Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника

Unsorted   ~  Hardware  ~  Сломался ИБП
На страницу «  1, 2
Сын
Сообщение  15 Авг 2013, 17:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

ZN_Alien писал(а):
и для чего она?

если вдруг придет тебе на технику не 220, а 380, то может понадобится)

Нужность упса это загон потребителя, боиск батарей для него дело тягостное и стоимость не сильно отличается от нового.
Ноут действительно рулит.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
JPS
Сообщение  15 Авг 2013, 18:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.05.2005

Сын, я боясь регулярного отключения электричества во всем доме ровно в 24.00 на полминуты — вот взяли моду что-то там у себя перебрасывать. Поубывал бы
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Сын
Сообщение  15 Авг 2013, 18:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Цитата:
Сын, я боясь регулярного отключения электричества во всем доме ровно в 24.00 на полминуты

Понимаю, район улицы Гризодубовой видимо.
У нас на работе напряжение скачет, комната программистов завалена дохлыми упсами. Потом мы просто перестали их покупать) И никаких неудобств, рассказы о мучительной смерти системного блока от переодических нештатных отключений сильно преувеличены.
Но если уж очень хочется упс, например у вас на упсе ещё аквариум подключен, то лучше покупать самый дешовый, сгорел - выбросил, купил новый
В начало
JPS
Сообщение  15 Авг 2013, 18:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.05.2005

Сын, Гудкова
В начало
ZN_Alien
Сообщение  15 Авг 2013, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Сын, Вот пришло 380 и что это девайс сделает?

Dio
Сообщение  15 Авг 2013, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

ES ничего не делает. Сгорает вместе с компом к чертям. Это же не AVR и не смарт.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Сын
Сообщение  15 Авг 2013, 18:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Цитата:
Сын, Вот пришло 380 и что это девайс сделает?

Девайс в щитке отрубает электричество, а вот если девайса нет, то вся техника в квартире включенная в розетку идет на выброс с радостным дымком.
Разве что у вас скажем не стоит в удлиннителе самый обычный плавкий предохранитель, тогда он по идее выгорит и спасет подключенное за ним, но я не уверен.
Электрика не моя тема. К слову сказать случаи когда отгорает ноль и в квартиру приходит 380 довольно редки.
В начало
Dio
Сообщение  15 Авг 2013, 18:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Сын, а порог срабатывания девайса, когда на него 380 подадут, какой? За те десятки миллисекунд что-нибудь да сгорит.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Сын
Сообщение  15 Авг 2013, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Цитата:
Сын, а порог срабатывания девайса, когда на него 380 подадут, какой? За те десятки миллисекунд что-нибудь да сгорит.

Это со спецами нужно выяснять, но говорят действует, кроме того техника тоже не мгновенно думаю горит, лампочки и те вроде сначала вспыхивают ярче и лишь затем их рвет) Но в любом случае штуковина дорогая, поэтому я тупо телек врубил через китайский удлиннитель с предохранителем, правда вырубаю его каждый раз, а то он сам по себе сгореть может))
В начало
RoDen
Сообщение  15 Авг 2013, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2008

Последний раз редактировалось: RoDen (03 Дек 2014, 3:54), всего редактировалось 1 раз
В начало
Сын
Сообщение  15 Авг 2013, 23:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

RoDen писал(а):
Сын, вот ты и выясняй! А то надавал всем кучу советов, хотя сам не разбираешься. Где гарантия, что тебе "спецы" лапши на уши не навешали?

А нафига мне во всем досконально разбираться? Я умею находить специалистов и информацию)
Достойный УЗМ должен иметь порог срабатывания 0.2 секунды, т.к. за одну секунду пишут что все выгорит.
Единственная гарантия - собственные испытания, берешь и имитируешь отгорание нуля, и смотришь пробьет через упс или нет.
Потом зовешь электрика ставите в щиток УЗМ и эксперимент повторяете)
У нас на работе выгорел даже супер гламурный упс за штуку баксов. Так что смысла в упсе нет никакого, ну кроме вложения в него денег. Но это мое бездоказательное суждение. Смешно
Все надо испытывать на себе))
В начало
nik77
Сообщение  15 Авг 2013, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2005

Сын, забавно...никогда не видел сгоревшего упса, я конечно понимаю что они тоже горят, но вот не судьба...видел я их не мало если что, в интересном месте вы наверно работаете. Кстати даже если железки не горят, то почившие форточки не редкость, а они часто гораздо дороже железа.
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Hardware  ~  Сломался ИБП

Ответить на тему

Перейти: