|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4
|
|
Darion писал(а): |
Насколько я помню, "мелкий строительный мусор" не относится к ТБО и УК не обязана его убирать
|
Вот вот, но периодически по городу машина ездит подбирает за свиньями)
blondydosa писал(а): |
а именно-доски, двери, разобранную мебел
|
Поржал, очень мелкий мусор. Тот кто выносил на помойку для пищевых отходов такой "мелкий" строительный мусор, пусть с утра дождется мусорную машину и постарается ей в бункер дверь запихнуть)
Хитрожопые строители поступают мудрее, лупят с хозяев за вывоз строительного мусора и забивают им чужой контейнер, сам видел бригаду гастарбайтеров которая в чужой контейнер полную газель перекидали под покровом ночи
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Сын писал(а): |
Darion писал(а): |
Насколько я помню, "мелкий строительный мусор" не относится к ТБО и УК не обязана его убирать
|
Вот вот, но периодически по городу машина ездит подбирает за свиньями)
|
Или трактор с прицепом
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
archi-mobile писал(а): |
Палить из огнемета и проклинать соседей.
|
Кстати да, поджечь, это вариант. Крещение огнём!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, забирают, но только пакеты бытового мусора, а это лежит((((((
tipok, воняет так, что не подойдёшь
Darion, ну как же, платим, только везде забирают, а у нас нет(
Сын, все делается и выносится так, что никто ничего не видит.
DStar17, ну нам тут только огня не хватает)))
|
_____________________________ И создал Бог женщину-существо получилось дикое,но симпатичное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondydosa, на РосЖКЖ роспотребнадзор, УК и Жилинспекция не будет реагировать.
Задокументируйте вывоз мусора и напишите заявление в домоуправление, а затем копию в админитрацию, управляющую компанию.
Затем при отсутствии ответа напишите в жилищную инспекцию.
Приложите копии платежек за квартплату. И опишите, что вы не получаете услугу, которую оплачиваете с фотографиями и свидетельством о дате. Желательно ,коллективно. Опишите, сколько платит весь подъезд за вывоз мусора в месяц.
Копию в СЭС.
В Жуковском больше нет СЭС, надо отсылать в раменскую.
И ещё заявление в суд на перерасчет квартплаты. Вызовите отдельным заявлением комиссию для перерасчета квартплаты. О перерасчете квартплаты - лучше тоже на несколько квартир.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
blondydosa писал(а): |
Darion, ну как же, платим, только везде забирают, а у нас нет(
|
Стандартный вывоз мусора, который в платежках не включает в себя "мелкий строительный мусор". Поэтому скорее всего все-таки не платите. И да, обычно забирают, но бывает далеко не сразу. Но это скорее акт доброй воли, а не обязанность, так что требовать вы, к сожалению, не можете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fluffy, вопрос в том, как правильно составить коллективную жалобу, образец, к сожалению, я пока не нашла
Добавлено спустя 23 секунды:
|
_____________________________ И создал Бог женщину-существо получилось дикое,но симпатичное
20130805_193503.jpg - Просмотров: 17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин, давно бы взяли всё да до помойки перетаскали. Хоть у подъезда бы не воняло.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2013 Репутация: 83.4
|
|
Fixxxer писал(а): |
Блин, давно бы взяли всё да до помойки перетаскали. Хоть у подъезда бы не воняло.
|
Это не наш метод) Надо создать общественную организацию ЖУКПОМОЙКА и послать фото Войтюку, чтобы вертолет прислал.
Народ у нас веселый, в урны бамперы от машин всовывают и картонные коробки высотой 2 метра, зрелище я вам
скажу монументальное получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fluffy, У нас УК экономила деньги и вывоз мусора осуществляла 2 раза в неделю...хотя с жильцов брали за все 7...и лифты работали через день....написал онлайн жалобы в РосЖКХ и Министерство ЖКХ МО...никуда не ходил...описал проблемы в двух словах и все...Буквально через неделю заметил, что мусор вывозится ежедневно, по поводу лифтов прислали целую комиссию из надзорного органа (не помню уже какого)...потом еще и отчитались в письменном виде о принятых мерах. А Вы говорите, писать нет смысла.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Fluffy, а вот в домоуправление и администрацию писать смысла совсем нет...не будут же они сами себя сверхприбылей лишать...это как пчелы против меда:-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
blondydosa, у нас с мертвой точки сдвинулся вопрос (к примеру, с неработающим лифтом), когда я нажаловалась в Управление жилищно-коммунал хозяйством. Потому что разговоры ни с УК, ни с д\у ни к чему не привели. При чем у меня просто состоялся телефонный разговор с данным Управлением, ничего даже писать не пришлось. Попробуйте!
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сын писал(а): |
Fixxxer писал(а): |
|
Это не наш метод) Надо создать общественную организацию ЖУКПОМОЙКА и послать фото Войтюку, чтобы вертолет прислал.
Народ у нас веселый, в урны бамперы от машин всовывают и картонные коробки высотой 2 метра, зрелище я вам
скажу монументальное получается.
|
у нас в помойку затолкали диван. торчал из контейнера знатно.
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fixxxer, да если бы была поблизости помойка то.....наверное только за горизонтом ближайшая или за перекрестком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А у меня дома мусорное ведро перепонилось. Стоит, воняет, мухи. Подскажите, куда написать, чтоб приехали, забрали. Ябы и сама, но ближайший контейнер в чужом дворе, далековато...да и разве я должна, я же плачу за вывоз мусора, пусть в администрации и разбираются!))
Строительный мусор (а на фото именно он) обязан вывозить собственник этого мусора - заказать контейнер, если надо, то рабочих, цена вопроса - тыщи три рублей. Причем, если там мухи и вонь, полагаю, некоторые жители подъезда туда свой домашний мусор добавили. Неужель из всего подъезда никто не знает, чей это хлам?! А даже если и не знаете, ведь есть же в вашем подъезде пара крепких ребят? Ну организовались бы, отнесли бы до ближайшей помойки, заодно и познакомились бы с соседями. А так писаниной заниматься и обивать пороги учреждений, конечно, дело нужное...правильное.. Пишите, Шура, пишите..(с)
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.05.2005 Репутация: 74.8
|
|
M84 писал(а): |
Строительный мусор (а на фото именно он) обязан вывозить собственник этого мусора - заказать контейнер(с)
|
А вы не подскажете, где же можно заказать этот заветный контейнер ?
|
|
|
|
|
|
|
|