|
|
|
|
|
|
Приветик всем.Ситуация такая.Живет со мной на одной лестничной площадке сосед. На вид добрый,воспитанный,мухи не обидит.А самое главное думала,что честный. И вот свела меня с ним судьба. Вы не подумайте ничего такого. Просто по человечески стало его жалко. Недавно потерял родителей.Слово за слово,так начали общаться. И вот тут самое интересное началось. Сначала дай сигаретку,потом морковку,потом картошку ну и все,что у меня дома вроде как есть,но ему нужней. Первое время не отказывала,делилась чем могла.Знала,что человек без работы,плюс потеря родителей. С каждым временем,потребности у этого человека возрастали. С продуктов он перешел на моющие средства,вплоть до зоошампуня. Ну думаю,ладно не жалко. Потом перешел на деньги,то на дорогу,то на еду. Вы сейчас скажите,во дура! Ну человек я такой,если есть,то почему бы и нет. А теперь понимаю.Не делай добра не получишь зла. Дальше хуже. Падает у него животина с балкона. Ломает переднюю ногу в двух местах. Надо вести в клинику.А денег соответственно у него нет. Я предлагаю ему помощь,естественно не безвозмездно,с учетом,что все деньги я даю в долг.Он говорит,что мне очень благодарен,что деньги вернет. Делаем животине операцию,плюс сами знаете снимки уколы,тоже стоят денег и немалых.Сумма потрачена большая. Жду месяц,второй,третий,а там тишина. Как не спросишь,то голова у него болит,то жопа.Поэтому на работу устраиваться пока он не собирается.Естественно денег нет,и в ближайшее время не будет. А тут вообще захотел свести счеты с жизнью,наглотался таблеток,потом позвонил мне. Сказал,что не хочет жить. Прибежала,скорую вызвали,померили давление,сердцебиение,а оно у него как у космонавта. Короче паренек давит на жалость.Этим и живет. Ну не тут то было.Я его раскусила,только поздновато. К чему я все это пишу. тут узнаю,что наш герой,покупает себе дорогую технику,вещи,паренек гуляет каждый день,пьянки,гулянки,веселые компании. Тут я не выдержала,вызываю его на лестничную площадку.И начинаю вести разговор,что мол хватит.Дураков нет. Естественно весь мой разговор проходит в жесткой форме,да еще и в громкой. Тут вылетает его друг по столу,неизвестной национальности,короче черненький и маленький.Может узбек,может татарин,может еще кто. Начинает махать в мою сторону руками и дико орать. Что мол я нехороший человек,только естественно все матом. И как перед дракой мужики,начал выпячивать на меня грудь,как петух,в этот момент крича матом,да таким отборным. Тут я понимаю,что сейчас мне влетит в лоб или в глаз. Я же не справлюсь.В итоге решаю удалиться,дабы не получить люлей. Побежденная и оскорбленная ухожу домой. Сижу сейчас и думаю.Деньги,черт с ними.Тут уже вопрос в другом. Вопрос,в том,что мне обидно.Какая то мразь,без роду без племени,на моей территории,лезет за мои же деньги в драку. Ладно на мужика,а то на женщину,которая с ним естественно не справится. А Человек,которому все это время я помогала,стоит в стороне и молчит. Вроде как наслаждается,что за него есть кому заступиться. Нет слов!Позвонила друзьям,спросила совета. Все в один голос говорят пиши заявление. Самоуправством тут не решить,как раньше. Говорят еще окажешься крайней,и тебя посадят. п.с. Можете не писать,что я дура,сама виновата.Сама знаю. Прошу совета,как поступить.
|
_____________________________ - А меня вчера собака покусала!
- Бешеная, наверное?
- Нет, нормальная. Стал бы я бешеную за хвост дёргать!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
nata-lu, заявление на невыплату долга или угрозу физического воздействия? В первом случае без расписок вряд ли что выйдет, во втором нужны свидетели, но поскольку до драки дело не дошло, тоже вряд ли выгорит. Провоцировать тоже не стоит, здоровье дороже. Лучше конечно чтобы ваши друзья поговорили с соседом, исключительно вежливо и культурно конечно же, с легкими ободряющими похлопованиями...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
nik77, И об этом думала. Но ведь сейчас,что не действие к зарубежным гостям,то тюрьма.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Расписки нет. Значит как в фильме или в анекдоте "Сама сама сама"
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
nik77, А такое желание час назад было,сделать массаж.
|
- Бешеная, наверное?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
к участковому с заявлением об угрозе расправой. пускай хотя бы мент им нервы попортит.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
nata-lu, я вобще то не о гостях говорил, а о соседе...если вас гости его беспокоят, то если вы в хороших отношениях с другими соседями попробуйте дружно звонить на предмет подозрительных личностей/притона и тд...думаю наряд с проверкой документов во время каждого застолья сильно поубавит желающих погостить...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
nik77, Как ни странно,все соседи закрылись. Только алконафты выбежали.
Добавлено спустя 56 секунд:
nik77, Подскажите,надо заявление писать,или просто участковому звонить?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Dio, Мне вот тоже советуют. Написать заявление. Хоть денег не получу.
но нервы попорчу.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Вот так мы и живем. Вдруг появляются неизвестные тебе гости,а завтра они уже хозяива твоей жизни.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Я спать. Завтра на работу.
|
- Бешеная, наверное?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
|
ну так то вам ниче и не сделали. вот если шуметь будут-вызывайте наряд.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А сколько лет пациенту? Ну так, интереса ради
Про деньги скорее всего стоит забыть. Если только нет хороших знакомых которые возьмутся их выбивать ( а по другому с такими нельзя) но я думаю что сумма здесь не та, чтобы доводить до сильного физического воздействия. А с соседом лучше все контакты прекратить, при случае. ( пьянка, шум, друзья чурки режут друг друга) ввалить его ментам. Можно конечно валить сразу но так ему ничего не пришьют
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ну и естественно в след раз "х ( икс . ) тебе а не морковку"
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6  
|
|
| nata-lu писал(а): |
|
Вопрос,в том,что мне обидно.Какая то мразь,без роду без племени,на моей территории,лезет за мои же деньги в драку. Ладно на мужика,а то на женщину,которая с ним естественно не справится. А Человек,которому все это время я помогала,стоит в стороне и молчит.
|
1.успокоиться
2. потерянные деньги считать оплатой за науку и жизненный опыт. Или считать, что Вы откупились от негодяя и оплатили свою свободу от его нытья и давления на жалость
3. понять и принять, что в этом мире "кто сильнее, тот и прав". Вы не сильная - радуйтесь, что не покалечили.
4. с соседом не здороваться, не разговаривать и на любое общение реагировать обиженной физиономией, пока не отвяжется.
5. купить себе новую сумку/туфли... дабы поднять настроение.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Знал тоже одного такого сиротку, только тот был простой крысой.
В этом случае: больше ничего ему не давать, на контакт не идти, по первому стуку в неположенное время звать участкового. В случае "общения" с его друзьями разговоры писать, если были угрозы писать заяву. Бодаться с органами у этих коней ни денег ни связей не хватит. Можно тонко в разговоре намекнуть что пока долги не вернет вы будете реализовывать любое законное право обращения в органы. Занимать такую позицию до возвращения всех долгов.
Такой подход может пойти на пользу и ему, будет знать что бывает если вести себя так. Не будет чуствовать себя безнаказаным и возможно не станет преступником.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
linch, Он мне ровесник.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
veron_vantales, Успокоиться трудно,но я попытаюсь. В следующий раз буду умней.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Nekto1489, Преступником он не станет,дабы всего боится. Мне жалко тех людей,которых он обманул и не раз еще обманет. Человек себя очень любит.С температурой 38 вызывает скорую,когда в другом месте другому человеку нужна реальная помощь,то он может ее не дождаться.Из-за таких как он. Давит всегда на жалость,может слезу пустить. Тут реально поверишь,что ему нужна помощь.
|
- Бешеная, наверное?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Тут узнала от соседей,что помощь я ему оказывала безвозмездно,вроде как мое желание помочь. Мне уже до смешного,пишут в личку и просят денег взаймы.
|
- Бешеная, наверное?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
linch, Он мне ровесник.
|
Хм, странно. Обычно под описанный вами образ подходят малолетки, ну максимум 20+. А тут дядя лет под сорок…. Тупняк какой то-я бы такого жалеть не стал при любых раскладах, разве только он инвалид какой нить-физический либо умственный.
вы не похожи на глупого человека-нафиг вы в это вообще ввязались?
|
Мне уже до смешного,пишут в личку и просят денег взаймы.
|
ансорт жесток
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
nata-lu, кстати увидел тут фото задней части вашей собачки...будь он у вас хоть добрейшим, учитывая породу один только его вид способен поубавить пыл любого "гостя", так что если случится следующий раз, берите его для компании.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 10.08.2007 Репутация: 124