|
|
|
|
Dio писал(а): |
Вот сейчас народ на Баженова-Федотова льет "горячую" воду по тарифу горячей воды (холодной нет, холодная в горячем кране). Зашибись.
|
ну такими действиями нас подталкивают к воровству, а потом удивляются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот сейчас народ на Баженова-Федотова льет "горячую" воду по тарифу горячей воды (холодной нет, холодная в горячем кране). Зашибись.
|
И что, за один день сильно разоришься? Может, лучше вообще без воды сидеть? А так хоть что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
AVD, мысли глобально. 20 домов. по 120 квартир в среднем в каждом. Средний расход в сутки - 50 рублей. Итого 300 тысяч рублей в сутки необоснованного обогащения. Мне 50 рублей не жалко. Мне западло быть частью этой аферы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ставьте счётчики на горячую воду такие что не считают если течёт вода холоднее установленной нормы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
AVD, мысли глобально. 20 домов. по 120 квартир в среднем в каждом. Средний расход в сутки - 50 рублей. Итого 300 тысяч рублей в сутки необоснованного обогащения. Мне 50 рублей не жалко. Мне западло быть частью этой аферы.
|
Вот и я о том же. Тем более что председатель какой-то жёсткий, грубо сказал, что перерасчёта не будет и повесил трубку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БуратиНО писал(а): |
Ставьте счётчики на горячую воду такие что не считают если течёт вода холоднее установленной нормы.
|
Например?
Это до сих пор фантастика для нашей страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Konty668 писал(а): |
БуратиНО писал(а):
Например?
Это до сих пор фантастика для нашей страны.
|
Да, мне тоже интересно. Возможно, раскошелился бы из принципа. Не подскажете, где такие найти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"учитывают не только воду, а и количество потребляемой тепловой энергии"
И как это учтут в платежке?
А по второй ссылке как раз пишут, что зарегистрировать такой счетчик не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А по второй ссылке как раз пишут, что зарегистрировать такой счетчик не возможно.
|
по устной просьбе.
А вот если по письменной и попытаться получить письменный отказ, то всё возможно.
Главное не сдаваться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мысли глобально. 20 домов. по 120 квартир в среднем в каждом. Средний расход в сутки - 50 рублей
|
Да уж, действительно глобально. 1500 рублей в месяц только за горячую воду - у вас дома бассейн?
А по поводу аферы -если бы это было на постоянной основе, я бы понял. А тут авария, можно сказать, форс-мажор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы искажаете фразу. Там написано что УК не хочет его устанавливать, но её спрашивать будет? если прибор учета внесён в Реестр средств измерения РФ, то хотелка УК до лампочки.
Вообщем кому интересны счётчики горячей воды с учётом температуры могут поглядеть http://www.sayany.ru/ других отечественных датчиков я просто не нашел . Правда я так и не понял какая комплектация необходима и сколько стоит.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVD писал(а): |
у вас дома бассейн?
|
да за цистерну, а сейчас 2 и 4 куба
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня два вопроса. )
у всех счет за отопление подорожал ?
с декабря по февраль повышение аж на 12 рублей + -
И как рассчитать стоимость отопления ? Вывешивали инфу в ед. энергии, хотелось бы как то получить из этого стоимость, которую нам выставляют за м2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio писал(а): |
у меня два вопроса. )
у всех счет за отопление подорожал ?
с декабря по февраль повышение аж на 12 рублей + -
И как рассчитать стоимость отопления ? Вывешивали инфу в ед. энергии, хотелось бы как то получить из этого стоимость, которую нам выставляют за м2
|
надо узнать в управляющей компании общую площадь вашего дома, и площадь квартир, второе наверно важнее, дальше показания общие дома делите на метраж квартир, и умножаете на свой метраж, получаете какое количество энергии на вас пришлось, ну и дальше есть отпускные цены на энергию за гиговаты, зная ее и сколько причитается на вас можно узнать цену в рублях за метры, как то так... тут надо понимать что есть еще общие территории дома (подъезды и т.д.) их отапливают но они судя по всему расписаны пропорционально на всех, то есть если при расчете использовать только общую площадь именно квартир, то такое распределение получается автоматически...
|
|
|
|
|
|
|
|