, площадь небольшая, не дорого получится,
|
вот в этом вы правы, попробуйте самостоятельно раскладку плитки сделать) особенно если это не просто кафЭль на пол, а дорогая со сложным рисунком.
Сами сделаете чертежи? Ну, Ну.
По чертежам на коленке, вам строители сделают такой ремонт, не удивляйтесь потом)
|
_____________________________ Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т. к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
квартира.jpg - Просмотров: 106
электрика.jpg - Просмотров: 112
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Мало найти дизайнера, надо еще найти строительную организацию способную работать по дизайн-проекту.
Оптимально найти строительную организацию в штате которой есть свой дизайнер.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
в общем я так понял, что это для тех, кто не знает ни автокада, ни 3д макса
|
ну как бы есть и такие люди. а еще есть люди которым и некогда этим заниматься-проще отдать 50-100 тысяч заработанные в сэкономленное время
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
linch писал(а): |
это что же дизайнер еще и сечение провода мне будет считать?
|
а что там считать? на розетки один, на силовые розетки (напр кухня)-другой. магистрали-автоматы итп. гораздо важнее нарисовать общую схему, как и что пойдет, где будет какая розетка, где какое освещение итп
|
о том и речь, что там нечего считать )
pravdorub, откуда такие выводы про коленку? )) соглашусь, за пару дней не управиться, но учитывая стоимость (исходя из указанных цен на первой странице) приведенных вами примеров, на мой взгляд оно того не стоит (да-да, я осознаю, что чертежи лишь малая часть всей работы).
А многим так вообще достаточно типовой планировки из икеи и имеющейся разводки
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
mone_57, я бы даже сказал это ключевой момент, потому-что джамшутам на пальцах показать будет куда проще, чем непонятные им бумажки тыкать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vase4kin, ещё если квартира небольшая, то большенство контор имеют некий нижний порог по стоимости работы. допустим за квадрат тысяча рэ, но менше, чем 50-60 тысяч стоить не будет всё равно.
ох уж эти западные тенденции...нанимать человека за круглую сумму, чтобы ОН нарисовал как должна выглядеть МОЯ квартира
|
глубоко ошибаетесь. интересно было бы посмотреть как бы вы нарисовали свою квартиру. я вот до решения которое предложено было мне при ремонте не додумался бы никогда(хотя на воображение не жалуюсь)
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
pravdorub, не надо людей за говно безрукое считать. Согласен, если баба-гуманитарий еще обратилась, либо пацан-две-банки-яги, но в большинстве своем разложить плитку по готовым размерам - это как два пальца. Понимаешь, это не схему soc (system on a chip) высчитывать, это нисшая по своей загруженности работа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот рекомендую почитать прежде чем доверить электрику дизайнерам: CS-CS.net Там по тексту еще ссылка на "Сталин курит план Жукова". ВОТ еще от туда же.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
linch, тут либо тренд (модно, чо, существо женского пола будет бравировать перед своими подружками), либо денег некуда девать. Необходимость как таковая при сравнительно небольшом бюджете отсутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulti писал(а): |
Дизайн проект стоит 1000 рублей в средних конторах, в дорогих 1500-2000.
Частники дизайнеры берут 500. (за кв. метр)
|
70-110 евро кв. м. Мебель, занавески и покрывала, заложенные в проекте обяжут еще на аховое кол-во денег. Если будете в процессе от чего-то отказываться и чего-то менять, то переделка проекта - это еще + доп.
Тоже думал нанять профи, чтоб все сделали сами. Но когда понял, что не хочу изъ...в, а хочется всего надежного, практичного с мягкими оттенками и чтобы проще было поддерживать чистоту, решил заморочиться сам.
Уж за 5-7 т. евро я смогу archicad освоить на необходимом уровне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
linch, тут либо тренд (модно, чо, существо женского пола будет бравировать перед своими подружками), либо денег некуда девать. Необходимость как таковая при сравнительно небольшом бюджете отсутствует.
|
Сравнительно небольшой бюджет при ремонте (учитывая нынешние цены в данной области) это сколько? Как сказали выше на «поклеить обои/покрасить батареи»? ну тут да, смысла нет.
Я вот за себя скажу. В прошлом году делали ремонт в типовой однушке для пожилых родственников. Изначально не было задачи сделать суперхайнайттеквижн со встроенным кандибобером, но и «косметику» делать не хотелось. В результате ванная комната+коридор+кухня (комнату не делали тк не уложились по времени до въезда хозяев квартиры) с дорогими плитками/ламинатами/электрикой/потолками/перекладкой стен итп обошлись на круг без мебели почти в 400 тысяч (из них большая часть это материалы). Бюджет, прямо скажем, средненький. Так вот, дизайн этого всего был поручен маме (тк у нее с фантазией получше), но дизайнились восновном покрытия+расположение точек электрики. Если бы такой возможности сделать не было то скорее всего нанял бы кого то чтобы не морочить себе голову всей этой ерундой тк у самого все это придумать не получилось бы. Указанные выше (не знаю насколько это реально) 50-100 тысяч, вобщем, не смутили бы. Рассказывать кому то что тут был дИзааайнер естественно вряд ли стал бы (глупость имхо). А уж если бы задумывалось что то посложнее то точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.05.2007 Репутация: 93.4
|
|
vase4kin писал(а): |
сли исходить из рыночной стоимости 800-1200 р. м2, то если брать среднее 900 рублей, то тысяч 50 000
|
Не совсем так... если речь идёт о полном наборе чертежей с подбором, сметами графиками ведения работ и поставок, то , профессионалы считают от 100 метров. Итого ориентируйтесь на сумму от 150 000 руб и выше в зависимости от запросов. Всё что дешевле - от лукавого. Посмотрите журналы "Красивые квартиры" ( только не смотрите рубрику "дизайн-концепция" - это реклама платная, смотрите то что вначале - реально построенные квартиры) там в конце есть рекламки бюро и частников. Звоните общайтесь.
Могу порекомендовать порталы http://www.architector.ru/ , MyHome - на этих можете тендеры объявить и Вас закидают предложениями Ещё interiorexplorer портал хороший. Ищите людей которые реально строили и могут фотки показать объектов. pravdorub, Вираж и Ulti, дело говорят. Только по деньгам на самом деле, от 1500 за метр берут сейчас за полный проект. Могут меньше , но я бы насторожился. Возможно захотят в процессе нагреться на закупках. Бесплатно никто работать не будет. Только студенты могут за "опыт".
Дизайнер отбивается, т.к. ты при этом по минимуму отрываешься от семьи и работы и минимизируются ошибки,которые будут стоить тех или иных денег. Господа спорщики, каждый сам решает для себя: нет денег - сам ремонт делает. Есть деньги - строителей нанимает. Может себе позволить и хочет большее чем Икея и Касторама-Леруа,то идёт к дизайнерам или сам творит при наличии времени . Вот я все эти варианты успел попробовать в жизни и каждый имеет место быть.
А вот Dio судя по им написанным сообщениям, совсем не в теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы забываете нюанс:
Для примера-трешка в новом монолите (заплатить дизайнеру 150к не проблема), но хозяйка меняла проект каждую неделю если хотя бы 10 раз, то сколько бы взял дизайнер?, причем не просто занавески, а пролом в стене с утверждением в бти.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.05.2007 Репутация: 93.4
|
|
somid писал(а): |
Вы забываете нюанс:
Для примера-трешка в новом монолите (заплатить дизайнеру 150к не проблема), но хозяйка меняла проект каждую неделю если хотя бы 10 раз, то сколько бы взял дизайнер?, причем не просто занавески, а пролом в стене с утверждением в бти.
|
Думаю, что дизайнер, вообще, без опыта или очень состоятельная хозяйка, которая вообще не считает денег )
Как Вы выразились "Пролом в стене" - это вопрос планировки квартиры, с которого всё и начинается. Пока Вы не утвердите планировку ( не подпишете соответствующий лист чертежа) ни один вменяемый дизайнер (или архитектор) не двинется дальше на следующий этап проработки проекта. Поэтому, если Вы доутверждались "до штор" ( это уже самый последний этап) Кстати, как правило, именно занавески подбирают когда уже стройка завершена, то пролом в стене - это будет глобальное изменение проекта, которое будет осмечиваться по взаимной договорённости и может стоить как новый проект.
Кстати, в сути вопроса сквозит непонимание темы. Дело в том, что если действовать в рамках законов, то Вы должны не утверждать в БТИ, а сначала по своему проекту получить разрешение на осуществление перепланировки осуществив которую внесёте изменение в планы БТИ. Как то так....
Если Вы не можете найти с дизайнером общий язык и понять друг друга, надо расставаться и искать нового исполнителя, благо рынок насыщен предложениями на любой вкус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
windy писал(а): |
в сути вопроса сквозит непонимание темы