|
|
Возраст: 42 C нами с 29.01.2005 Репутация: 146.7
|
|
Народ,
выбор вина в Жуке маленький, но все же.
интересует покупка бутылки сухого вина до 1000р, лучше красного высокотанинного, но варианты с низкотанинным и белым тоже рассматриваются.
покупку какого вина, на ваш вкус, стоит рассматривать в Жуковском (название, а лучше фотка бутылки)? и, соответственно, где данное вино можно приобрести в Жуковском?
|
Последний раз редактировалось: VV (28 Май 2013, 19:31), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
В Перекрестке-Авиатор приличная скидка на приличный ассортимент вина
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 29.01.2005 Репутация: 146.7
|
|
Dio писал(а): |
В Перекрестке-Авиатор приличная скидка на приличный ассортимент вина
|
например
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
VV, если не по теме, то я взял бутылочку торрес винья эсмеральда за 590 рублей при ее розничной цене в 720.
|
0120_viГ±a_esmeralda_suro_20.png - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 52 C нами с 13.02.2010 Репутация: 110.9
|
|
Жан Поль Шене. Раньше было три-четыре вида в СПАР'е-Океан, 700-800 р.
Достойна внимания их безалкогольная линейка.
|
_____________________________
3905534[1].JPG - Просмотров: 5
france-1[1].jpg - Просмотров: 2
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Nemuro-J, честно, кислятина. Не стоит оно того.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 52 C нами с 13.02.2010 Репутация: 110.9
|
|
Dio, Ж.-П. Шене красное не кислое, розовое вроде тоже (забыл уже).
Если совсем сладенькое, то это Божоле - настоящее бургундское. Но оно подороже, если настоящее, да и в Жуке не встречал.
|
_____________________________
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Nemuro-J, я скептически отношусь к шене. По-началу прикольно было, но только потому, что считал, что такой вкус и должен был быть. Бутылка располагала своим авторитетным видом. Но потом как-то низвергнул для себя. Не стоит оно того. Те же украинские вина типа инкерман делают его и по цене и по вкусу (по сухому).
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 29.01.2005 Репутация: 146.7
|
|
Nemuro-J, Dio, давайте ближе к теме все же. у нас тут про сухое, а не полусухое...
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
VV, честно, когда попробовал сухой торрес, думал, что пил полусухое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 52 C нами с 13.02.2010 Репутация: 110.9
|
|
Dio, наверное приелось... В частности поэтому, как думается, настоящие ценители, истинные, так сказать, гурманы пьют разные сорта понемногу.
VV, оно сухое. Может не ту картинку приаттачил...
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Впрочем, о вкусах не спорят. По мне, дык, что есть оно, что нет. Так изредка побаловаться, не более.
|
_____________________________
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Nemuro-J, абсолютно верно, ценители пьют разные вина. Хотя конечно какой то любимый типаж всеравно у всех есть.
Кстати, если говорить о концентрации сахара в вине, то вина с натуральным (не добавленным потом) остаточным сахаром стоят очень дорого и в России практически не встречаются. Потому что дрожжам нельзя отдать приказ "достаточно, хватит" - остановить брожение можно только сульфитацией (если говорить о законных методах) а это вопервых сложно, во вторых никому ненужно. Если хочется попробовать достойные вина с остаточным сахаром то вам в геманию (именно в германию, а не в магазин за млж).
А если говорить честно то добавление сахара это один из методов скрыть косяки винодела и всеже продать вино. Согласитесь что неудавшееся вино легче повести под вкусы болшинства добавлением сахара и всеже продать чем тупо вылить.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6
|
|
Нужен совет.
В винах не разбираюсь, но хочется попробовать чего-то хорошего. В пределах 400р. за бутылку (реально?)
Давно как-то советовали чилийские вина...и обязательно сухие, т.к. говорят, что полусладкие и т.п.-не настоящие. На сколько это правда?
Сухое вино мне не очень нравится, своей "кислятиной". М.б. плохое вино пробовал, или марка фиговая. Есть ли вообще не кислые вина? В общем посоветуйте бутылочку для приятного проведения времени с девушкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
зайди в перекресток. Торрес Винья Эсмеральда полусухое на парельяде по распродаже 500 с небольшим. Если хочешь всё же надпись "сухое", то возьми Сан Валентин того же торреса. На вкус от полусладкого не отличишь.
|
Последний раз редактировалось: Dio (20 Сен 2013, 13:34), всего редактировалось 2 раз(а)
vina_esmeralda__008151_neu2009.jpg - Просмотров: 0
Torres-San-Valentin.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6
|
|
Dio писал(а): |
зайди в перекресток. Торрес Винья Эсмеральда полусухое на парельяде по распродаже 500 с небольшим.
|
не кислое?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 53 C нами с 07.07.2008 Репутация: 143.7
|
|
А грузинского не желаете? https://unsorted.me/viewtopic.php?t=209567 Киндзмaраули 0.75л - 450р (имеет терпкий вкус) - Полусладкое красное вино изготавливается из винограда сорта Сaперави, возделываемого в Кaхетии. За характерные вкусовые качества и сортовой аромат вино снискало на международных конкурсах 3 золотых, 4 серебрянных и 1 бронзовую медали
Мукузaни 0.75л - 450р Сухое красное грузинское вино, которое делается из винограда сорта Сaперави в районе села Мукузaни (Гурджаанский муниципалитет). В отличие от других вин, производящихся из того же сорта винограда, Мукузaни долго выдерживается в дубовых бочках - минимум три года. Для сравнения Киндзмaраули выдерживается два года, а вино Сaперави - только один. Вину Мукузaни присущ густой красный цвет и мягкий привкус дуба и ягод, причем дубовые и ягодные ароматы ощущаются не сразу. Из-за долгой выдержки вкус Мукузaни более сложный, чем у других вин из винограда саперaви. Он хорошо сочетается с мясом. Выдержанное вино имеет 10.5 - 12.5% спирта и 6.0-7.0% титруемой кислотности. Производится с 1888 года. Мукузaни считается лучшим грузинским вином из тех, что производятся из Саперaви. На международных соревнованиях оно выиграло 9 золотых медалей, 2 серебряные и 3 бронзовые.
Ахашени 0.75л - 450р Красное полусладкое вино, готовится из винограда сорта Саперави, возделываемого в Ахашенской микро-зоне, в Кахетии. Вино имеет темно-гранатовый цвет, характеризутся сильным сортовым букетом, гармоничным вкусом с бархатистыми шоколадными тонами.
Сaперави 0.75л - 450р Классика сухого вина, охлажденное и при комн. температуре имеет разные вкусовые оттенки. Сухое красное вино, изготавливается из винограда сорта Сaперави, возделываемого в Кахетии, в Восточной Грузии. Вино экстрактивное, с сортовым ароматом, на вкус гармоничное с приятной терпкостью.
Алaзанская долина 0.75л - 450р Полусладкое красное вино изготавливается из винограда сортов Сaперави, и Алексaндроули. Вино имеет приятный плодовый букет, гармоничный и бархатистый вкус.
Алaзанская долина (белое) (имеет необыкновенный аромат, и очень нежный букет) - Полусладкое белое вино изготавливается из винограда сортов Ркaцители и Мцвaне. Вино имеет светло-соломенный цвет, прекрасный плодовый букет, мягкий тонкий вкус.
|
Последний раз редактировалось: korsar71 (20 Сен 2013, 13:34), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|