Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  мусорный беспредел!!! как привлеч домуправ к ответственности
На страницу «  1, 2, 3  »
Сын
Сообщение  06 Авг 2013, 16:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Darion писал(а):
Насколько я помню, "мелкий строительный мусор" не относится к ТБО и УК не обязана его убирать

Вот вот, но периодически по городу машина ездит подбирает за свиньями)
blondydosa писал(а):
а именно-доски, двери, разобранную мебел

Поржал, очень мелкий мусор. Тот кто выносил на помойку для пищевых отходов такой "мелкий" строительный мусор, пусть с утра дождется мусорную машину и постарается ей в бункер дверь запихнуть)
Хитрожопые строители поступают мудрее, лупят с хозяев за вывоз строительного мусора и забивают им чужой контейнер, сам видел бригаду гастарбайтеров которая в чужой контейнер полную газель перекидали под покровом ночи
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Darion
Сообщение  06 Авг 2013, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

Сын писал(а):
Darion писал(а):
Насколько я помню, "мелкий строительный мусор" не относится к ТБО и УК не обязана его убирать

Вот вот, но периодически по городу машина ездит подбирает за свиньями)

Или трактор с прицепом Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DStar17
Сообщение  06 Авг 2013, 18:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

archi-mobile писал(а):
Палить из огнемета и проклинать соседей.

Кстати да, поджечь, это вариант. Крещение огнём!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
blondydosa
Сообщение  06 Авг 2013, 18:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2011

BLiSS, забирают, но только пакеты бытового мусора, а это лежит((((((
tipok, воняет так, что не подойдёшь
Darion, ну как же, платим, только везде забирают, а у нас нет(
Сын, все делается и выносится так, что никто ничего не видит.
DStar17, ну нам тут только огня не хватает)))

Fluffy
Сообщение  06 Авг 2013, 19:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

blondydosa, на РосЖКЖ роспотребнадзор, УК и Жилинспекция не будет реагировать.
Задокументируйте вывоз мусора и напишите заявление в домоуправление, а затем копию в админитрацию, управляющую компанию.
Затем при отсутствии ответа напишите в жилищную инспекцию.
Приложите копии платежек за квартплату. И опишите, что вы не получаете услугу, которую оплачиваете с фотографиями и свидетельством о дате. Желательно ,коллективно. Опишите, сколько платит весь подъезд за вывоз мусора в месяц.

Копию в СЭС.
В Жуковском больше нет СЭС, надо отсылать в раменскую.

И ещё заявление в суд на перерасчет квартплаты. Вызовите отдельным заявлением комиссию для перерасчета квартплаты. О перерасчете квартплаты - лучше тоже на несколько квартир.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Darion
Сообщение  07 Авг 2013, 8:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

blondydosa писал(а):

Darion, ну как же, платим, только везде забирают, а у нас нет(

Стандартный вывоз мусора, который в платежках не включает в себя "мелкий строительный мусор". Поэтому скорее всего все-таки не платите. И да, обычно забирают, но бывает далеко не сразу. Но это скорее акт доброй воли, а не обязанность, так что требовать вы, к сожалению, не можете.
В начало
blondydosa
Сообщение  07 Авг 2013, 9:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2011

Fluffy, вопрос в том, как правильно составить коллективную жалобу, образец, к сожалению, я пока не нашла

Добавлено спустя 23 секунды:

Равнодушный

20130805_193503.jpg

20130805_193503.jpg - Просмотров: 17

В начало
Fixxxer
Сообщение  07 Авг 2013, 9:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2008

Блин, давно бы взяли всё да до помойки перетаскали. Хоть у подъезда бы не воняло.
В начало
Сын
Сообщение  07 Авг 2013, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Fixxxer писал(а):
Блин, давно бы взяли всё да до помойки перетаскали. Хоть у подъезда бы не воняло.

Это не наш метод) Надо создать общественную организацию ЖУКПОМОЙКА и послать фото Войтюку, чтобы вертолет прислал.
Народ у нас веселый, в урны бамперы от машин всовывают и картонные коробки высотой 2 метра, зрелище я вам
скажу монументальное получается.
В начало
a_Master_v
Сообщение  07 Авг 2013, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.09.2009

Fluffy, У нас УК экономила деньги и вывоз мусора осуществляла 2 раза в неделю...хотя с жильцов брали за все 7...и лифты работали через день....написал онлайн жалобы в РосЖКХ и Министерство ЖКХ МО...никуда не ходил...описал проблемы в двух словах и все...Буквально через неделю заметил, что мусор вывозится ежедневно, по поводу лифтов прислали целую комиссию из надзорного органа (не помню уже какого)...потом еще и отчитались в письменном виде о принятых мерах. А Вы говорите, писать нет смысла.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Fluffy, а вот в домоуправление и администрацию писать смысла совсем нет...не будут же они сами себя сверхприбылей лишать...это как пчелы против меда:-)))
В начало
BLiSS
Сообщение  07 Авг 2013, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

blondydosa, у нас с мертвой точки сдвинулся вопрос (к примеру, с неработающим лифтом), когда я нажаловалась в Управление жилищно-коммунал хозяйством. Потому что разговоры ни с УК, ни с д\у ни к чему не привели. При чем у меня просто состоялся телефонный разговор с данным Управлением, ничего даже писать не пришлось. Попробуйте!

optemus
Сообщение  07 Авг 2013, 15:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Сын писал(а):
Fixxxer писал(а):

Это не наш метод) Надо создать общественную организацию ЖУКПОМОЙКА и послать фото Войтюку, чтобы вертолет прислал.
Народ у нас веселый, в урны бамперы от машин всовывают и картонные коробки высотой 2 метра, зрелище я вам
скажу монументальное получается.

у нас в помойку затолкали диван. торчал из контейнера знатно.

blondydosa
Сообщение  07 Авг 2013, 16:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2011

Fixxxer, да если бы была поблизости помойка то.....наверное только за горизонтом ближайшая или за перекрестком.

M84
Сообщение  07 Авг 2013, 17:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2012

А у меня дома мусорное ведро перепонилось. Стоит, воняет, мухи. Подскажите, куда написать, чтоб приехали, забрали. Ябы и сама, но ближайший контейнер в чужом дворе, далековато...да и разве я должна, я же плачу за вывоз мусора, пусть в администрации и разбираются!))

Строительный мусор (а на фото именно он) обязан вывозить собственник этого мусора - заказать контейнер, если надо, то рабочих, цена вопроса - тыщи три рублей. Причем, если там мухи и вонь, полагаю, некоторые жители подъезда туда свой домашний мусор добавили. Неужель из всего подъезда никто не знает, чей это хлам?! А даже если и не знаете, ведь есть же в вашем подъезде пара крепких ребят? Ну организовались бы, отнесли бы до ближайшей помойки, заодно и познакомились бы с соседями. А так писаниной заниматься и обивать пороги учреждений, конечно, дело нужное...правильное.. Пишите, Шура, пишите..(с)

PugoVka
Сообщение  07 Авг 2013, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.05.2005

M84 писал(а):

Строительный мусор (а на фото именно он) обязан вывозить собственник этого мусора - заказать контейнер(с)

А вы не подскажете, где же можно заказать этот заветный контейнер ?
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  мусорный беспредел!!!

Ответить на тему

Перейти: