|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Сегодня посетил ради интереса церковь в Михайловской слободе.
Надпись на входе гласит, что это Единоверческая церковь.
Посидел. Почитал яндекс. Еще больше запутался со всеми этими течениями православия. Куча вопросов возникли в голове, а именно:
Каким образом они относятся к русской православной церкви. По каким канонам идут все литургии. Их отличия от других "общепринятых". Как там крестятся (по-старому двумя пальцами или тремя ) Может ли православный, крещеный не в единоверческой церкви посещать её. Может ли обычный человек там креститься, венчаться, отпеваться
Мой мозг этого не переварил как-то. Может кто расставит на свои места всё это?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.10.2005 Репутация: 60.7
|
|
Единоверцы - это часть старообрядцев, которые воссоединилась с РПЦ. Соответственно обряды они сохранили свои, но подчиняються Патриарху. Посещать ее может любой "обычный" православный, и все ее таинства с точки зрения РПЦ являются полностью благодатными (то есть можно там креститься, венчаться и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только, если честно, когда зашел, мне не по себе там было. Слижком уж не привычно.
|
_____________________________ У соседей напротив идёт третий день день рожденья.(с) Чиж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Исаев_Максим_Максимыч, какие отличия от обычной!?
|
_____________________________ Вод такая я есть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roda,если вас интересует моё впечатление, то для меня лично непривычным это была обрядовость. А если ошициально, то это опять же обрядовость, так как богословие у них осталось не изменённым. Вот и всё, что нас разделяет. Об этом уже говорилgoddamn.
|
_____________________________ У соседей напротив идёт третий день день рожденья.(с) Чиж
|
|
|
|
|
|
|