Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Транспорт и дороги  ~  Реконструкция перекрестков в Жуковском. Начали переделывать перекрестки. какие будут делать?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
numizmat_zhuk
Сообщение  11 Авг 2013, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

Ovchinnikov писал(а):
KiSh писал(а):
Ovchinnikov, в отпуске я уже был не так давно Смайлик
И да, не путаю я лево и право. Если мне прямо нужно на перекрёстке а вам направо, и стоите за мной, почему я должен лезть в левый ряд который стоит налево, или за стоп линию, или заранее вставать в левый ряд и ждать всех? Только потому что вам так хочется?

Потому что за мной ещё с десяток машин, которым нужно повернуть направо и все стоят с включённым направо поворотником. О людях нужно думать иногда, а не только о себе.

только дураки на дороге "думают о людях", а не о ПДД. Поезжайте поглубже в Азию и живите себе там со своими братьями азиатами. Люди стоящие в правом ряду, могут ехать как прямо так и направо. При этом они ничего не нарушают.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
NBV
Сообщение  11 Авг 2013, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Я вот не пойму смысла расширять гагарина под поворот направо. Там и так проблем нету. Будет ли расширение на третью полосу мичурина и дугина под стрелку с красным?
Вообще чето инфы нет и жуковские вести спят почему то.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ZN_Alien
Сообщение  11 Авг 2013, 22:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

NBV, Не любит наша администрация инфу выдавать. Вдруг посчитают сколько на это денег потрачено и в прокуратуру напишут. Надо усе скрывать.
Наверное Гагарина не под поворот расширяют, а для того чтобы прямо можно в 2 ряда было ехать, либо чтобы полоса по госту размерами подходила.

Darion
Сообщение  12 Авг 2013, 9:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

ZN_Alien писал(а):
NBV, Не любит наша администрация инфу выдавать. Вдруг посчитают сколько на это денег потрачено и в прокуратуру напишут. Надо усе скрывать.
Наверное Гагарина не под поворот расширяют, а для того чтобы прямо можно в 2 ряда было ехать, либо чтобы полоса по госту размерами подходила.

Ессно расширяют чтобы сделать 2 полосы прямо, т.к. левая полоса почти всегда стоит налево. Для того и после перекрестка расширяют. Очевидно же, а столько вопросов...
В начало
ZN_Alien
Сообщение  12 Авг 2013, 9:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Darion, А после и так 2 полосы. нафига расширять?

ИГнор
Сообщение  12 Авг 2013, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

ZN_Alien писал(а):

Чтобы автомобиль завершал переезд перекрестка с той же траекторией. Если не расширить, то ему придется перестраиваться непосредственно на перекрестке.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
mone_57
Сообщение  12 Авг 2013, 9:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

ИГнор писал(а):
Чтобы автомобиль завершал переезд перекрестка с той же траекторией.

Вы о чем? Я в шоке

Сообщение  12 Авг 2013, 14:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

ZN_Alien писал(а):

Как уже ответили, чтобы траектория правильная была. Я подозреваю у вас нет машины, иначе бы не было таких вопросов.

Добавлено спустя 49 секунд:

mone_57 писал(а):

Вы о чем? Я в шоке

О расширении Гагарина на перекрестке Гагарина-Мясищева-Дугина
В начало
mone_57
Сообщение  12 Авг 2013, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Darion, я понял про расширение и место, я не понял про "Чтобы автомобиль завершал переезд перекрестка с той же траекторией"

Сообщение  12 Авг 2013, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

numizmat_zhuk писал(а):
только дураки на дороге "думают о людях", а не о ПДД.
Вот вы едете, а на дороге мужик пьяный. Затормозить уже не успеваете, а объехать - запросто. Ваши действия? Тормозить, как предписывает ПДД, и давить его нафиг, или объехать?

ЗЫ: Кстати, в Америке можно спокойно развернуться через сплошную на глазах полиции, если это никому не мешает, но, например, в Калифорнии могут лишить прав за езду меньше разрешенной скорости, если, по мнению шерифа, это опасно при данных погодных условиях. ПДД - хорошо, а здравый смысл никто не отменял.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
Darion
Сообщение  12 Авг 2013, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

mone_57 писал(а):
Darion, я понял про расширение и место, я не понял про "Чтобы автомобиль завершал переезд перекрестка с той же траекторией"

Вообще тут картинку надо, но попробую на словах. Если не понятно, пишите, попробую тогда нарисовать.
Там сейчас 2 полосы до перекрестка и 2 после. Левая полоса очень часто стоит на поворот налево. Походу решили расширить для того, чтобы сделать 2 полосы прямо. Расширить можно только справа. Если мы расширим только перед перекрестком, то получится, что левая полоса стоит на поворот, средняя(бывшая правая) едет прямо, а новая правая упирается в тротуар после перекрестка. Можно конечно сделать разметку по диагонали и тп, но получится очевидно фигня. Для этого расширяют и после перекрестка, чтобы перекресток можно было пересечь прямо и из средней(бывшая правая) и из новой правой полосы по прямой, потом плавно перестроившись левее на старые полосы.
Подозреваю, что правило движения по полосам там изменят на "только налево-только прямо-прямо и направо". Хотя конечно от наших всего можно ожидать...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

zur писал(а):
Вот вы едете, а на дороге мужик пьяный. Затормозить уже не успеваете, а объехать - запросто. Ваши действия? Тормозить, как предписывает ПДД, и давить его нафиг, или объехать?

ЗЫ: Кстати, в Америке можно спокойно развернуться через сплошную на глазах полиции, если это никому не мешает, но, например, в Калифорнии могут лишить прав за езду меньше разрешенной скорости, если, по мнению шерифа, это опасно при данных погодных условиях. ПДД - хорошо, а здравый смысл никто не отменял.

Подозреваю что у них эти нюансы закреплены в ПДД.
А вообще, ПДД - это то как делать НЕЛЬЗЯ. По-другому можно как угодно. Т.е. пересекать сплошную нельзя никогда. А вот уступить пешеходу в неположенном месте можно.

ЗЫ. А вообще, зная наших людей, если бы мне пришлось писать законы, я бы тоже старался предусмотреть все возможные варианты и позапрещать нафиг. Ну вот например - допустим стоит проблема - разрешать или нет разворот через сплошную, если никому не мешаешь? Ну если мешаешь - понятно, нельзя. Так вот я бы тоже запретил нафиг так делать. У нас же как: "ну вроде никому не мешаю", "да пофиг, не запрещено", "ну я быстренько" и т.д. А в результате покалеченные жизни. Если бы я был уверен, что любой обязательно трижды перестрахуется, при выполнении такого маневра - тогда можно было бы разрешить. Однако я уверен в том, что большинство поедет на авось.
А еще часто бывает, что люди не запоминают нюансов. Типа "вроде разрешено, а че, когда, не знаю". И тут тупо лучше работает четкие короткие правила - "нельзя и все". Если же сделать "нельзя, но в таком-то случае можно", большинство запомнит, что вроде можно, а в каком случае - дело десятое и может быть опасная для жизни путаница, когда сидит такое чудо, хлопает глазами "а вроде можно же было...".

Последний раз редактировалось: Darion (12 Авг 2013, 14:59), всего редактировалось 1 раз
В начало
dimon64
Сообщение  12 Авг 2013, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.02.2007

numizmat_zhuk писал(а):
Люди стоящие в правом ряду, могут ехать как прямо так и направо. При этом они ничего не нарушают.

К сожалению, не все об этом знают. Когда сделали эту стрелку, я сам объяснял человеку с весьма почтенным водительским стажем, почему я не обязан делать поворот направо.
В начало
Darion
Сообщение  12 Авг 2013, 15:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

dimon64 писал(а):

К сожалению, не все об этом знают. Когда сделали эту стрелку, я сам объяснял человеку с весьма почтенным водительским стажем, почему я не обязан делать поворот направо.

По большому счету это косяк дорожников. Попытка "и рыбку съесть, и на .... сесть". Альтернатива - делать стрелку только там, где разрешен только поворот. Или убрать его и поворачивайте где хотите.
В начало
numizmat_zhuk
Сообщение  12 Авг 2013, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

zur, по Вашему, если мне с Мичурина надо прямо проехать на Дугина, то мне вставать в левый ряд как только я увидел кого то с поворотником в зеркале заднего вида? Не уж, увольте, даже если вас там 100 будет. Даже если левый ряд при этом свободен, и никого там с поворотником на лево (поворачивать на Гагарина) не стоит. Патамучта на Мясищева один ряд, и я со своего левого потом буду подставлять свой правый бок встраиваясь в поток.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

dimon64, да это еще что... Видел рогатых оленей там, которые считают, что направо могут повернуть ТОЛЬКО когда стрелка горит. Вот они по-моему, больше всех негодуют когда там кто-то встает в правый ряд для проезда прямою

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Darion, дорожники сделали все правильно. Водятлы которые считают, что им все должны - зло. Разве это не праздник, когда ты можешь свернуть направо, на гагарина, когда раньше стоял и разглядывал тех, кто с Гагарина поворачевает на стрелку налево? Праздик. А всякие нервнобольные идут в психбольницу за валерьянкой Смешно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
zur
Сообщение  12 Авг 2013, 16:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

numizmat_zhuk писал(а):
zur, по Вашему, если мне с Мичурина надо прямо проехать на Дугина, то мне вставать в левый ряд как только я увидел кого то с поворотником в зеркале заднего вида?
Всё зависит от ситуации. По уму, не хорошо делать дополнительную секцию светофора, если крайний ряд не предназначен для движения только в этом направлении. Но рядов на всех не хватает.... сделали, как сделали. Я думаю, тут надо просто уважать других участников движения и делать так, как вы хотели бы чтобы делали другие. Пример: Тупшоссе в сторону центра, светофолр с Горького. Вы видите красный цвет, а перед вами на светофоре одна машина в левом ряду. И вы прекрасно знаете, что сначала зажжется правая стрелка. Прилично встать в левый ряд за уже стоящей машиной, ведь сзади может подъехать тот, кому направо. А можно и в правый, чтобы потом лихо сделать того, кто в левом, а что в правом ждут - пусть ждут, "букву" ПДД я не нарушаю. Вам как больше нравится?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Транспорт и дороги  ~  Реконструкция перекрестков в Жуковском.

Ответить на тему

Перейти: