|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
1 гб\с это 100 мегабайт в секунду можно конечно считать что нужна такая скорость
Совет дня: Поставьте в компик два ЖД , на первый Жёсткий Диск запишите фильм (образец фильма можно взять тут на сайте ) а дальше просто перебросите этот фильм с одного диска на другой , если фильм будет весит 600 мб перебрасываться он у вас будет 6 секунд то вам нужна скорость в 1 гб\с если чуть дольше то и заморачиватся пока не стоит
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 18 секунд:
Тест номер два теоретический : парень в сети выложил новый фильм хранящийся на его жёстком диске , я увидел этот фильм и хочу скачать ,вы увидели этот фильм и хотите скачать и ещё 8 человек одновременно увидели этот фильм и хотят скачать и того нас 10 человек и представим что у нас у десяти ,у каждого по гигабитному каналу и каково же будет наше возмущение что все мы не скачиваем фильм со скоростью 1 гб\с , а почему ? а потому что бы всем нам раздать фильм с такой скоростью, ему нужно иметь жёсткий диск работающий со скоростью 10 гб\с.
вывод давайте начнём обгрейт со своих компьютеров, а потом будем требовать сеть в 1 гб\с
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.07.2006 Репутация: 40.4  
|
|
Народ! Главное это надёжность сетки, а не её скорость!!! Может быть кому-то и нужен этот гигабит, но просто не понимаю смысла если придётся производит апгрейт системы и ставить новый навороченый ЖД Просто если интернет до пользователя доставляется со скоростью 100Мб/c и при этом не происходит никаких глюков и падений сетки, то это просто замечательно! Просто раньше у меня очень часто вылетала сетка из-за проблем с прогтеховским оборудованием. И не факт, что если кто-то займётся гигабитом, то он будет именно гигабитом (тем более тут пишут что до абонента это невозможно!) Сейчас меня всё устраивает и я просто хотел поинтересоваться, что именно вы собираетесь скачивать, чтобы был нужен именно 1Гб/c А уж насчёт локалки я вообще молчу, так как основным считаю именно интернет
|
_____________________________ Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ЧихПых писал(а): |
Народ! Главное это надёжность сетки, а не её скорость!!! Может быть кому-то и нужен этот гигабит, но просто не понимаю смысла если придётся производит апгрейт системы и ставить новый навороченый ЖД Просто если интернет до пользователя доставляется со скоростью 100Мб/c и при этом не происходит никаких глюков и падений сетки, то это просто замечательно! Просто раньше у меня очень часто вылетала сетка из-за проблем с прогтеховским оборудованием. И не факт, что если кто-то займётся гигабитом, то он будет именно гигабитом (тем более тут пишут что до абонента это невозможно!) Сейчас меня всё устраивает и я просто хотел поинтересоваться, что именно вы собираетесь скачивать, чтобы был нужен именно 1Гб/c А уж насчёт локалки я вообще молчу, так как основным считаю именно интернет
|
Вы наверное или счастливый или блаженный, у вас инет работает со скоростью 100 мб\с ,другими словами вы можете скачать фаил даже не из сетки, а прямо из Инета со скоростью примерно 10 мегабайт в секунду ?
Даже если опять же теоретически предположить что у прогтеха 100 мегабитный канал на Москву (В чём я сильно сомневаюсь) то смею предположить что вы один в прогтехе пользуетесь инетом а все остальные 8 999 человек в это время нервно курят в сторонке и ждут своей очереди
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 26.08.2006 Репутация: 93.6  
|
|
ЧихПых, вы, наверное, путаете 1 Гбит и 1 Гбайт
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
И не факт, что если кто-то займётся гигабитом, то он будет именно гигабитом (тем более тут пишут что до абонента это невозможно!)
|
Это возможно. Стандартная витая пара, категории 5Е, позволяет, если мне не изменяет память, передавать данные на скорости 1 Гбит/с на расстояние до 30 метров. В этом скорее всего просто нет смысла. Я думаю, что популярный сервер, установленный на площадке провайдера, вполне может получить и гигабитный канал. Другое дело зачем это рядовому пользователю... Я думаю знаю зачем...
SLoN писал(а): |
Провайдеры в городе Москва используют гигабитную систему передачи данных, а вот у нас как-то не сложилось..
|
baldahin писал(а): |
Можно конкретные названия?
|
SLoN писал(а): |
baldahin, к моему глубочайшему сожалению я не смогу предоставить такую информацию. Все вышесказанное довели до меня мои знакомые из г. Москва
|
Называется "Слышал звон, не знаю где он." (с).
Ну просто человек услышал, что в Москве типа круто всё уже неимоверно, вот и захотелось ему не выглядеть лохом перед друзьями.
У нас в Раменском, Авиэл, например, уже давно приводит 1 Гбит/с на подъезд, ну а дальше по "соточному" порту каждому пользователю, думаю, что в Прогтехе тоже самое.
На самом деле, соглашусь с ЧихПых
Главное это надёжность сетки, а не её скорость!!!
|
если это касается локалки и в определённых пределах конечно. Потому как супернадёжная связь с модемной скоростью сейчас мало кого устроит.
Ну а во "внешку", конечно не в ущерб надёжности, хотелось бы скорости побольше. Так кто ж не хочет бОльшего за те же деньги?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
1 гигабит скорость, можно передать 125 мегабайт в секунду , 1 гигабайт объём информации 1024 мегабайта
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
poll, нет я не блаженный, просто проблем сейчас со скачиванием из инета у меня нет, просто всё зависит от места, откуда вы скачиваете, так, например, однажды скачивал песню с одного сайта 2 часа! Но ведь это не проблема прогтеха... Вцелом сеть работает быстро, а надобности в сверхвысокой скорости просто нет
DeshFXs писал(а): |
|
Ничего я не путаю,
1 гб\с это 100 мегабайт в секунду
|
Всё написано же. Не хочу сказать что такая сеть не нужна, просто всё развивается быстро и все научно-технический прогресс идёт семимильными шагами. Потом обязательно быдет такая скоростная сеть, но пока просто технические средства не позволяют многим ей пользоваться. По моему всё уже сказал...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
poll, нет я не блаженный, просто проблем сейчас со скачиванием из инета у меня нет, просто всё зависит от места, откуда вы скачиваете, так, например, однажды скачивал песню с одного сайта 2 часа! Но ведь это не проблема прогтеха... Вцелом сеть работает быстро, а надобности в сверхвысокой скорости просто нет
|
Ничего я не путаю,
1 гб\с это 100 мегабайт в секунду
|
Всё написано же. Не хочу сказать что такая сеть не нужна, просто всё развивается быстро и все научно-технический прогресс идёт семимильными шагами. Потом обязательно быдет такая скоростная сеть, но пока просто технические средства не позволяют многим ей пользоваться. По моему всё уже сказал...
|
а вы выясните кто в прогтех поставляет инет если комкор то попробуйте скачать что нибудь с сайта комкора и вы увидите чистую скорость так как у вас будет прямой канал комкор-прогтех -вы ,ну или пинганите хотя я бы этому, второму тесту не доверял бы
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
я вообще думаю безлимитка погубит сети в городе , раньше каждый скачанный мегабайт из Инета это деньги оператору прибыль, они заинтересованы что бы мы качали так как получали разницу между ценами, а теперь чем меньше скачают из Инета пользователи тем меньше им, оператору платить за трафик оптовому продавцу Инета ,остаётся только наедятся на порядочность наших провайдеров
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
[quote="Troyanets"]
И не факт, что если кто-то займётся гигабитом, то он будет именно гигабитом (тем более тут пишут что до абонента это невозможно!)
|
Это возможно. Стандартная витая пара, категории 5Е, позволяет, если мне не изменяет память, передавать данные на скорости 1 Гбит/с на расстояние до 30 метров. В этом скорее всего просто нет смысла. Я думаю, что популярный сервер, установленный на площадке провайдера, вполне может получить и гигабитный канал. Другое дело зачем это рядовому пользователю... Я думаю знаю зачем...
[quote="SLoN"]
витая пара 6 категории может передавать 1гигабит до 200 метров и что ?Назовите мне хотя бы один популярный ресурс у провайдера ? все они частные а если вы имеете виду форум или сам сайт оператора то его и при таких ,существующих скоростях можно скачать за несколько секунд при желании
У нас в Раменском, Авиэл, например, уже давно приводит 1 Гбит/с на подъезд, ну а дальше по "соточному" порту каждому пользователю, думаю, что в Прогтехе тоже самое.
А я слышал что у вас там в Раменском вообще всё печально с Инетом ,начиная от цен и заканчивая скоростями
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
poll писал(а): |
.
А я слышал что у вас там в Раменском вообще всё печально с Инетом ,начиная от цен и заканчивая скоростями
|
Ещё один "Слышал звон да не знаю где он" ?
Я думаю что есть, наверняка места где всё совсем плохо. Вот у меня друг получает полторы штуки грина в месяц за 15 рабочих дней в Москве сисадмином и считает что всё ужасно плохо и он просто неудачник. Правда правда.
По ценам у нас пока существенно дороже чем в Прогтехе, это да, а в остальном, думаю, не только не уступаем. Мои впечатление от пользования "внешкой" у нас вот здесь . По локалке скорость скачивания с помощью µTorrent колеблется у меня в районе 10,1-10,7 мБ/с. Так что мне, точно грех жаловаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Здесь начинается пустой разговор о том ,что можно, что нельзя в прогтехе. Если бы тут был официальный представитель прогтеха, какой-нибудь девелопер, то можно было бы выяснить что-то у него, а так нет.
Скажу одно. Такой скоростной канал появиться в Жуковском тогда, когда это станет выгодно прогтеху, и что попросту сотрясать воздух, озадачиваясь вопросом "когда?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Скажу одно. Такой скоростной канал появиться в Жуковском тогда, когда это станет выгодно прогтеху, и что попросту сотрясать воздух, озадачиваясь вопросом "когда?"
|
Прошу прощения, может меня сбило слово "канал" (в единственном числе). Так Вы говорите сейчас про канал во "внешку" ПрогТех`овский или про обычные магистральные линии и скорость на абонентском окончании?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в Москве может гигабитки и нет
но зато в Жуке есть
магистраль 10 Гбит
до пользователя 1 Гбит
|
_____________________________ Пилите, Шура, пилите. Они золотые.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TOHA писал(а): |
но зато в Жуке есть
магистраль 10 Гбит
до пользователя 1 Гбит
|
Ух ты ! Клёво! Прям таки "олень чтоб из золота рога". На хрена нужно не понятно, но всё равно интересно, что это за физическое лицо такое привилегированное. Рассказывайте подробнее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
poll писал(а): |
я вообще думаю безлимитка погубит сети в городе , раньше каждый скачанный мегабайт из Инета это деньги оператору прибыль, они заинтересованы что бы мы качали так как получали разницу между ценами, а теперь чем меньше скачают из Инета пользователи тем меньше им, оператору платить за трафик оптовому продавцу Инета ,остаётся только наедятся на порядочность наших провайдеров
|
Даже улыбнулся; а Вы не догадывались, что уже давно деньги взимаются не за трафик, а за аренду канала?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|