Unsorted   ~  Наука и технологии  ~  Польза и вред ЭМИ
На страницу 1, 2  »
galaktika
Сообщение  24 Окт 2013, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

ZN_Alien, всё это конечно чудно, но..... не забывайте о вреде излучения WI-FI. http://www.hwp.ru/news/Datskie_shkolnitsi_dokazali_vred_izlucheniya_Wi_Fi_routera_117387/

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ZN_Alien
Сообщение  24 Окт 2013, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

galaktika, осталось понять какой вред может нанести wifi человеку.

galaktika
Сообщение  25 Окт 2013, 7:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

ZN_Alien, Наверное такой же, как и злоупотребление мобилами. Как показывают исследования, проведенные учеными Норвегии и Дании, пользователи сотовой связи чаще других жалуются на головные боли, сонливость, становятся раздражительными. Все эти признаки характерны для вегето-сосудистой дистонии. Кроме того, под воздействием вредных электромагнитных полей, которые генерирует мобильный телефон, в организме возникает так называемая реакция напряжения иммунной системы. По словам врачей, от этого может снизиться сопротивляемость организма болезням и прочим вредным внешним воздействиям. Если вы пользуетесь мобильным телефоном как обычным домашним телефоном, то есть неограниченное время, ваш иммунитет находится под серьезной угрозой. В Америке в начале 90-х годов был выигран весьма необычный процесс. Адвокатам удалось доказать, что причиной смерти женщины, страдавшей от опухоли головного мозга, был именно вред мобильного телефона. Высокие частоты весьма вредны. Ученые установили, что мобильная связь, как и любой другой источник вредного электромагнитного излучения (компьютер, телевизор, микроволновая печь или радиотелефон), является биологически активной, т.е. влияет на здоровье человека. Причем, по мнению медиков, это влияние имеет “отрицательную направленность”. Но, в отличие от других приборов, мобильный телефон в момент работы находится в непосредственной близости от мозга и глаз. Кроме того, среди технических средств (например, компьютер, телевизор или радиотелефон) нет таких, которые могли бы сравниться с вредом мобильного телефона по уровню воздействующего на человека электромагнитного излучения. Пожалуйста берегите голову, ZN_Alien, . Удивление

Gepard_83
Сообщение  25 Окт 2013, 10:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

galaktika, ну всё мы скоро все вымрем, у меня в квартире ловится около 15 точек доступа, в общем я уже почти труп, а учитывая что у меня ещё и два мобильных, то вообще последние часы доживаю Я в шоке!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
galaktika
Сообщение  25 Окт 2013, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

Gepard_83, Смех смехом, а на самом деле всё это фигово. Я понимаю, что телевизоры с вафлёй это удобно, но это лишнее облучение, которого и без того хватает у нас в квартирах.

Dio
Сообщение  25 Окт 2013, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

galaktika писал(а):
Я понимаю, что телевизоры с вафлёй это удобно, но это лишнее облучение, которого и без того хватает у нас в квартирах.

у Вас дома интернет по кабелю и телефон по проводам?
В начало
galaktika
Сообщение  25 Окт 2013, 18:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

Dio, И то, и это по проводам. Ну, есть конечно мобила, но я держусь от него дистанционно. Есть конечно и вафля. Но я её включаю только по мере необходимости: специально выбирал роутер Зиксель с кнопочкой отключения вафли. А на телевизоре, Боже упаси, ничего такого нет. Просто телевизор.

Dio
Сообщение  25 Окт 2013, 19:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

galaktika, не кажется ли Вам, что самовнушение тут играет не последнюю роль, особенно, когда жить осталось годиков 8 до средней продолжительности жизни мужского населения в России?
В начало
galaktika
Сообщение  25 Окт 2013, 19:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

Dio, Нет не кажется. Вы любите научные факты. Этих фактов, исследований и доказанных научных выводов полно. Гуглить не буду - лень. Но, как радиоинженер с приличным стажем, могу вас заверить, что такая проблема существует и не всегда решается в полном объёме производителями бытовой техники.

ЛюбительБезумств
Сообщение  25 Окт 2013, 20:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2007

Анекдот
Поставил сотовый оператор на краю деревни базовую станцию с вышкой, начали бабушки жаловаться типа голова болеть начала, давление поднимается, сердце в аритмии заходится. На что представители сотовой компании отвечают
- Что ж с вами будет, когда мы аппаратуру на этой станции включим?

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Jonny_B
Сообщение  25 Окт 2013, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2006

Вот почему я после субботней ночи с кровати встать не могу! Улыбочка
Dio писал(а):
galaktika, не кажется ли Вам, что самовнушение тут играет не последнюю роль, особенно, когда жить осталось годиков 8 до средней продолжительности жизни мужского населения в России?

Так оно и есть - кто думает о болячках их и получает. Так-то не стоит забывать о том в каком городе мы живем...Шумы аэдрома, газы автодорог, стрессы на работе и ТВ...Вред от вай-фая если и есть, то "капля в море".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ZN_Alien
Сообщение  25 Окт 2013, 23:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

galaktika, Короче нужен прибор который может это излучение измерить, потом нужны данные исследований в идеале человеческие, а не мух. А пока такого бытового прибора нет, то судить о вреде можно на уровне разговоров про экстрасенсов. предохраняться наверное стоит, но про 15 точек доступа в соседних квартирах уже говорили. Кстати у кабельного стояка тоже излучение электромагнитное шпарит, наверное похлеще телефона особенно зимой когда всё врубают отопительные приборы. Витая пара тоже себе помеху гонит хорошую, повив её от внешних помех защищает.

UrfinJus
Сообщение  25 Окт 2013, 23:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

Я валяюсьs.ru/uploads/posts/2011-02/1296808485_5.jpg" border="0" onmouseout="unpointercursor();" onmouseover="if(this.width == 550) {pointercursor();}" onclick="if(this.width == 550) { window.open('templates/NoseBleed/resizefix.php?originalsize=http:// Я валяюсьs.ru/uploads/posts/2011-02/1296808485_5.jpg', '_blank' ,'scrollbars=1,toolbar=no,resizable=1,menubar=no,directories=no,status=yes'); return false; }" alt="" />

Bambino
Сообщение  26 Окт 2013, 1:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

любое техногенное излучение вредно ибо по природе своей неприродно
В начало
ZN_Alien
Сообщение  26 Окт 2013, 2:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Bambino, А то что природно оно типо не вредно?

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Наука и технологии  ~  Польза и вред ЭМИ

Ответить на тему

Перейти: