|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Американская Microsoft Corp. договорилась о покупке основной части бизнеса Nokia Corp. по выпуску мобильных устройств, сообщает The Wall Street Journal.
Microsoft заплатит 3,79 млрд евро ($5 млрд) за практически весь бизнес Nokia, включая производство мобильных телефонов. Американская корпорация оплатит также использование патентов Nokia на 1,65 млрд евро. Ряд высших руководителей Nokia переходят в Microsoft.
Такие дела. Элоп сделал свое поганое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
Точнее, было продано одно подразделение компании, занимающееся разработкой устройств и сервисов, — Devices and Services unit, и соответствующие патенты. Цена сделки неожиданно низкая — 5.44 миллиарда евро. Тот же Skype обошёлся дороже — 8.5 миллиардов долларов.
Финская компания сосредоточится на оставшихся направлениях бизнеса: Nokia Solutions and Networks, HERE (карты и навигация), Advanced Technologies.
http://habrahabr.ru/post/192328/
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очень жаль. теперь нормальные человеческие телефоны уйдут в историю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
теперь нормальные человеческие телефоны уйдут в историю
|
Они уже давно там ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadMax писал(а): |
Они уже давно там ((
|
не знаю не знаю. у меня сейчас нокия, скажем так, двухгодовалая и я доволен. и следующий телефон тоже будет нокией. были и айфоны и андроид вот не так давно нахаляву достался (гэлакси S4, вон продаю в объявлениях), но все это хрень. телефоны умеет делать только нокия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
зря они от андроида отказались)
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
телефоны умеет делать только нокия
|
вот именно, что телефоны. смартфоны не умеют делать, точнее сумели сделать, но потом бросили это направление, это и привело компанию к тому, что мы сейчас видим.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3
|
|
Ну сравнивать продажу скайпа и нокиа просто нельзя на мой взгляд. Скайп оказался прорывом в коммуникации, а нокиа одна из компаний выпускающая телефоны, хоть давно и надёжные. Вот и нокиа не устояла перед мегакорпорацией.
|
Последний раз редактировалось: AT_TiG (03 Сен 2013, 8:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pluto, у меня последний телефон был году так в 2003-2004-м
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
linch, у меня и сейчас есть телефон от нокиа. но смартфоны от нокио на винде - это просто тихий ужас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на винде от них пока не было у меня. симбиан ничего, устраивает. хотя конечно если в телефоне нужно иметь 500 приложений то это не лучший вариант...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Делавар писал(а): |
Цена сделки неожиданно низкая — 5.44 миллиарда евро. Тот же Skype обошёлся дороже — 8.5 миллиардов долларов.
|
Почему низкая? Примерно чуть выше рыночной цены купили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очень жаль. теперь нормальные человеческие телефоны уйдут в историю
|
в историю они ушли уже довольно давно
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6
|
|
Сначала motorola, теперь Nokia.... Эх больше и выкупать нечего :\ Ну будем надеяться, что хоть мелкософт продолжит выпуск коммуникаторов, а то моторыло заглохло :\ 1 телефон в год не считается.
|
_____________________________ http://goo.gl/sP6mSE
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
-Coffee-, моторола рубит бабло на оборонке. ей до телефонов, так - лишний раз в ресторан сходить.
|
|
|
|
|
|
|
|