Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Sivera где купить? продукция фирмы Sivera
На страницу «  1, 2
Amigo114
Сообщение  24 Окт 2013, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

ZigzagAI, красиво...
не мне чисто для города. во всяких оутверах и каламбиях утомило уже, жёстко, холодно, ворот колом. пока в машине в зеркала посмотришь-подбородок весь сотрёшь)
Ну привередлив я))

вы мне, как специалист (никакого смеха) вот что поведайте. вот есть у сиверы, Слана 2.0 и Слана V это как бы курки, но одновременно и под штормовку, а просто так её носить, именно как куртку можно или холодно и рвётся?
вот ещё Шуга Про http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/sinthetic/620/ то же понравилась..
посоветуйте что выбрать, наиболее практичное для города?

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

Dio, с одной стороны да, согласен. Но есть сугубо, специализированная одежда. У меня приятель в аэромобильном отряде, их там нормально упаковыают, зимой в таком ходит, что снять-то еле можно (полукамбез), но не продувает, хоть на бетоне сиди, хоть на стальной балке в -30 (никто конечно не сидит))

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

http://www.sivera.ru/technologies/
описание используемых материалов и технологий
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ZigzagAI
Сообщение  24 Окт 2013, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2007

Dio писал(а):
ZigzagAI писал(а):
То, что делает Сивера по большому счёту всё таки не для города.

да надо же Улыбочка Покажите мне хотя бы одного, кто не ходит повседневно в туристической одежде Улыбочка

Спортмастеровская, декатлоновская скорее одежда в туристском стиле, а ни по материалам, ни по весу никак не туристская. Условия эксплуатации позволяют не замечать недостатков, да и сравнить большинству людей не с чем. У самого теперь висит глиссадовская куртка и я её больше не одену. В городе на пару часов например куртку одел, от дома до работы и до дома, ни вес не заметен, ни если промокла - не беда, в помещении просушишь. Да и выбор дополнительного утепления, если холодно и продувает, по сравнению с рюкзаком практически не ограничен. А в поход берётся очень мало одежды и она должна быть максимально универсальна и обеспечивать комфорт в широком диапазоне температур и погодных условий и при этом быть как можно лёгче. Просушить в горах Кавказа выше 2000-2500м (деревья выше не растут, дров нет, да и ниже, где они есть, не всегда костёр получится - сырые они обычно и кислорода для нормального горения мало) промокшую одежду можно только на себе. Вот за приемлемый комфорт в таких условиях много денег и платится
Amigo114
Ну специалисты как раз в Сивере работают Улыбочка , а я любопытный пользователь их одежды.
У Шурги всё таки ткань потоньше в 2 раза, чем у Сланы, но если не "шариться" по кустам и в общественном транспорте в час пик в них не ездить Улыбочка , то не порвётся ни та ни та. Скорее тут надо обратить внимание на то, что Шурга более анатомична, а Слана посвободней, особенно версия V. Ну и ткань 10Д немного просвечивается, весь утеплитель через неё заметен. Наверно для города Слана практичнее
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Amigo114
Сообщение  24 Окт 2013, 23:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

согласен, я пришёл к таким же выводам, Слана 2.0 именно "анатомичнее", а V это для охотников-рыболовов, крой рукава в локте широкий.
Смутило, только то, что " Используется как внутренний утепляющий слой под штормовую куртку и в качестве верхнего слоя в условиях межсезонья (в холодную и влажную погоду"
это всё же куртка или поддёвка? Я смогу в ней по городу нормально ходить, а не как в "больничной пижаме"?
В начало
Dio
Сообщение  25 Окт 2013, 0:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

ZigzagAI, вопрос не про спортмастер был, а что народ, покупая себе туристические шмотки для походов, так и ходит в них повседневно окромя вылазок на природу.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Amigo114 писал(а):
http://www.sivera.ru/technologies/
описание используемых материалов и технологий

это замечательно, но как не умел, например, баск делать палатки, так и не умеет, хоть и являются они копиями известных брендов.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Alexlu
Сообщение  25 Окт 2013, 10:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2010

Покупаю одежду Сивера уже на протяжении трёх лет, очень доволен качеством. Покупаю в Штурме на Октябрьском поле, там больше выбор и гибкая система скидок. Одежда просто супер.
В начало
ZigzagAI
Сообщение  25 Окт 2013, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2007

Amigo114 писал(а):
согласен, я пришёл к таким же выводам, Слана 2.0 именно "анатомичнее", а V это для охотников-рыболовов, крой рукава в локте широкий.
Смутило, только то, что " Используется как внутренний утепляющий слой под штормовую куртку и в качестве верхнего слоя в условиях межсезонья (в холодную и влажную погоду"
это всё же куртка или поддёвка? Я смогу в ней по городу нормально ходить, а не как в "больничной пижаме"?

Здесь как бы напоминание, что верхняя ткань не мембранная и промокнет под дождём. А так же про некоторую двойную функцию её использования. Пертекс 20Д ,при всей её мягкости, ткань довольно крепкая, из такой у меня есть ветрозащитная куртка. Продирался я в ней как-то через колючки и кусты - не порвалась, только затяжки появились.
Dio
А, понятно. Ну не по-хозяйски купить удобную вещь и носить её где-то месяц в году, а остальное время оставлять пылиться где-то дома. (Это я про себя, мотивацию других не спрашивал)
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Sivera где купить?

Ответить на тему

Перейти: