Нужны ли в Жуковском велосипедные дорожки? |
Да (У меня есть велосипед) |
|
54% |
[ 167 ] |
Нет (У меня есть велосипед) |
|
21% |
[ 65 ] |
Да (у меня нет велосипеда) |
|
16% |
[ 49 ] |
Нет (у меня нет велосипеда) |
|
8% |
[ 25 ] |
|
Всего проголосовало : 306 |
|
|
|
|
|
|
a1ron, спокуха без паники. Велосипедист в большинстве случаев при нарушении сам становиться жертвой ПДД.
Пока ровность велодорожек хромает нам хватит неровных дорог и тротуаров и без лежаков. Радуйтесь что гайцы вообще ПДД про велосипедистов не знают, хотя там всего пару статей об этом.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexkmnv, "При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств"
"При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипед должен быть оборудован передним и задним световозвращателями и/или фонарями белого и красного цветов соответственно. Велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, С интервалом труба.Дороги наши своим- то гостам не везде соответствуют по ширине. А обочин в некоторых случаях вообще нет.
Пример дорога в Кратово: ул. Муромская которая переходит в Центральную. обочин нет ширина недостаточная чтобы автомобиль обгонял велосипедиста и еше сплошная. Иногда проще на встречку выехать, чтобы попутный автомобиль спокойно проехал.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в жуковскам как и в раменскам нет веласипедных дорожек только потому что на веласипедах ездят НЕнормальные Люди.
а нормальных баранов бальшинство.
Вааще я против веласипедов. когда права категории бЭ выдают баранам и овцам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так же в свете того, что мопеды могут двигаться по велосипедным дорожкам, ограничение скорости очень актуально. на мой взгляд актуально будет 30км/ч. Остается вопрос, кто и как за ней будет следить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav писал(а): |
передним и задним световозвращателями и/или фонарями белого и красного цветов соответственно.
|
предлагаю не или, а только И. Померли аккумуляторы и никто на дороге никого уже не видит.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
splav, ограничение, конечно, здорово, но ведь вот вопрос - а как эту самую скорость измерять самим велосипедистам? С мопедами все просто, там есть, чем померить. Или вводить раздельное ограничение скорости для мопедов и для велосипедов? Вот ведь путаница будет, мама, не горюй!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«8.25 «Разрешается движение на велосипедах и мопедах». В сочетании со знаками 4.5, 5.33 указывает, что действие знаков не распространяется на велосипедистов, в сочетании со знаками 3.1, 3.2, 5.14, 6.8.1, 6.8.2, 6.8.3 - на водителей мопедов и велосипедистов.
вообще не понял что всё это значит?
Пример -
Знаки пешеходная зона + Разрешается движение на велосипедах и мопедах = действие не распространяется на велосипедистов
Получается пешеходная зона, но на велосипедах есздить можно, а на мопедах нет? В общем не логично. Либо надо всё же разделять велосипеды и мопеды по своим знакам, либо будет путаница.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MajorQ, значит только для мопедов и велосипедов, обородованных устройствами измерения скорости движения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так же в свете того, что мопеды могут двигаться по велосипедным дорожкам
|
Мопеды не могут двигаться по велосипедным дорожкам. Только некоторые дорожки могут быть выделены для совместного движения велосипедов и мопедов. Например, в Жуковском такой необходимости нет. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexkmnv, ок, не заметил что там знаки разные.
А вот боковой интервал 1.5 это идиотизм. Просто кто-то будет рубить деньги или за выезд на встречку или за несоблюдения правил обгона. Или хотя бы в городе 1м, за городом 1.5.
Потому что по узким улочкам это не реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот боковой интервал 1.5 это идиотизм. Просто кто-то будет рубить деньги или за выезд на встречку или за несоблюдения правил обгона. Или хотя бы в городе 1м, за городом 1.5.
Потому что по узким улочкам это не реально.
|
В городе вообще везде должны быть отдельные велодорожки ))
|
Последний раз редактировалось: alexkmnv (01 Сен 2013, 23:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И почему только при обгоне/опережении велосипедистов минимальный интервал? А мопеды?
Еще предлагаю в пункт про моневрирование отдельно прописать, что водитель при повороте направо убедиться в том, что он завершил обгон велосипеда/мопеда и не создает ему помеху. Как сформулировать точно - не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
alexkmnv, вот когда они будут хотябы вдоль 5% улиц городов России.. Даже тротуары не везде есть. В общем пока это больше проблем создаст. Проще велосипедистам на участках с отсутствующей/узкой/плохой обочиной ехать по тротуару, тем более данными поправками это наконец разрешается.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2
|
|
я так понял, что мопеды могут двигаться только по велосипедным полосам дорог, а по велодорожкам не могут
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
splav, сформулировать просто - должен уступить дорогу тому-то и тому-то. по-моему там это прописано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В общем пока это больше проблем создаст.
|
Это так кажется т.к. надо изменять сознание и требовать чтобы автомобиль уступал место пешеходам и велосипедистам в городе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Еще один момент, который мне здорово не понравился: дети от 7 до 14 могут ездить по тротуарам при соблюдении каких-то там условий. А если они в сопровождении взрослых? Дети по тротуару, а взрослые параллельно им по проезжей части? С точки зрения безопасности - полный бред! Ибо взрослые постоянно будут отвлекаться на детей вместо того, чтобы следить за своим движением. Плюс ко всему этому дети в сопровождении на тротуаре имеют меньше шансов наломать дров с пешеходами. Надо это момент внятно прояснить в ПДД...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|