Частные объявления о покупках и продажах велосипедов, экипировки и запчастей: Спорт и туризм (объявления)

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Велоспорт  ~  Почему в Жуковском нет велосипедных дорожек?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  »

Нужны ли в Жуковском велосипедные дорожки?
Да (У меня есть велосипед)
54%
 54%  [ 167 ]
Нет (У меня есть велосипед)
21%
 21%  [ 65 ]
Да (у меня нет велосипеда)
16%
 16%  [ 49 ]
Нет (у меня нет велосипеда)
8%
 8%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 306

ZN_Alien
Сообщение  01 Сен 2013, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

a1ron, спокуха без паники. Велосипедист в большинстве случаев при нарушении сам становиться жертвой ПДД.
Пока ровность велодорожек хромает нам хватит неровных дорог и тротуаров и без лежаков. Радуйтесь что гайцы вообще ПДД про велосипедистов не знают, хотя там всего пару статей об этом.

splav
Сообщение  01 Сен 2013, 21:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

alexkmnv, "При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств"

"При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипед должен быть оборудован передним и задним световозвращателями и/или фонарями белого и красного цветов соответственно. Велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
ZN_Alien
Сообщение  01 Сен 2013, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

splav, С интервалом труба.Дороги наши своим- то гостам не везде соответствуют по ширине. А обочин в некоторых случаях вообще нет.
Пример дорога в Кратово: ул. Муромская которая переходит в Центральную. обочин нет ширина недостаточная чтобы автомобиль обгонял велосипедиста и еше сплошная. Иногда проще на встречку выехать, чтобы попутный автомобиль спокойно проехал.

КубикРубик
Сообщение  01 Сен 2013, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2012

в жуковскам как и в раменскам нет веласипедных дорожек только потому что на веласипедах ездят НЕнормальные Люди.
а нормальных баранов бальшинство.
Вааще я против веласипедов. когда права категории бЭ выдают баранам и овцам.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
splav
Сообщение  01 Сен 2013, 21:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

Так же в свете того, что мопеды могут двигаться по велосипедным дорожкам, ограничение скорости очень актуально. на мой взгляд актуально будет 30км/ч. Остается вопрос, кто и как за ней будет следить.
В начало
ZN_Alien
Сообщение  01 Сен 2013, 21:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

splav писал(а):
передним и задним световозвращателями и/или фонарями белого и красного цветов соответственно.

предлагаю не или, а только И. Померли аккумуляторы и никто на дороге никого уже не видит.

MajorQ
Сообщение  01 Сен 2013, 21:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

splav, ограничение, конечно, здорово, но ведь вот вопрос - а как эту самую скорость измерять самим велосипедистам? С мопедами все просто, там есть, чем померить. Или вводить раздельное ограничение скорости для мопедов и для велосипедов? Вот ведь путаница будет, мама, не горюй!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
splav
Сообщение  01 Сен 2013, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

«8.25 «Разрешается движение на велосипедах и мопедах». В сочетании со знаками 4.5, 5.33 указывает, что действие знаков не распространяется на велосипедистов, в сочетании со знаками 3.1, 3.2, 5.14, 6.8.1, 6.8.2, 6.8.3 - на водителей мопедов и велосипедистов.
вообще не понял что всё это значит?
Пример -
Знаки пешеходная зона + Разрешается движение на велосипедах и мопедах = действие не распространяется на велосипедистов
Получается пешеходная зона, но на велосипедах есздить можно, а на мопедах нет? В общем не логично. Либо надо всё же разделять велосипеды и мопеды по своим знакам, либо будет путаница.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

MajorQ, значит только для мопедов и велосипедов, обородованных устройствами измерения скорости движения.
В начало
alexkmnv
Сообщение  01 Сен 2013, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2013

splav писал(а):
Так же в свете того, что мопеды могут двигаться по велосипедным дорожкам

Мопеды не могут двигаться по велосипедным дорожкам. Только некоторые дорожки могут быть выделены для совместного движения велосипедов и мопедов. Например, в Жуковском такой необходимости нет. )
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
splav
Сообщение  01 Сен 2013, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

alexkmnv, ок, не заметил что там знаки разные.

А вот боковой интервал 1.5 это идиотизм. Просто кто-то будет рубить деньги или за выезд на встречку или за несоблюдения правил обгона. Или хотя бы в городе 1м, за городом 1.5.
Потому что по узким улочкам это не реально.
В начало
alexkmnv
Сообщение  01 Сен 2013, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2013

splav писал(а):
А вот боковой интервал 1.5 это идиотизм. Просто кто-то будет рубить деньги или за выезд на встречку или за несоблюдения правил обгона. Или хотя бы в городе 1м, за городом 1.5.
Потому что по узким улочкам это не реально.

В городе вообще везде должны быть отдельные велодорожки ))

Последний раз редактировалось: alexkmnv (01 Сен 2013, 23:00), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
splav
Сообщение  01 Сен 2013, 22:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

И почему только при обгоне/опережении велосипедистов минимальный интервал? А мопеды?

Еще предлагаю в пункт про моневрирование отдельно прописать, что водитель при повороте направо убедиться в том, что он завершил обгон велосипеда/мопеда и не создает ему помеху. Как сформулировать точно - не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

alexkmnv, вот когда они будут хотябы вдоль 5% улиц городов России.. Даже тротуары не везде есть. В общем пока это больше проблем создаст. Проще велосипедистам на участках с отсутствующей/узкой/плохой обочиной ехать по тротуару, тем более данными поправками это наконец разрешается.
В начало
Anry
Сообщение  01 Сен 2013, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

я так понял, что мопеды могут двигаться только по велосипедным полосам дорог, а по велодорожкам не могут

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

splav, сформулировать просто - должен уступить дорогу тому-то и тому-то. по-моему там это прописано
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
ZN_Alien
Сообщение  01 Сен 2013, 23:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

splav писал(а):
В общем пока это больше проблем создаст.

Это так кажется т.к. надо изменять сознание и требовать чтобы автомобиль уступал место пешеходам и велосипедистам в городе.

MajorQ
Сообщение  01 Сен 2013, 23:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Еще один момент, который мне здорово не понравился: дети от 7 до 14 могут ездить по тротуарам при соблюдении каких-то там условий. А если они в сопровождении взрослых? Дети по тротуару, а взрослые параллельно им по проезжей части? С точки зрения безопасности - полный бред! Ибо взрослые постоянно будут отвлекаться на детей вместо того, чтобы следить за своим движением. Плюс ко всему этому дети в сопровождении на тротуаре имеют меньше шансов наломать дров с пешеходами. Надо это момент внятно прояснить в ПДД...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Велоспорт  ~  Почему в Жуковском нет велосипедных дорожек?

Ответить на тему

Перейти: