Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Соцнорма электропотребления Опрос
На страницу «  1, 2, 3

Сколько киловатт в месяц у вас приходится на 1 человека в квартире?
от 0 до 50 киловатт
4%
 4%  [ 4 ]
от 50 до 75 киловатт
13%
 13%  [ 12 ]
от 75 до 100 киловатт
23%
 23%  [ 20 ]
от 100 до 125 киловатт
22%
 22%  [ 19 ]
от 125 до 150 киловатт
9%
 9%  [ 8 ]
от 150 до 200 киловатт
26%
 26%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 86

SMS
Сообщение  06 Сен 2013, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

strateg писал(а):
В месяц плачу 200 кВт. Больше никогда не платила.

Теперь будете. На вас троих норма 70+50+20 = 140. У вас перебор. За лишние 60 заплатите вдвойне.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
happy_woman
Сообщение  06 Сен 2013, 21:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2012

с этими нормами интересует три пункта:
1.какие нормы будут в СНТ? Там же по одному члену на каждый участок, а количество народу в семье разное.Если из расчета 1 член=1 участок=1 норма, то получится, что весь перерасход будет делить на всех (впрочем, как обычно)...
2.норма для квартир с электроплитами? Включаешь плиту, духовку и счетчик крутит как сумасшедший.
3.прописана в квартире, а живу в другом месте, где тоже потребляю энергию. Тут квартиросъемщик - один человек, а там где я живу - я собственник, но не прописана...
Интересно, а для чиновничьих особняков тоже такие нормы установят? Весело
В начало
aron
Сообщение  06 Сен 2013, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

strateg писал(а):
Мы. Трешка. 3 взрослых, 2 студента и дошкольник. Стиралка класс А+, холодильник класс А+, весь свет - энергосберегающие лампы, 3 компа, куча мелких гаджетов, телевизор, утюг постоянно, плита газовая. В месяц плачу 200 кВт.

как у вас так всех мало выходит то??

у меня на четверых ( из них 2 дети), даже при жесткой экономии и то 160-180 кватт нагорает. Жесткая это - и лампы ВСЕ сберегающие, и техника тоже "Стиралка класс А+, холодильник класс А+"....
и никаких боже упаси полов, обогревателей, кондиционеров и посудомоек....
и утюг редко и компы лишний раз не гоняю.
СВЧ печка только изредка и понемногу, вот и все, по моему кагда как выходит 160-180-200 кватт
откуда у вас всех копейки? сдается мне со счетчиком чтоли что-то....,
старый он сильно, идукционный, но такие вроде сильно и прибавить то не могут, наоборот говорят убавляют(тормозят) немного.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Iro44ka
Сообщение  06 Сен 2013, 22:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2008

100-125 на человека. Свет с энергосб.лампами, по компу на 2 лица, стиралка, эл.плита, кондей, обогреватель, микроволновка, мультиварка, ну и так, по мелочи.

Я тут вот читала про "нормы" энергопотребления на семью из 3-4 человек. 6 стирок на стиралке в неделю, 4 часа в день комп. ОГА! А если в доме новорожденный? Там по 3 стирки в сутки только! А если на компе основной заработок? А еще, например, сын-подросток-геймер? А если компов 3? А планшет считается?

Е-мае, все как всегда! Сначала закон введем, а потом посмотрим, как оно!

А еще я не поняла, микроволновка и мультиварка - это уже к предметам роскоши относится? А то, что я готовлю на эл.плите - тоже роскошь? Не ну ок! А во двор пойду, мангал зажгу. Я в шоке!

strateg
Сообщение  06 Сен 2013, 23:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2006

SMS писал(а):
strateg писал(а):

Теперь будете. На вас троих норма 70+50+20 = 140. У вас перебор. За лишние 60 заплатите вдвойне.

Ссылочку на Закон или проект Закона дадите?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
HiddenFaces
Сообщение  07 Сен 2013, 1:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

Рекомендую задуматься почему присутствует разброс такой серьёзный, для меня с газом и полным фаршем 200 квт это ненормально много, у отдельной бабушки старушки старт от 100

Витинари
Сообщение  07 Сен 2013, 1:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

strateg писал(а):
SMS писал(а):
strateg писал(а):

Ссылочку на Закон или проект Закона дадите?

http://www.mosoblpress.ru/38/141797/
В начало
strateg
Сообщение  07 Сен 2013, 1:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2006

Витинари, спасибо за ссылочку.

SMS писал(а):
strateg писал(а):

Не надо людей путать )))))
Пусть введут ному для МО 70. Далее как в ссылке Витинари за каждого второго +50, за каждого третьего и последующего +20.

Итак, считаем:
Нас 6 человек.
70+50+20+20+20+20=200 кВт

Нам даже много. Столько у нас не нагорает, т.к. в отдельные месяцы плачу меньше.
Улыбочка
Так что Улыбочка считайте правильней.
В начало
kre
Сообщение  07 Сен 2013, 1:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2010

Уважаемые, вы вот тут считаете потребление только в квартирах. Не забудьте, что ОДН и лифты тоже будут входить в соцнорму. У кого там расход был маленький? - лифт вам все компенсирует. С лихвой и переплатой. Вместо того, чтобы модернизировать электрохозяйство, наша власть в очередной раз предпочла ограбить население.
Из вышеприведенной ссылки:
6. Для ветхого жилья введут повышающий коэффициент - 1,2; для аварийного - 1,5. - "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать". Граждане снова оплатят энергетикам и УК новые машины и т.п.
...
9. Отмечу, что в результате введения социальной нормы цены для прочих потребителей должны снизиться, хотя и не в первый год, так как сначала
прирост платежа за объемы сверхсоцнормы пойдет на снижение тарифов в пределах соцнормы. - ЛОЛШТО? В России снизить цены? Весело

Последний раз редактировалось: kre (07 Сен 2013, 1:35), всего редактировалось 1 раз
В начало
strateg
Сообщение  07 Сен 2013, 1:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2006

Да, забыла сказать...
Мы НЕ экономим. Свет иногда забываем выключить...+фен, микроволновка.

А за теплые полы придется платить Грустно Это предмет роскоши (т.е. не предмет первой необходимости, как эл.плита, например) Подмигивание

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

kre, нету лифта.

В месяц за общедомовой счетчик платим 40 рублей.

А сколько за лифт платите?
В начало
kre
Сообщение  07 Сен 2013, 1:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2010

strateg, Собственно, Положение http://www.garant.ru/hotlaw/federal/486742/
По поводу лифтов - читаем Положение, ч III, ст.25. Лифты относятся к общему имуществу МКД. Или УК будет оплачивать потребленную лифтами энергию? Весело Соцнормы будут устанавливать регионы. Огромное поле для "экспериментов"...
В начало
strateg
Сообщение  07 Сен 2013, 1:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2006

А про власть - не надо. Уже эти разговоры оскомину набили.

Оглянитесь лучше, сколько несете в детский сад воспитателям, в школу сколько сдаете, сколько кладете в карман врачам, сколько сантехники берут (а из домовых денег все ваши расходы по квартире вычитают - т.е. если вы поменяли стояки за свой счет, все включат вам в общие расходы дома, т.е. 2 раза денежки вычитаются из вашего кармана - Теплоцентраль-ЖКХ была поймана на этом мной лично в прошлом году)?
Это ведь не власть...Это наши граждане сознательные. Контролируйте свои УК по общедомовым расходам!
В такой ситуации жалко только уборщицу тетю Машу. Ей, бедной, хуже всех (((((( И взять негде и дерут с нее все подряд ((((((

Добавлено спустя 2 минуты:

kre, читаете сквозь строки.
Конечно, у кого лифты - им и платить. В нашем доме нет лифта - мы и не платим. УК не будет, естественно.
Ну так УК и не ездит - граждане ездят - соответственно и оплачивают.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Кстати...власть не сс*т в лифтах и не рисует, и не поджигает их Смешно Это тоже граждане делают.
Поэтому и менять лифт будут за счет кап.ремонта лифтов. Скажите спасибо, что область даст какие-нибудь субсидии.. а если не даст, тады ОЙ. Плакать

Добавлено спустя 28 секунд:

Грустно, но это правда...
В начало
zlaya
Сообщение  07 Сен 2013, 7:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Тут в опросе такой пункт отсутствует, но у меня нагорает киловатт 300 в месяц на человека. Я люблю комфорт, поэтому у меня куча бытовой техники, которая пашет много и постоянно. Отсюда и расход. Стиралка - я стираю ежедневно и по паре раз за сутки. В неделю это 14-15 раз.
Iro44ka писал(а):
Я тут вот читала про "нормы" энергопотребления на семью из 3-4 человек. 6 стирок на стиралке в неделю, 4 часа в день комп. ОГА! А если в доме новорожденный? Там по 3 стирки в сутки только!

У нас новорожденных нет, но стираю все равно 2 стирки в сутки минимум. Мы любим банные полотенца так, чтобы один раз вытерся - и в стирку, чтоб всегда свежие были. + ежедневное белье и одежда - мы не одеваем несвежее. Не грязное, а просто не свежее, вчерашнее. Ни муж, ни сын сроду не оденут вчерашнюю рубашку или футболку. Про себя тем паче молчу. Ежедневная стирка кухонных полотенец и прихваток. 2 раза в неделю - стирка постельного белья, эпизодическая стирка (раз в месяц-два) всяких занавесок, покрывал, пледов и прочего.
Короче так и нагорает довольно прилично...

Много сжирает фен, утюг ( мятым у нас тоже никто не пойдет), эл. чайник, кофеварка. Есть помимо чайника еще термопот на 5 л. Готовка - мультиварка пару раз в день, иногда бывает еще пароварка, + несмотря на наличие у нас газовой плиты, выпечку всю делаю только в отдельно купленнной электродуховке, пеку много и часто. Электродуховка с конвекцией великолепно печет в отличие от газовой духовки, которая печет неравномерно, выпечку сушит и т.п. Посудомойка расходует как стиралка, а то и больше. Еще всякие электромясорубки, кухонные комбайны, соковыжималка, миксер, вытяжка в кухне, микроволновка, доп. свет на кухне над плитой и столом ( помимо люстры) и прочая мелкая техника.

2 компа и 2 ноута, работают много и часто, куда больше 4 часов в день. 3 телека - у нас в каждой комнате по телеку + на кухне, 2 DVD- плеера. Муз. центр хоть и не каждый день, но тоже юзаем. Настольные лампы, ночники и прочие. Часы электронные большие от розетки. Телефон с АОНом от электросети. Пылесос.

Ну и мелочь всякая, которая периодически от розеток заряжается - - мобильники, плееры, планшеты, эл. книги и т.д.

Лампочки у нас везде обычные, не энергосберегающие - по 75 Вт, а то и по 95 ( те, которые вместо 100 сделали, когда сотки продавать перестали). Энергосберегающие покупали разные - и холодный свет ( голубовато-белые) и теплый ( желтые), но сошлись во мнении, что почему-то нам некомфортно глазам от этих лампочек. Поэтому до сих пор пользуемся обычными.

Холодильник большой двухмоторный - тоже нехилый потребитель, хоть и класса А.

Еще эпизодические потребители, хоть и не весь год, но жрут много - вентиляторы летом в жару ( 2 шт. Больших напольных+ маленький настольный в кухне.), осенью - эл. сушка с вентилятором для овощей-фруктов-грибов, сушки для обуви. Иногда, в сильные морозы зимой - масляные радиаторы ( отопитель) 2шт. по 2 кВт каждый - мы теплолюбивые. Мы любим чтобы в комнате +23- 25 градусов было минимум, особенно по ночам.

Еще подумываем о покупке водонагревателя к следующему лету - на время летнего отключения горячей воды пользоваться - еще прибавится расход. Улыбочка

Так что ни разу не экономные мы в плане электроэнергии. Сильно неэкономные. Улыбочка Мы любим комфорт и постоянно юзаем кучу техники - вот и нагорает у нас. Около 900- 1000 кВт в месяц.
В начало
Витинари
Сообщение  07 Сен 2013, 11:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2007

У меня холодильник один и потребляет 105 ватт/час. За месяц более 75 кватт получается. Довольно таки новый, года 3 ему. С ноуфростом и тп. И мне вот кажется что не большинство жителей за последние года три обновляли холодильники до стандарта электропотребления A+.
В начало
Dio
Сообщение  07 Сен 2013, 12:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

фуфло все эти заявления про А+ и иже с ними, потому что чем чаще дверь открываешь, тем чаще работает компрессор. У меня А++ с заявленной 268квтч/год, т.е. 22 киловатта в месяц. Или 730Вт в день. Или 30.5 ватт/час. Витинари, Подмигивание
Да никогда не поверю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Соцнорма электропотребления

Ответить на тему

Перейти: