|
|
C нами с 11.09.2005 Репутация: 8.1  
|
|
Scavenger, еще раз. вы,видимо,читать все же не умеете:
у меня Minolta Dynax 5d и по моему опыту, проблемы с фокусировкой возникают уже в сумерках, особенно если обеъкт несколько однороден по контрасту. у вас,как вы сами написали, Sony A100, вы понимаете,что это уже другая камера со своим по!!??
Scavenger писал(а): |
фокусировка можно сказать вечер без вспышки выдержка 2,8
|
во-первых не выдержка, а диафрагма тогда уж... или вы снимали с выдержкой 2,8 векунды?%) а во-вторых, не надо ровнять светосильный объектив 2,8 с китовым 3.5,как вы сами уже писали постом выше.
|
_____________________________ "Eat My Shorts!"(c)Bart Simpson
человек -- лишь паразит на обшивке рабочего робота.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
odradek писал(а): |
во-первых не выдержка, а диафрагма тогда уж... или вы снимали с выдержкой 2,8 векунды?%)
|
2,8 выдержка дана для представления степени освещенности в комнате в момент съемки
а во-вторых, не надо ровнять светосильный объектив 2,8 с китовым 3.5,как вы сами уже писали постом выше.
|
я не сравниваю я говрою что
китовый объектив это так баловство
|
а по-поводу аф не надо песен: проблемы у минольты с этим есть даже в хороших условиях съемки..
|
вы какой объектив ипользуете китовый? так по киту я высказался
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
осенью очень хотела его купить, отговорили.... может всё таки стоит?
|
_____________________________ Поистине всегда там, где не достает разумных доводов, их заменяет крик
http://ula.promodj.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ula писал(а): |
осенью очень хотела его купить, отговорили.... может всё таки стоит?
|
ну это ты должна решить для себя сама никого можно не слушать, щас есть три фотоаппарата начального уровня 10мп кенон 400д, сони А, и никон д80, различия в них небольшие у кенона хороший шумодав меньше шумов, и никона похуже кенона но получше чем у сони
Зато сони обходит и кенон и никон наличием стабилизатора изображения, у кенона с никоном в камерах этого не будет никогда я думаю (т.к. надож продавать объективы с опт. стаб.)
а так выбирать можно по ощущениям, возьми поюзай каждую какая понравится ту бери , все равно разница в них небольшая, притом лучше сразу возьми норм. объектив а то потом будеш кричать что аф не работает как некоторые
P.S и не слушайте тех кто говорит бери только кенон, только никон, только сони
на форумах интересно читать как такие люди обсуждают фототехнику "это кенон остальное говн, это никон остальное г. и т.д."
вот сравнительная характеристика зеркалок http://www.fotozoom.ru/news/article/000193.htm
|
Последний раз редактировалось: Scavenger (27 Дек 2006, 16:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
фокусирует объектив камера! камеры разные! о чем вообще вы говорите?!!!??
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
фокусирует объектив камера! камеры разные! о чем вообще вы говорите?!!!??
|
смешно прям, если я себе поставлю кит у меня тоже не сфокусирутся, какаяб камера не была если она нихрена не видет как она будет фокусироваться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Scavenger, я вам рекомендую взять и пошуршать так любимые вами интернет фотофорумы об алгоритмах фокусировки, прежде чем задавать такие вопросы, тем более непонятно как сформулированные...перечитайте и объясните тогда уж, о чем вы сейчас спросили?
плюс к этому советую задуматься о том,что вы пытаетесь сравнить две разные камеры и два разных объектива. при этом горделиво пытаетесь меряться пип..объективами...идите для этого лучше на фото-форумы, здесь вас просто не поймут...
Я сразу брал только тушку и б.у объектив заместо кита со светосилой 2,8 на всем диапазоне, за 11000
|
рад за вас,что вы купили 28-75\2.8, хорошая линза и на вашей камере она наверное замечательно фокусируется в любых условиях, но у некоторых людей при покупке камеры нет лишних 11т.р. даже на б\у светосильный объектив, поэтому выбор падает на кит в большинстве случаев(не зря же сони выпустила два варианта продажи альфы с разными комплектами стекол).
п.с. снимает не камера или объектив — снимает фотограф.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Scavenger, я вам рекомендую взять и пошуршать так любимые вами интернет фотофорумы об алгоритмах фокусировки, прежде чем задавать такие вопросы, тем более непонятно как сформулированные...перечитайте и объясните тогда уж, о чем вы сейчас спросили?
|
Википедия писал(а): |
Фазовый автофокус применяется в современных зеркальных плёночных и цифровых фотоаппаратах. Основным элементом его являются специальные датчики, которых в профессиональных камерах может быть до нескольких десятков. Эти датчики получают часть светового потока с помощью специальных зеркал, каждый датчик от своей точки кадра. Внутри датчика свет разделяется на две части, каждая из которых попадает на свой светочувствительный сенсор. В случае точной наводки на резкость два световых потока будут находиться друг от друга на определённом расстоянии, заданном конструкцией датчика. В противном случае, это расстояние будет больше или меньше. Измерив его, датчик даёт на выходе сигнал, показывающий насколько и в какую сторону надо произвести наводку на резкость.
|
плюс к этому советую задуматься о том,что вы пытаетесь сравнить две разные камеры и два разных объектива. при этом горделиво пытаетесь меряться пип..объективами...идите для этого лучше на фото-форумы, здесь вас просто не поймут...
|
я вообще не сравниваю, была проблема с автофокусом, я высказался потом вы мне ответили а я вам
рад за вас,что вы купили 28-75\2.8, хорошая линза и на вашей камере она наверное замечательно фокусируется в любых условиях
|
спасибо
но у некоторых людей при покупке камеры нет лишних 11т.р. даже на б\у светосильный объектив, поэтому выбор падает на кит в большинстве случаев(не зря же сони выпустила два варианта продажи альфы с разными комплектами стекол).
|
просто не надо требовать невозможного от китового объектива
п.с. снимает не камера или объектив — снимает фотограф.
|
полностью согласен. Удачных снимков
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
odradek, Scavenger, как обладатель светосильного объектива (1,4 говорят светосильный ) считаю: светосила мало влияет на фокусировку! Там нужен контраст, а при малом количестве света его, как правило, все равно не хватает... Да, с ультразвуковым моторчиком все фокусируется быстрее, из-за светосилы чутка поустойчивей, но не радикально! ИК подсветка внешней вспышки дает в разы более ощутимый эффект для устойчивости фокусировки!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, +1. Совершенно точно.
odradek, Я себе купил-таки внешнюю вспышку 36-ую. Му-ха-ха. Ночью теперь фокусируется быстрее чем днем (читай мгновенно), при этом не слепит вспышкой и не ошибается. Просто чудо. Правда дальность ограничена 6ю метрами и в видоискатель глубокой ночью теперь вообще ничего не видно (раньше хоть вспышкой кадр освещался на пол секунды)
|
_____________________________ I.T. is peace.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
feika, поздравляю:)
у 36-ой,как мне помнится, один недостаток: голова не поворачивается по горизонтали...
feika писал(а): |
в видоискатель глубокой ночью теперь вообще ничего не видно
|
ну дык на цифрозеркале видоискатели темные и вроде вообще не приспособлены для нормальной ручной фокусировки,тем более в плохих условиях...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
odradek, Не только. Еще очень не удобно wide-панель все-время одевать или снимать и убирать в карман. У 56ой она к корпусу прикреплена,достается легким движением руки и не теряется.
|
_____________________________ I.T. is peace.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Кста. Тут недавно столкнулись с синхронизацией Соневской пыхи со студийным светом. Дело в том, что на горячий башмак камеры не подходит не один ИК и радио синхронизатор (передатчик)
Хотя все синхронизаторы достаточно универсальны-подходят ко всему-хоть к Никону,хоть к Кенону и тд.
Вообщем пыха делает предпых для оценки освещенности и на этот предпых реагирует свет. Естественно в итоге кадр получается темный.
Что меня больше всего удивило в настройках пыхи-там нет регулировки в мощностях света, есть регулировка в зависимости от фокусного расстояния объектива
Вообщем очень наискуднейшие настройки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy, там есть такася кнопочка AEL — если пилотный свет поддерживается, то она его включает, блокирует экспозицию и по нажатии спуска снимает. к тому же непонятно,про какую пыху речь — про внешнюю (тоже соневскую) или встроенную?
...сорри за оффтоп...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
odradek,конечно про внешнюю соневскую пыху идет речь. Извиняюсь,если мысль не довел.
У нас в моноблоках пилотный свет включен пожизненно.
Вообщем спасибо-надо будет в следующий раз поиграться.
|
|
|
|
|
 |
|
|