|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Собираемся делать ремонт. Хотим обратиться за помощью к фирмам, занимающимся разработкой дизайн-проектами. Может кто-нибудь из форумчан может посоветовать фирму, агентство или дизайнерское бюро? Или кто-то уже делал себе дизайн-проект и может порекомендовать проверенные компании (бюро,агентства). Буду признателен за любую информацию в этом направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подруга хотела нанять дизайнера , но узнав цену сразу все желание пропало, а объявили им за, если не ошибаюсь, 3х комнатную квартиру почти 4 тысячи $, было это пару лет назад
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Имхо, пустая трата денег. Во-первых - строителям 100% придется опускать "дизигнеров" на землю, ибо многих изъянов не выполнить, а второе, как следствие первого, большого количества материалов, фактур и цветов банально нет на рынке.
p.s. а денег сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, с материалом беда, вам тут не школа ремонта
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
ох уж эти западные тенденции...нанимать человека за круглую сумму, чтобы ОН нарисовал как должна выглядеть МОЯ квартира
Если уж вопрос стоит о найме дизайнера, то помоему финансовый вопрос тут вообще не должен волновать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DmiN писал(а): |
Если уж вопрос стоит о найме дизайнера, то помоему финансовый вопрос тут вообще не должен волновать
|
допустим, есть лям на ремонт 2х комнатной квартиры. Будешь нанимать дизайнера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
есть лям на ремонт 2х
|
дай бох на ремонт елееле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хватит на неплохой (не высший класс) ремонт двушки и еще сотка может остаца на чето из мебели ( скажем, кухню). Хотя я на цены прошлого года ориентируюсь- может и не остаца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дизайн проект стоит 1000 рублей в средних конторах, в дорогих 1500-2000.
Частники дизайнеры берут 500. (за кв. метр)
В новую квартиру обязательно нанимать дизайнера, он действительно, послушает ваши общие пожилания, предложит кучу нестандартных решений, о которых вы даже не подозревали. А они функциональны, удобны, красивы.
Те, кто говорит о недоступности материалов, каких=то неподъемных бюджетах и полезности общения с дизайнером просто никогда не имели опыта, но пять копеек конечно вставят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulti писал(а): |
просто никогда не имели опыта
|
просто воображалка работает хорошо
Ulti писал(а): |
Дизайн проект стоит 1000 рублей в средних конторах, в дорогих 1500-2000.
Частники дизайнеры берут 500. (за кв. метр)
|
квартира 100 метров. Средняя 100 тысяч за рисунок? Б-х-х.
somid писал(а): |
дай бох на ремонт елееле
|
да-да. Я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.05.2009 Репутация: 87.3
|
|
Ulti,
Полность правы.
Хоть и работает воображалка, а подсказки со стороны иногда необходимы, да и хочется, что бы все было функцианально. К стати, обычно дизайнер и опускает зарвавшееся воображение на землю, да и с большинством материалов на рынке, хороший дизайнер, знаком.
Приходилось общаться с дизайнером (частником) который потом и контролировал прораба и рабочих и я могу сказать нисколько не пожалели о потраченных деньгах, так как некоторые решения никогда бы не применили да и не додумались о них, и так же со световыми решениями.
|
_____________________________ "Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
квартира 100 метров. Средняя 100 тысяч за рисунок? Б-х-х. Смешно
|
Почему за рисунок? Я когда делал ремонт обошёлся без дизайнера, о чём сейчас жалею. Многие вещи остались не продуманные... По мне от "дизайнера" необходимо получить не только "рисунок", но и главное авторский надзор над исполнением, продуманную схему электрики, проработанные вопросы с используемыми материалами и цветами, (а не просто "фантазия") и прочее. За это действительно стоит платить, иначе весьма высока вероятность вспомнить поговорку "скупой платит дважды".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
Dio, денег на что? За разработку дизайнерского проекта?
Если исходить из рыночной стоимости 800-1200 р. м2, то если брать среднее 900 рублей, то тысяч 50 000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
квартира 100 метров. Средняя 100 тысяч за рисунок? Б-х-х.
somid писал(а): |
дай бох на ремонт елееле
|
да-да. Я о том же.
|
Квартиры сейчас продают без отделки, голые стены и требуется перепланировка.
Дизайнпроект - это прежде всего чертежи, план электрики и спецификация(подбор материалов), а уж потом картинки)
3д графика с расстановкой мебели и возможностью оценить пропорции масштаб будущего интерьера.
Так что Dio, если плохо в теме разбираетесь лучше промолчать
ladydogma, вы планируете перепланировку, многоуровневые потолки и т.п. то первое что у вас попросят строители - это чертежи с развертками и точными размерами.
Если в понимании "ремонт" это переклеить обои, побелить потолок и покрасить батареи, вполне можно все сделать самим
|
Последний раз редактировалось: pravdorub (06 Ноя 2013, 8:46), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т. к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
может кто-нибудь более развернуто описать, в чем же заключается эта работа?
продуманная схема электрики? это что же дизайнер еще и сечение провода мне будет считать? а розетки и выключатели уж исходя из расстановки мебели и личных предпочтений я и сам набросаю. Модель освещения включая все комбинации приборов то хоть включена в стоимость?
хотя, пожалуй, санузел задизайнить можно, площадь небольшая, не дорого получится, а комплекс работ идентичный
в общем я так понял, что это для тех, кто не знает ни автокада, ни 3д макса,никогда не работал руками, не знает электрику и не наделен фантазией и вкусом, а главное, сам не знает, чего хочет
ни кого не хотел обидеть, лишь привожу свою точку зрения.
|
Последний раз редактировалось: DmiN (06 Ноя 2013, 8:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|