|
|
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
KiSh писал(а): |
Ovchinnikov, в отпуске я уже был не так давно
И да, не путаю я лево и право. Если мне прямо нужно на перекрёстке а вам направо, и стоите за мной, почему я должен лезть в левый ряд который стоит налево, или за стоп линию, или заранее вставать в левый ряд и ждать всех? Только потому что вам так хочется?
|
Потому что за мной ещё с десяток машин, которым нужно повернуть направо и все стоят с включённым направо поворотником. О людях нужно думать иногда, а не только о себе.
|
только дураки на дороге "думают о людях", а не о ПДД. Поезжайте поглубже в Азию и живите себе там со своими братьями азиатами. Люди стоящие в правом ряду, могут ехать как прямо так и направо. При этом они ничего не нарушают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот не пойму смысла расширять гагарина под поворот направо. Там и так проблем нету. Будет ли расширение на третью полосу мичурина и дугина под стрелку с красным?
Вообще чето инфы нет и жуковские вести спят почему то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NBV, Не любит наша администрация инфу выдавать. Вдруг посчитают сколько на это денег потрачено и в прокуратуру напишут. Надо усе скрывать.
Наверное Гагарина не под поворот расширяют, а для того чтобы прямо можно в 2 ряда было ехать, либо чтобы полоса по госту размерами подходила.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
ZN_Alien писал(а): |
NBV, Не любит наша администрация инфу выдавать. Вдруг посчитают сколько на это денег потрачено и в прокуратуру напишут. Надо усе скрывать.
Наверное Гагарина не под поворот расширяют, а для того чтобы прямо можно в 2 ряда было ехать, либо чтобы полоса по госту размерами подходила.
|
Ессно расширяют чтобы сделать 2 полосы прямо, т.к. левая полоса почти всегда стоит налево. Для того и после перекрестка расширяют. Очевидно же, а столько вопросов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darion, А после и так 2 полосы. нафига расширять?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтобы автомобиль завершал переезд перекрестка с той же траекторией. Если не расширить, то ему придется перестраиваться непосредственно на перекрестке.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
ИГнор писал(а): |
Чтобы автомобиль завершал переезд перекрестка с той же траекторией.
|
Вы о чем?
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как уже ответили, чтобы траектория правильная была. Я подозреваю у вас нет машины, иначе бы не было таких вопросов.
Добавлено спустя 49 секунд:
mone_57 писал(а): |
Вы о чем?
|
О расширении Гагарина на перекрестке Гагарина-Мясищева-Дугина
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Darion, я понял про расширение и место, я не понял про "Чтобы автомобиль завершал переезд перекрестка с той же траекторией"
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
numizmat_zhuk писал(а): |
только дураки на дороге "думают о людях", а не о ПДД.
|
Вот вы едете, а на дороге мужик пьяный. Затормозить уже не успеваете, а объехать - запросто. Ваши действия? Тормозить, как предписывает ПДД, и давить его нафиг, или объехать?
ЗЫ: Кстати, в Америке можно спокойно развернуться через сплошную на глазах полиции, если это никому не мешает, но, например, в Калифорнии могут лишить прав за езду меньше разрешенной скорости, если, по мнению шерифа, это опасно при данных погодных условиях. ПДД - хорошо, а здравый смысл никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57 писал(а): |
Darion, я понял про расширение и место, я не понял про "Чтобы автомобиль завершал переезд перекрестка с той же траекторией"
|
Вообще тут картинку надо, но попробую на словах. Если не понятно, пишите, попробую тогда нарисовать.
Там сейчас 2 полосы до перекрестка и 2 после. Левая полоса очень часто стоит на поворот налево. Походу решили расширить для того, чтобы сделать 2 полосы прямо. Расширить можно только справа. Если мы расширим только перед перекрестком, то получится, что левая полоса стоит на поворот, средняя(бывшая правая) едет прямо, а новая правая упирается в тротуар после перекрестка. Можно конечно сделать разметку по диагонали и тп, но получится очевидно фигня. Для этого расширяют и после перекрестка, чтобы перекресток можно было пересечь прямо и из средней(бывшая правая) и из новой правой полосы по прямой, потом плавно перестроившись левее на старые полосы.
Подозреваю, что правило движения по полосам там изменят на "только налево-только прямо-прямо и направо". Хотя конечно от наших всего можно ожидать...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
zur писал(а): |
Вот вы едете, а на дороге мужик пьяный. Затормозить уже не успеваете, а объехать - запросто. Ваши действия? Тормозить, как предписывает ПДД, и давить его нафиг, или объехать?
ЗЫ: Кстати, в Америке можно спокойно развернуться через сплошную на глазах полиции, если это никому не мешает, но, например, в Калифорнии могут лишить прав за езду меньше разрешенной скорости, если, по мнению шерифа, это опасно при данных погодных условиях. ПДД - хорошо, а здравый смысл никто не отменял.
|
Подозреваю что у них эти нюансы закреплены в ПДД.
А вообще, ПДД - это то как делать НЕЛЬЗЯ. По-другому можно как угодно. Т.е. пересекать сплошную нельзя никогда. А вот уступить пешеходу в неположенном месте можно.
ЗЫ. А вообще, зная наших людей, если бы мне пришлось писать законы, я бы тоже старался предусмотреть все возможные варианты и позапрещать нафиг. Ну вот например - допустим стоит проблема - разрешать или нет разворот через сплошную, если никому не мешаешь? Ну если мешаешь - понятно, нельзя. Так вот я бы тоже запретил нафиг так делать. У нас же как: "ну вроде никому не мешаю", "да пофиг, не запрещено", "ну я быстренько" и т.д. А в результате покалеченные жизни. Если бы я был уверен, что любой обязательно трижды перестрахуется, при выполнении такого маневра - тогда можно было бы разрешить. Однако я уверен в том, что большинство поедет на авось.
А еще часто бывает, что люди не запоминают нюансов. Типа "вроде разрешено, а че, когда, не знаю". И тут тупо лучше работает четкие короткие правила - "нельзя и все". Если же сделать "нельзя, но в таком-то случае можно", большинство запомнит, что вроде можно, а в каком случае - дело десятое и может быть опасная для жизни путаница, когда сидит такое чудо, хлопает глазами "а вроде можно же было...".
|
Последний раз редактировалось: Darion (12 Авг 2013, 14:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люди стоящие в правом ряду, могут ехать как прямо так и направо. При этом они ничего не нарушают.
|
К сожалению, не все об этом знают. Когда сделали эту стрелку, я сам объяснял человеку с весьма почтенным водительским стажем, почему я не обязан делать поворот направо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon64 писал(а): |
К сожалению, не все об этом знают. Когда сделали эту стрелку, я сам объяснял человеку с весьма почтенным водительским стажем, почему я не обязан делать поворот направо.
|
По большому счету это косяк дорожников. Попытка "и рыбку съесть, и на .... сесть". Альтернатива - делать стрелку только там, где разрешен только поворот. Или убрать его и поворачивайте где хотите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur, по Вашему, если мне с Мичурина надо прямо проехать на Дугина, то мне вставать в левый ряд как только я увидел кого то с поворотником в зеркале заднего вида? Не уж, увольте, даже если вас там 100 будет. Даже если левый ряд при этом свободен, и никого там с поворотником на лево (поворачивать на Гагарина) не стоит. Патамучта на Мясищева один ряд, и я со своего левого потом буду подставлять свой правый бок встраиваясь в поток.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
dimon64, да это еще что... Видел рогатых оленей там, которые считают, что направо могут повернуть ТОЛЬКО когда стрелка горит. Вот они по-моему, больше всех негодуют когда там кто-то встает в правый ряд для проезда прямою
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Darion, дорожники сделали все правильно. Водятлы которые считают, что им все должны - зло. Разве это не праздник, когда ты можешь свернуть направо, на гагарина, когда раньше стоял и разглядывал тех, кто с Гагарина поворачевает на стрелку налево? Праздик. А всякие нервнобольные идут в психбольницу за валерьянкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zur, по Вашему, если мне с Мичурина надо прямо проехать на Дугина, то мне вставать в левый ряд как только я увидел кого то с поворотником в зеркале заднего вида?
|
Всё зависит от ситуации. По уму, не хорошо делать дополнительную секцию светофора, если крайний ряд не предназначен для движения только в этом направлении. Но рядов на всех не хватает.... сделали, как сделали. Я думаю, тут надо просто уважать других участников движения и делать так, как вы хотели бы чтобы делали другие. Пример: Тупшоссе в сторону центра, светофолр с Горького. Вы видите красный цвет, а перед вами на светофоре одна машина в левом ряду. И вы прекрасно знаете, что сначала зажжется правая стрелка. Прилично встать в левый ряд за уже стоящей машиной, ведь сзади может подъехать тот, кому направо. А можно и в правый, чтобы потом лихо сделать того, кто в левом, а что в правом ждут - пусть ждут, "букву" ПДД я не нарушаю. Вам как больше нравится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|