Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Sivera где купить? продукция фирмы Sivera
На страницу 1, 2  »
Amigo114
Сообщение  23 Окт 2013, 10:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Всем привет))
Где в жукораме можно купить продукцию Sivera? Интересует Слана 2.0 и Слана V
Ближайший магаз на их оф.сайте-Кожуховская, Старт-1, а так же на колковском шоссе (смольная ул.) Экстрим.
Но ехать лень, особенно на сколковское
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Amigo114
Сообщение  23 Окт 2013, 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

BLiSS, информативно
В начало
Amigo114
Сообщение  24 Окт 2013, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Оказалось всё сложне..
единственные, кто сказал "да есть, приезжайте, меряйте, покупайте", оказался магазин Шторм, на Октябрьском поле...
а у нас, наверное в китайских пуховиках, ходить модно..жаль
В начало
mone_57
Сообщение  24 Окт 2013, 14:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Amigo114, позвольте процитировать с офсайта:
"Наша компания занимается разработкой и производством высокотехнологичной, качественной одежды, экипировки и снаряжения для альпинизма, горного туризма и активного отдыха. "

Экстремальщина одним словом.

Просто "людям" достаточно Саважа и подобных.
Упоминаемая вами Слана V стоит 8000 рублей.
Ну не знаю, странно выглядит. А почитать описание, становится понятно почему: это куртка-подкладка под штормовую.

Компания Сивера не скрывает что лишь "Подавляющее большинство моделей " они шьют в Рязани.
На сайте сказано что еще часть продукции выпускается "по нашему заказу на иностранном производстве" и "на известном производстве в Юго-Восточной Азии".

Мне лично "китай" ближе. Весело

Последний раз редактировалось: mone_57 (24 Окт 2013, 14:51), всего редактировалось 1 раз

Сообщение  24 Окт 2013, 14:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

mone_57, и ативного отдыха.
при -20 можно просто стоять, при -35 ходить и не мёрзнцть, весит 700 гр, это Марал. Но стоит 11700
Слана до -15 носится, просто как куртка, на рубашку, на тонкий свитерок. В машине удобно. Разделся, где-то в жарком помещении и не варишся в "трёх" свитерах.
"странно выглядит".. а вы почитайте из чего она пошита, ТТХ материала и утеплителя. Это не ватин и не синтепон))

но суть вопроса не раскрыта-где купить тут, у нас.

А вам что ближе, то и носите. Ничего личного
В начало
Dio
Сообщение  24 Окт 2013, 14:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Amigo114, слушай, ну, детский сад, 11700 отдавать за российский плагиат. В той же америкосии патагония, мхв и иже с ними в одну цену.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Amigo114
Сообщение  24 Окт 2013, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Dio, белорусский, кстати..
а отчего плагиат? я просто тне в курсе чья это разработка.
Но у меня один дружище, два года носит-не жалуется, второй вот купил, то же норм.
Поддаться стадному инстинкту это конечно удобно. Но вот есть какие-то альтернативы по качеству/цене?
Предложи, пожалуйста, с радостью рассмотрю)

посмотрел патагонию-гагачий пух. первое что не хочу это пух.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 55 секунд:

Dio, действительно задумался, а нет ли аналогов?
буду изучать тему относительно материалов

Верхняя ткань: Pertex Endurance, Nylon 30D, 45g/m2, WP 1000 mmH2O, MVTR A1 7000 g/m2/24h

Внутренняя ткань: Nylon 20D, 40g/m2

Утеплитель: Climashield Apex 2х100g/m2

что это за бульботкань такая волшебная)

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:

вот хорошая, доступная сатья о материалах
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=47588&all=1
В начало
ZigzagAI
Сообщение  24 Окт 2013, 18:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2007

Amigo114
Купить Сиверу можно похоже только в Москве. Кроме Штурма, ещё относительно близко (м.Тульская) "Ледниковый период" и "Тема-спорт". Одежда производится к сезону, поэтому надо узнавать наличие интересующей или может быть в Рязани на складе и тогда например через Штурм заказать, чтоб привезли.
Dio
Зря вы так, Сивера как раз тот случай, когда именно русская компания создаёт качественную одежду из хороших материалов и фурнитуры для экстремального применения. Работают там увлечённые своим делом люди, открытые к критике. Сам покупаю одежду Сиверы с 2009 года и использую не только в походах (горный туризм), но и в городе. Легко и комфортно.
Например в "снаряжении" из Спортмастера(та самая Ю-В Азия) дальше подмосковного леса я бы не пошёл, да и тяжёлое оно. А цены на сходную по условиям применения одежду отличаются незначительно. Да, MHW или TNF или BD сравнимы по ценам, пока они за океаном, но их нельзя померять и характеристики используемых ими материалов они не очень пишут, надо поискать. А например флис у Сиверы только "родной" Polartec, за несколько лет эксплуатации и стирок у меня не лезет и не скатывается катышками. А сиверовская серия Гелиум (сверхлёгкая), в России практически без альтернативы. В США такой одеждой занимаются мелкие фирмы, условно говоря "шьют в гараже" и доставка от них сложна (предзаказ, пересылка только внутри страны) и опять же без примерки.
И почему бы не вспомнить о таком слове, как патриотизм и поддержать рублём компанию, которая за много лет своего существования заработала хорошую репутацию, хоть и в узком кругу знающих людей.
А в ЮВА Сивера шьёт относительно дешёвые спальники Гарип, и материалы там похуже тех, которые использует Рязань.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
nik77
Сообщение  24 Окт 2013, 18:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

Amigo114, если упомянутый вами Экстрим, это тот что входит в сеть Альпиндустрия, то наверно можно поговорить с их менеджером на предмет самовывоза со склада, он в Островцах,правда не факт что то что вам надо есть на складе.
В начало
Amigo114
Сообщение  24 Окт 2013, 19:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

ZigzagAI, Вот! Вы меня поняли!!
nik77, да, это именно та сеть. менеджер со склада... звучит заманчиво, вот только бы найти такого менеджера..я бюы купил тут.
Кстати, сейчас (звонил днём во все точки указанные на сиверовском сайте) в наличии только в Штурме, В ледниковом и старт1 нет, на кожуховской, сказали, что вообще у них с сиверой сейчас проблемы.
А надо мне просто Марал или Марал2, Шугу посмотрел бы, размер 50 ну или XL
В начало
Dio
Сообщение  24 Окт 2013, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

ZigzagAI писал(а):
вспомнить о таком слове, как патриотизм

если только. В остальном - бешеные деньги.
В начало
ZigzagAI
Сообщение  24 Окт 2013, 21:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2007

Amigo114 писал(а):

Верхняя ткань: Pertex Endurance, Nylon 30D, 45g/m2, WP 1000 mmH2O, MVTR A1 7000 g/m2/24h

Могу немного пояснить по этим хар-кам. Ткань эта мембранная ,"WP 1000 mmH2O" - водозащита, такие цифры, грубо говоря , защита от мелкого дождика;"MVTR A1 7000 g/m2/24h"- паропроницаемость по тесту А1. По этому тесту многие производители мембран не любят приводить цифры, а любят - по тесту В1 - там цифры намного больше Улыбочка (10000, 20000...) . Если упрощённо, А1 характеризует паропроницаемость во влажных условиях эксплуатации, т.е. ближе к реальной потребности в мембране (дождь, сырость...); В1 - в условиях относительно сухого наружного воздуха

Последний раз редактировалось: ZigzagAI (24 Окт 2013, 21:35), всего редактировалось 1 раз
В начало
MajorQ
Сообщение  24 Окт 2013, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Amigo114 писал(а):
Слана до -15 носится, просто как куртка, на рубашку, на тонкий свитерок. В машине удобно. Разделся, где-то в жарком помещении и не варишся в "трёх" свитерах.
У меня Саваж так носится на тонкую водолазку. Даже в -20 никаких проблем не ощутил. Только шарф на шею намотать надо, чтобы под воротник не задувало ветром... Сарказм

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
ZigzagAI
Сообщение  24 Окт 2013, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2007

Dio писал(а):
ZigzagAI писал(а):
вспомнить о таком слове, как патриотизм

если только. В остальном - бешеные деньги.

То, что делает Сивера по большому счёту всё таки не для города. А в тех условиях, где её одежда используется, где здоровье сохранить важнее, не так уж и много денег
http://www.risk.ru/users/nefedov/196324/
http://www.risk.ru/users/nefedov/194867/

А я использую приблизительно в таких условиях http://fotkidepo.ru/?id=album:50136 Улыбочка
В начало
Dio
Сообщение  24 Окт 2013, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

ZigzagAI писал(а):
То, что делает Сивера по большому счёту всё таки не для города.

да надо же Улыбочка Покажите мне хотя бы одного, кто не ходит повседневно в туристической одежде Улыбочка
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Sivera где купить?

Ответить на тему

Перейти: