|
|
|
|
Bambina, я купил с двумя. Шум не напрягает.
У меня тоже вентиляция не фонтан, но вытяжка сама создаст необходимый воздушный поток, независимо от качества вентиляции. Так что не парьтесь.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
NIK писал(а): |
меня тоже вентиляция не фонтан, но вытяжка сама создаст необходимый воздушный поток, независимо от качества вентиляции.
|
о не всегда. Иногда вытяжка начинает подсасывать из самой вентиляции. Пройдено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, как? если стоит обратный клапан.
У моей вытяжки, он шел в комплекте.
Будет плохо только если вытяжка вообще забита, но тут уже только пробивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NIK писал(а): |
Dio, как? если стоит обратный клапан.
|
я не встречал клапанов, которые полностью герметичны. Обычно это просто створка, прикрывающая от пыли моторы . По факту из-за разницы давлений начинает сосать (допустим, дома окна закрыты).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, эм... если окна закрыты, а в квартире ВДРУГ давление оказалось ниже уличного, то оно(давление) компенсируется за секунды. И если вентиляция до установки вытяжки, хоть как то высасывала воздух, то с установкой ничего не поменяется.
По факту, из вентиляции может дуть, только в том случае, если кто-то поставит мощную вытяжку, и поток который она создаст попрёт во все входы-выходы, и как раз тут поможет обратный клапан. 100% потока он конечно не остановит, но то, что он пропустит будет ничтожно мало, и на это можно забить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NIK, я практичный пример привел, а не эмпирические доводы. Создать разницу давлений в отдельном помещении как нефиг сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, хлопнуть дверью?
Ну тогда поделитесь, в чем конкретно была проблема, после чего появилась и как решили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NIK, никак не решили. Нельзя зимой компенсировать такой приток теплого воздуха в помещение, если там пашет вытяжка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, так если вытяжка работает, как может из вентиляции подсасывать воздух?
Мне честно уже стало интересно. Вы так и не ответили в чем выражена проблема и после чего она появилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NIK, вытяжка создает разницу давлений между двумя объемами. В определенный момент воздушный поток, который создает вытяжка, начинает "сдавать" воздушному потоку, который идет через эту же трубу, пытаясь уравновесить давления в этих объемах. Таким образом осуществляется подмес воздуха из вентиляции в квартирные помещения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, спецом уходите от ответа? Повторю "Вы так и не ответили в чем выражена проблема и после чего она появилась."
Что это за определенный момент? Если вдруг вентиляция не будет справляться с потоком, который создаёт вытяжка, то незначительно увеличится давление в трубе после вытяжки и уменьшится производительность вентиляторов. Где и за счет чего будет проиходить "подмешивание"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NIK, проблема в посторонних запахах от соседей снизу при работающей вытяжке при закрытых окнах и двери в помещении (закон шарля?). Конкретно сигаретного дыма.
Открыты окна - нет запаха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, ну вот, сразу бы так. Подумаю как этого можно избежать. (Кстати у меня в пластиковых окнах есть маленький вентиляционный клапан, открывается вручную, очень удобная штука)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, NIK, NIK, т.е. если мы живем на первом этаже и периодически проветриваем квартиру, заброса воздуха от соседей не должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bambina, тянуть может откуда угодно. Из подвала, из общего коридора, из розеток от соседей. Там, где есть дырка, оттуда будет компенсировать недостаток давления в помещении, где стоит вытяжка.
|
|
|
|
|
|
|
|