|
|
C нами с 20.09.2004 Репутация: 228.3
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Прикупил себе FSP Vesta 850. Годный аппарат. ЖК экран со всей необходимой информацией (входное U, выходное U, режим работы AVR, уровень заряда батареи). И приятная цена — чуть более 2к.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17, Корпус весь пластиковый или только морда?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Весь пластиковый.
Первый экземпляр оказался бракованным — из корпуса доносился треск от искрения чего-то. Заменил по гарантии на другой. Этот вроде нормальный на первый взгляд. Гарантия на него два года. На батарейку один год.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вечер добрый. Интересует такой вопрос как использование внешнего аккумулятора.
Имеется ИБП с установленной АкБ 12v 7Ah, есть ли возможность подключить акб 12V 24 Ah?
Какие будут последствия, будет ли он нормально заряжаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вентиляция принудительна электроники у вашей модели скорее всего нет? Чего название не написать?
Надо знать по какому принципу заряжает аккумулятор УПС. Главное чтобы зарядник не перегревался. В идеале на него термодатчик повесить и принудительную вентиляцию. Поглядите в темах подобных кто пробовал на вашей модели УПС такое сваять.
Еще один режим в котором УПС будет грустно это в режиме работы от батарей. Т.к. время работы с увеличением емкости АКБ увеличивается, то и все компоненты будут нагреваться дольше и могут перегреться.
Чем меньший ток берем с батареи тем ближе отдаваемая емкость стремиться к номиналу. В идеале насколько я помню все 7 А\ч с батареи можно взять током 350мА. А в УПС с такой батареи могут быть токи и 20А и 40А.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Упс старый лет 8 ему, то есть не вариант нагружать греться будет и пожар обеспечен. Ну а как организовать бесперебойное питание на час два исходя из здравого смысла а не бюджета обходясь упсом и допустим парой тройкой акб?
Нагрузка максимум полтора киловатта этот тот максимум который ни когда использоваться не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAKSS, может проще юзать ноут?
Как вы определили максимальную мощность в 1.5 киловата? Эту мощность модет выдавать ваш УПС? Обычно такие мощные модели комплектовались двумя батареями последовательно(т.к. те что выше 800ВА обычно так комплектуются).
Реально то у вас нагрузка какая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAKSS, модель в студию, может и овчинка выделки не стоит.
и чего сажать на него будете?
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда старые модели делались на адски тяжелом трансе, что позволяло увеличить КПД и уменьшить сложность УПС. надо бы модель точную сказать, если она конечно написана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посоветуйте пожалуйста, бесперебойник малошумный ват на 800-1000. Важно что бы не гудел и не жужал.... Фичи с экранчиками неинтересны, важна надежность и высокое КПД(с малой теплоотдачей).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KotBegemot, Подсказать сложно. Ведрами ИБП никто не покупает чтобы сразу несколько моделей и обновляются модели постоянно. Надежность и без вентиляции это достаточно дорогие решения должны быть. Почти все модели до 800 без вентиляции и с 1 аккумулятором, модели от 1000 и выше с двумя аккумуляторами и почти все с вентиляцией.
Никогда производитель не пишет при какой нагрузке максимальный КПД достигается .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
KotBegemot писал(а): |
Посоветуйте пожалуйста, бесперебойник малошумный ват на 800-1000. Важно что бы не гудел и не жужал.... Фичи с экранчиками неинтересны, важна надежность и высокое КПД(с малой теплоотдачей).
|
http://www.pcm.ru/products/catalog/spider/spider/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Упс старый, транс внутри здоровый почти в один размер со штатным акб.
Поиск по картинкам выдал вот этот Ippon Back Power Pro 600 похож, на моем ни одной наклейки не сохранилось.
Нагрузка два компа, проектор, видеорегистратор, мелочёвка всякая.
Я так понимаю мой упс в пике может выдать 600ват т.е. не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может вам проще к вашему УПС взять бензиновый генератор и на балкон его поставить. Вполне 5 минут хватит чтобы вытащить и завести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите, не могу понять.
Подогнали мне APC Back-UPS CS 500 и тут возник вопрос.
Хочу подключить к нему свой комп, но тут написано что у него выходные 300(210)Вт.
У меня комп i7-3770K/GTX 1050Ti/2xSSD/2xHDD, доп. аудиокарта ну и пяток вентиляторов. Если все это работает в пике, все это может жрать 350-400Вт если верить сайтам по подбору блоков питания.
Ясное дело, что постоянно он не жрет эти 350Вт, но вот когда будет жрать, ИБП будет на это ругаться, или пока он работает от сети ему все равно, какое потребление через него идет? Мне интересно в основном, чтоб он работал как стабилизатор, будет ли это работать в таком режиме.
Я бы проверил, но батарейка мертва, а покупать аккум для проверки неохота.
|
|
|
|
|
|
|
|