ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Sony DSLR-A100 Первая зеркалка от SONY
На страницу «  1, 2
odradek
Сообщение  27 Дек 2006, 12:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2005

Scavenger, еще раз. вы,видимо,читать все же не умеете:
у меня Minolta Dynax 5d и по моему опыту, проблемы с фокусировкой возникают уже в сумерках, особенно если обеъкт несколько однороден по контрасту. у вас,как вы сами написали, Sony A100, вы понимаете,что это уже другая камера со своим по!!?? Сарказм
Scavenger писал(а):
фокусировка можно сказать вечер без вспышки выдержка 2,8

во-первых не выдержка, а диафрагма тогда уж... или вы снимали с выдержкой 2,8 векунды?%) а во-вторых, не надо ровнять светосильный объектив 2,8 с китовым 3.5,как вы сами уже писали постом выше.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Scavenger
Сообщение  27 Дек 2006, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

odradek писал(а):
во-первых не выдержка, а диафрагма тогда уж... или вы снимали с выдержкой 2,8 векунды?%)
2,8 выдержка дана для представления степени освещенности в комнате в момент съемки
odradek писал(а):
а во-вторых, не надо ровнять светосильный объектив 2,8 с китовым 3.5,как вы сами уже писали постом выше.

я не сравниваю я говрою что
Scavenger писал(а):
китовый объектив это так баловство

odradek писал(а):
а по-поводу аф не надо песен: проблемы у минольты с этим есть даже в хороших условиях съемки..

вы какой объектив ипользуете китовый? так по киту я высказался
В начало
Ula
Сообщение  27 Дек 2006, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2005

осенью очень хотела его купить, отговорили.... может всё таки стоит?

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Scavenger
Сообщение  27 Дек 2006, 12:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

Ula писал(а):
осенью очень хотела его купить, отговорили.... может всё таки стоит?

ну это ты должна решить для себя сама Улыбочка никого можно не слушать, щас есть три фотоаппарата начального уровня 10мп кенон 400д, сони А, и никон д80, различия в них небольшие у кенона хороший шумодав меньше шумов, и никона похуже кенона но получше чем у сони
Зато сони обходит и кенон и никон наличием стабилизатора изображения, у кенона с никоном в камерах этого не будет никогда я думаю Улыбочка (т.к. надож продавать объективы с опт. стаб.)
а так выбирать можно по ощущениям, возьми поюзай каждую какая понравится ту бери Улыбочка, все равно разница в них небольшая, притом лучше сразу возьми норм. объектив а то потом будеш кричать что аф не работает Улыбочка как некоторые

P.S и не слушайте тех кто говорит бери только кенон, только никон, только сони Улыбочка
на форумах интересно читать как такие люди обсуждают фототехнику "это кенон остальное говн, это никон остальное г. и т.д."
вот сравнительная характеристика зеркалок http://www.fotozoom.ru/news/article/000193.htm

Последний раз редактировалось: Scavenger (27 Дек 2006, 16:01), всего редактировалось 1 раз
В начало
odradek
Сообщение  27 Дек 2006, 12:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2005

Scavenger писал(а):

фокусирует объектив камера! камеры разные! о чем вообще вы говорите?!!!??

Scavenger
Сообщение  27 Дек 2006, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

odradek писал(а):
Scavenger писал(а):

фокусирует объектив камера! камеры разные! о чем вообще вы говорите?!!!??

смешно прям, если я себе поставлю кит у меня тоже не сфокусирутся, какаяб камера не была если она нихрена не видет как она будет фокусироваться?
В начало
odradek
Сообщение  27 Дек 2006, 12:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2005

Scavenger, я вам рекомендую взять и пошуршать так любимые вами интернет фотофорумы об алгоритмах фокусировки, прежде чем задавать такие вопросы, тем более непонятно как сформулированные...перечитайте и объясните тогда уж, о чем вы сейчас спросили?
плюс к этому советую задуматься о том,что вы пытаетесь сравнить две разные камеры и два разных объектива. при этом горделиво пытаетесь меряться пип..объективами...идите для этого лучше на фото-форумы, здесь вас просто не поймут...
Scavenger писал(а):
Я сразу брал только тушку и б.у объектив заместо кита со светосилой 2,8 на всем диапазоне, за 11000

рад за вас,что вы купили 28-75\2.8, хорошая линза и на вашей камере она наверное замечательно фокусируется в любых условиях, но у некоторых людей при покупке камеры нет лишних 11т.р. даже на б\у светосильный объектив, поэтому выбор падает на кит в большинстве случаев(не зря же сони выпустила два варианта продажи альфы с разными комплектами стекол).
п.с. снимает не камера или объектив — снимает фотограф.

Scavenger
Сообщение  27 Дек 2006, 13:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

odradek писал(а):
Scavenger, я вам рекомендую взять и пошуршать так любимые вами интернет фотофорумы об алгоритмах фокусировки, прежде чем задавать такие вопросы, тем более непонятно как сформулированные...перечитайте и объясните тогда уж, о чем вы сейчас спросили?

Википедия писал(а):
Фазовый автофокус применяется в современных зеркальных плёночных и цифровых фотоаппаратах. Основным элементом его являются специальные датчики, которых в профессиональных камерах может быть до нескольких десятков. Эти датчики получают часть светового потока с помощью специальных зеркал, каждый датчик от своей точки кадра. Внутри датчика свет разделяется на две части, каждая из которых попадает на свой светочувствительный сенсор. В случае точной наводки на резкость два световых потока будут находиться друг от друга на определённом расстоянии, заданном конструкцией датчика. В противном случае, это расстояние будет больше или меньше. Измерив его, датчик даёт на выходе сигнал, показывающий насколько и в какую сторону надо произвести наводку на резкость.

odradek писал(а):
плюс к этому советую задуматься о том,что вы пытаетесь сравнить две разные камеры и два разных объектива. при этом горделиво пытаетесь меряться пип..объективами...идите для этого лучше на фото-форумы, здесь вас просто не поймут...

я вообще не сравниваю, была проблема с автофокусом, я высказался Улыбочка потом вы мне ответили а я вам Улыбочка

odradek писал(а):
рад за вас,что вы купили 28-75\2.8, хорошая линза и на вашей камере она наверное замечательно фокусируется в любых условиях

спасибо
odradek писал(а):
но у некоторых людей при покупке камеры нет лишних 11т.р. даже на б\у светосильный объектив, поэтому выбор падает на кит в большинстве случаев(не зря же сони выпустила два варианта продажи альфы с разными комплектами стекол).

просто не надо требовать невозможного от китового объектива

odradek писал(а):
п.с. снимает не камера или объектив — снимает фотограф.

полностью согласен. Удачных снимков Подмигивание
В начало
MajorQ
Сообщение  28 Дек 2006, 1:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

odradek, Scavenger, как обладатель светосильного объектива (1,4 говорят светосильный Подмигивание ) считаю: светосила мало влияет на фокусировку! Там нужен контраст, а при малом количестве света его, как правило, все равно не хватает... Да, с ультразвуковым моторчиком все фокусируется быстрее, из-за светосилы чутка поустойчивей, но не радикально! ИК подсветка внешней вспышки дает в разы более ощутимый эффект для устойчивости фокусировки!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
feika
Сообщение  28 Дек 2006, 21:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

MajorQ, +1. Совершенно точно.

odradek, Я себе купил-таки внешнюю вспышку 36-ую. Му-ха-ха. Ночью теперь фокусируется быстрее чем днем (читай мгновенно), при этом не слепит вспышкой и не ошибается. Просто чудо. Правда дальность ограничена 6ю метрами и в видоискатель глубокой ночью теперь вообще ничего не видно (раньше хоть вспышкой кадр освещался на пол секунды)

odradek
Сообщение  29 Дек 2006, 14:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2005

feika, поздравляю:)
у 36-ой,как мне помнится, один недостаток: голова не поворачивается по горизонтали...
feika писал(а):
в видоискатель глубокой ночью теперь вообще ничего не видно

ну дык на цифрозеркале видоискатели темные и вроде вообще не приспособлены для нормальной ручной фокусировки,тем более в плохих условиях... Подмигивание

feika
Сообщение  06 Янв 2007, 12:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

odradek, Не только. Еще очень не удобно wide-панель все-время одевать или снимать и убирать в карман. У 56ой она к корпусу прикреплена,достается легким движением руки и не теряется.

Sкаrаbеy
Сообщение  04 Апр 2007, 22:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

Кста. Тут недавно столкнулись с синхронизацией Соневской пыхи со студийным светом. Дело в том, что на горячий башмак камеры не подходит не один ИК и радио синхронизатор (передатчик)
Хотя все синхронизаторы достаточно универсальны-подходят ко всему-хоть к Никону,хоть к Кенону и тд.
Вообщем пыха делает предпых для оценки освещенности и на этот предпых реагирует свет. Естественно в итоге кадр получается темный.
Что меня больше всего удивило в настройках пыхи-там нет регулировки в мощностях света, есть регулировка в зависимости от фокусного расстояния объектива Улыбочка

Вообщем очень наискуднейшие настройки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
odradek
Сообщение  04 Апр 2007, 23:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2005

Sкаrаbеy, там есть такася кнопочка AEL — если пилотный свет поддерживается, то она его включает, блокирует экспозицию и по нажатии спуска снимает. к тому же непонятно,про какую пыху речь — про внешнюю (тоже соневскую) или встроенную?
...сорри за оффтоп...

Sкаrаbеy
Сообщение  04 Апр 2007, 23:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

odradek,конечно про внешнюю соневскую пыху идет речь. Извиняюсь,если мысль не довел.
У нас в моноблоках пилотный свет включен пожизненно.

Вообщем спасибо-надо будет в следующий раз поиграться.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Фото  ~  Sony DSLR-A100

Ответить на тему

Перейти: