Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Пенсионный фонд России: на что тратят наши деньги?
Инженер
Сообщение  30 Сен 2012, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2011

Я предприниматель. В этом году ежемесячно стал получать заказные "письма счастья" из Раменского управления ПРФ с Постановлениями о выплате недоимок. Беру последние три месяца:
Июль 2012 г. - общая сумма "недоимки" 6 коп. +20 коп. итого 26 копеек.
Август 2012 г. - сумма "недоимки" 26 копеек.
Сентябрь 2012 г. - общая сумма "недоимки" 8 коп.+3 руб. 38 коп. итого 3 рубля 46 копеек (рекорд!).
Всего за три месяца я "обул" ПРФ и наших пенсионеров на 3 руб. 98 коп.
Не подумайте, что я жлоб. Предъявил эти письма бухгалтеру. Объясняет, что мы округляли до первого знака после запятой, а работники ПРФ, видимо, вообще не округляли. Т.е. где-то мы переплачивали, а где-то не доплатили. Но речь не об этом.
Смотрим на конверты. Марок на каждом письме наклеено на 28 р. 50 коп. За три письма стоимость марок составила 85 р. 50 коп. Чистый минус для "бабушек" 81 р. 52 коп. только на почтовых марках.
Напомню, письма заказные, с уведомлением. Почта РФ за услуги берет деньги.
В Раменском районе по разным источникам 5-7 тыс. индивидуальных предпринимателей. Если взять среднюю цифру - 6 тыс. ИП и среднюю сумму недоимки, основываясь на моем случае, то убыток ПРФ только по Раменскому району и только на почтовых марках составляет более 163 тыс. рублей в месяц! С учетом услуг почты ее, видимо, нужно умножить где-то на два.
Далее. Исполнители писем в мой адрес Тореева Е.К., Баранова О.Н., Дятлова Ю.А. не святым духом питаются. Трудятся не покладая рук, получают зарплату, премии (возможно, размер премий зависит от количества выявленных недоимок). При этом каждому работнику мы, отчисляя деньги в пенсионный фонд, купили стул, стол, компьютер, принтер, картридж, офисную бумагу, оплатили электроэнергию, тепло, воду, уборку помещений и т.д. Здание ПРФ в Раменском тоже ничего себе построили - натуральным камнем отделано (я бывал и в умирающих райцентрах - самые роскошные здания у Пенсионного фонда).
Вопрос: почему в ПРФ не экономят деньги пенсионеров? Неужели нельзя прислать одно письмо по итогам года, когда недоимки составляют копейки?
Может тогда бы и разговоры о необходимости увеличения возраста выхода на пенсию прекратились.

2012.07.26.jpg

2012.07.26.jpg - Просмотров: 43

2012.08.27. Стр.1.jpg

2012.08.27. Стр.1.jpg - Просмотров: 16

2012.08.27. Стр.2.jpg

2012.08.27. Стр.2.jpg - Просмотров: 4

2012.09.03. Стр.1.jpg

2012.09.03. Стр.1.jpg - Просмотров: 9

2012.09.03. Стр.2 .jpg

2012.09.03. Стр.2 .jpg - Просмотров: 4

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  30 Сен 2012, 22:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Инженер писал(а):
почему в ПРФ не экономят деньги пенсионеров

потому что это ФОНД. ФОНД в праве тратить поступаемые деньги на обеспечение своей деятельности. Пишите письма в счетную палату, а не на молодежный форум, если найдете под эти факты соответствующие нормы нарушения законодательства.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Инженер
Сообщение  30 Сен 2012, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2011

Dio писал(а):
Пишите письма в счетную палату, а не на молодежный форум, если найдете под эти факты соответствующие нормы нарушения законодательства.

Хорошо. Я не буду здесь ничего писать, если Вы докажете фактами, что этот форум только для молодежи и Вы его модерируете.
В начало
ВеDьМо4Ка
Сообщение  30 Сен 2012, 22:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Инженер, Вы конечно правы косяков у ПФР куча - сама могу перечислить не мало , но тут Вам врятли помогут- попробуйте написать в официальные инстанции.
В начало
Инженер
Сообщение  30 Сен 2012, 22:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2011

ВеDьМо4Ка писал(а):
...тут Вам врятли помогут- попробуйте написать в официальные инстанции.

Лично мне помощь не нужна - я отныне буду платить в ПРФ "с запасом" рублей 100 ежемесячно. Мне за пенсионеров обидно.
В начало
ВеDьМо4Ка
Сообщение  30 Сен 2012, 23:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Инженер писал(а):
"с запасом" рублей 100 ежемесячно
Тоже провал может быть однажды в конце года при сдаче отчетности стояла лишних 3 часа из-за одной ПЕРЕПЛАЧЕНОЙ копейки. Злой
В начало
Инженер
Сообщение  30 Сен 2012, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2011

ВеDьМо4Ка писал(а):
Инженер писал(а):
"с запасом" рублей 100 ежемесячно
Тоже провал может быть однажды в конце года при сдаче отчетности стояла лишних 3 часа из-за одной ПЕРЕПЛАЧЕНОЙ копейки. Злой

При переплате хотя бы приставы не придут Умник
В начало
myfreenet
Сообщение  01 Окт 2012, 9:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

ПФР самое бестолковое ведомство в России.
Я думаю все бухгалтера как волки на луну от них воют, они как туда уежают так это на полдня как минимум. По сравнению с налоговой небо и земля. Улыбочка
А про 28 копеек это ерунда, нам на 1 копейку присылали. Я вот единственное не пойму неужели программу нельзя так сделать что бы не рассылали всё что меньше 50рублей
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Леха_пгф
Сообщение  06 Авг 2013, 19:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2007

... со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).
Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

http://www.pfrf.ru/press_center/57623.html (с)
В начало
Wolverine
Сообщение  06 Авг 2013, 19:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

Леха_пгф, теперь вам надо как эдвадрду сноуду подаваться в бега)))) государство вам не простит такого предательства Смешно
А то что я свою пенсию перевел в росгострах, там тоже процентики поменяют?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Леха_пгф
Сообщение  06 Авг 2013, 19:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2007

Вот это я фиг знает. Не волоку в вопросе. Прочитал, впечатлился и как Прометей решил пожертвовать собой, чтобы помочь людям. Смайлик
В начало
PathFinder
Сообщение  06 Авг 2013, 19:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

выбросьте уже эти глупости из головы. то что в пфр это уже не ваши деньги, это пенсии нынешних пенсионеров. о своей пенсии нужно заботится самому.

Fry
Сообщение  06 Авг 2013, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Маразм, конечно, но не удивляет ни капли. Могли бы эти письма бесплатно по цене интернета на электронные ящики рассылать, поди у предпринимателя таковой, всё-таки, имеется. Но это в цивилизованной стране.
У нас, вероятно, копеечные и 5-ти копеечные монеты до сих пор производят, думаю, затраты на металл и производство там тоже несоответствуют здравому смыслу, не говоря о том, что такие монеты давно не используются при оплате. И не помню, чтобы вообще использовалось что-то меньше 10 коп.
В начало

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Пенсионный фонд России: на что тратят наши деньги?

Ответить на тему

Перейти: