|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
| Моя сфера деятельности (бездеятельности) |
| 1. рабочий на постоянном месте работы. |
|
20% |
[ 64 ] |
| 2. работоспособный, но безработный или не имею постоянного места работы. |
|
7% |
[ 24 ] |
| 3. крестьянин, и работаю на своей земле. |
|
0% |
[ 1 ] |
| 4. крестьянин, но земли у меня мало или совсем нет и нанимаюсь батраком |
|
0% |
[ 1 ] |
| 5. государственный, федеральный или муниципальный служащий (чиновник) или военный |
|
5% |
[ 18 ] |
| 6. интеллигент непроизводственной сферы (художник, врач, актёр, журналист и т.п.) |
|
9% |
[ 30 ] |
| 7. интеллигент производственной сферы (инженер, испытатель и т.п.) |
|
38% |
[ 117 ] |
| 8. банковский работник, рантье, продавец |
|
6% |
[ 20 ] |
| 9. пенсионер, инвалид, подросток, домохозяйка (иждивенец) |
|
2% |
[ 9 ] |
| 10. просто капиталист, помещик (не я работаю, а на меня работают) |
|
4% |
[ 15 ] |
| 11. гастарбайтер (иностранный работник) |
|
2% |
[ 7 ] |
|
| Всего проголосовало : 306 |
|
 |
|
|
|
|
|
| Lena326 писал(а): |
Пункт 10 заинтересовал. Кто такой капиталист, который не работает? А что, бывают такие?))
|
Почему бы и нет. Рантье например.
Или вы владеете крупным пакетом ценных бумаг солидных компаний не вмешиваясь в управление.
Поэтому я и спросил почему нет пункта предприниматель...
|
Последний раз редактировалось: myfreenet (22 Окт 2013, 22:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4  
|
|
| Snowmen писал(а): |
| Цитата: |
| Пункт 10 заинтересовал. Кто такой капиталист, который не работает? А что, бывают такие?))
|
Бывают, в розовых очках автора.
|
Согласна, что по пункту
3. крестьянин, и работаю на своей земле. 0% 0% [ 0 ]
у меня розовые очки.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
| Александра_Захар писал(а): |
| MajorQ писал(а): |
|
Александра_Захар, красивые слова, но в них нет ответа на вопрос: в чем принципиальная разница?
|
Для того чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, я должна знать, как Вы различаете разницу принципиальную от непринципиальной.
|
Разница проста: наемный сотрудник или собственник средств производства, нанимающий сотрудника? Я вот - ИТР, но не владею той техникой, на которой работаю, и не получаю прибыли от своего труда. Я получаю оговоренный контрактом оклад вне зависимости от того, какую прибыль из результата моего труда извлек мой работодатель. Чем я отличаюсь от батрака, кроме инструмента, которым оперирую?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Согласна, что по пункту
3. крестьянин, и работаю на своей земле. 0% 0% [ 0 ]
у меня розовые очки.
|
Может быть у крестьян есть свои форумы?
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Александра_Захар, красивые слова, но в них нет ответа на вопрос: в чем принципиальная разница?
|
Для того чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, я должна знать, как Вы различаете разницу принципиальную от непринципиальной.
|
Разница проста: наемный сотрудник или собственник средств производства, нанимающий сотрудника? Я вот - ИТР, но не владею той техникой, на которой работаю, и не получаю прибыли от своего труда. Я получаю оговоренный контрактом оклад вне зависимости от того, какую прибыль из результата моего труда извлек мой работодатель. Чем я отличаюсь от батрака, кроме инструмента, которым оперирую?
|
Если так, то тогда никакой "принципиальной" разницы нет. И я её тоже не вижу.
Но есть те, кто думают иначе, чем Вы или я и видят принципиальность в другом. Для них и разделила эти категории.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
|
А если в декрете, но с доп.заработком , то это в какой пункт опроса тыкать?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
думаю, что явно не хватает варианта, когда человек работает на себя (ИП или работающий на фирме ее владелец).
вариант 10 имхо в данной формулировке подразумевает только неработающих владельцев всего бизнеса или его части, например в виде акций.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
| BLiSS писал(а): |
|
А если в декрете, но с доп.заработком , то это в какой пункт опроса тыкать?
|
имхо зависит от типа работы. судя по опросу либо рабочий, либо интеллигент.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| VV писал(а): |
думаю, что явно не хватает варианта, когда человек работает на себя (ИП или работающий на фирме ее владелец).
вариант 10 имхо в данной формулировке подразумевает только неработающих владельцев всего бизнеса или его части, например в виде акций.
|
Что касается ИП, то он вполне может выбрать варианты:
1. рабочий на постоянном месте работы.
3. крестьянин, и работаю на своей земле.
6. интеллигент непроизводственной сферы (художник, врач, актёр, журналист и т.п.)
7. интеллигент производственной сферы (инженер, испытатель и т.п.)
8. .... продавец
10. просто капиталист, помещик (не я работаю, а на меня работают).
Что касается владельцев ООО, то сколько бы он ни работал на фирме, всё равно, помимо своей зарплаты, забирает часть произведённой работниками прибавочной стоимости в виде дивидендов или присваивает (формально - на имя фирмы, но по сути - себе) приобретённые основные средства за счёт доходов. А иначе ему не имело смысла создавать ООО. Поэтому он подпадает под п.10. В крайнем случае ему ничего не мешает сделать выбор в опросе так же, как и ИП.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Подскажите, а "тридцатилетний безработный раздолбай сидящий на шее у жены и пожилых родителей" это какой пункт? Иждивенец?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| VV писал(а): |
|
Что касается ИП, то он вполне может выбрать варианты:
1. рабочий на постоянном месте работы.
3. крестьянин, и работаю на своей земле.
6. интеллигент непроизводственной сферы (художник, врач, актёр, журналист и т.п.)
7. интеллигент производственной сферы (инженер, испытатель и т.п.)
8. .... продавец
10. просто капиталист, помещик (не я работаю, а на меня работают).
|
это конечно можно сделать, но имхо не совсем соответствует категориям опроса. профессионально ИП безусловно может быть кем угодно, но социально он владелец бизнеса.
Что касается владельцев ООО, то сколько бы он ни работал на фирме, всё равно, помимо своей зарплаты, забирает часть произведённой работниками прибавочной стоимости в виде дивидендов или присваивает (формально - на имя фирмы, но по сути - себе) приобретённые основные средства за счёт доходов. А иначе ему не имело смысла создавать ООО. Поэтому он подпадает под п.10. В крайнем случае ему ничего не мешает сделать выбор в опросе так же, как и ИП.
|
а так же ЗАО и ОАО.
тут ситуация та же. но человек может не владеть контрольным пакетом. при этом его основной работой является работа на фирму, но доход приносит, например, в основном, зарплата, а дивиденты от акций не выплачиваются.
тут возможны разные варианты, но никак не пункт 10 или не любой из других.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.05.2007 Репутация: 93.4  
|
|
Не надо их менять. За умение юзать Википедию - ставлю 5. А текущие результаты опроса указывают на то, что все окрестные крестьяне так в полях гондурасят сея озимые и готовя корма, что даже отметиться в опросе некогда.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.8  
|
|
|
Продаю свой труд за деньги.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
пункт 8 никакой, слишком разные способы зарабатывания денег, банковский работник ничего не продает, если только услуги, как и многие др., продавец продает товар и свои услуги, а рантье приобрел давно и живет на проценты. 8 пункт никакой
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.12.2009 Репутация: 61.3  
|
|
| windy писал(а): |
Не надо их менять. За умение юзать Википедию - ставлю 5. А текущие результаты опроса указывают на то, что все окрестные крестьяне так в полях гондурасят сея озимые и готовя корма, что даже отметиться в опросе некогда.
|
по двойке каждому-Раменское городское поселение. Т.е.-состав поселения населенных пунктов - 2: 1Раменское (город)
2Дергаево (деревня)
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|