Unsorted   ~  История и политика  ~  Депутат Мизулина предлагает блокировать сайты за мат
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
optemus
Сообщение  26 Июл 2013, 10:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Елена Мизулина — глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля.

Председатель комитета Елена Мизулина считает, что список запрещенной информации нужно расширить.

— Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так, — поясняет Мизулина.

Чтобы «обезопасить детей» от жуткого интернета, депутат предлагает вносить страницы, с матерными постами, в реестр и блокировать.

— Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей, — добавляет Елена Мизулина, которая, видимо, лично собирается приобрести и установить всем провайдерам DPI.

Член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР) поддерживает идею — он уверен, что бороться с нецензурной бранью в интернете нужно любыми способами.

— Мы должны обязать хостинг-провайдеров и владельцев интернет-ресурсов контролировать весь поток информации, выкладываемой в виде комментариев на сайте. Соответственно, если появляются комментарии с нецензурной лексикой, они должны быть удалены в течение трех дней максимум, — комментирует Вадим Деньгин.

30 июля в Госдуме пройдет круглый стол, в ходе которого члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей совместно с представителями Минкомсвязи, Роскомнадзора, членами Общественной палаты и представителями интернет-сферы будут решать, как снизить количество мата в интернете. Совместно они разработают предложения, которые лягут в основу поправок в закон.

Последний раз редактировалось: optemus (26 Июл 2013, 11:34), всего редактировалось 1 раз

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  26 Июл 2013, 11:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Сандер, вот вот.
беда в том что нажать пару клавиш куда легче чем пойти и штрафануть.
и инета мы лишимся запросто.

Fry
Сообщение  26 Июл 2013, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

optemus писал(а):
а вы уверенны что их волнует что они убьют инет?
лично я нет. поблочат все к четовой бабушке. и все.

Уверен, что не поблочат. Депутату Е. Мизулиной с миллионами пользователей и, собственно, провайдерами, которые потеряют деньги, воевать будет тяжко. Мандат отрабатывать надо, вот и создают видимость работы нелепыми предложениями.
Интернет не ими создавался, и не им тут распоряжаться. Пусть лучше с преступностью разбираются и другими реальными проблемами занимаются, а в интернете без них как-нибудь разберутся.
Депутаты наши мату, кстати, хлеще интернета научат. Пусть свой базар для начала фильтровать научатся.
В начало
optemus
Сообщение  26 Июл 2013, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Fry писал(а):
Уверен, что не поблочат. Депутату Е. Мизулиной с миллионами пользователей и, собственно, провайдерами, которые потеряют деньги, воевать будет тяжко. Мандат отрабатывать надо, вот и создают видимость работы нелепыми предложениями.
Интернет не ими создавался, и не им тут распоряжаться. Пусть лучше с преступностью разбираются и другими реальными проблемами занимаются, а в интернете без них как-нибудь разберутся.
Депутаты наши мату, кстати, хлеще интернета научат. Пусть свой базар для начала фильтровать научатся.

скажи это авторам антипиратского закона. который вступит в силу 1ого августа. и наш трекер будет под прицелом.

KotBegemot
Сообщение  26 Июл 2013, 13:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

optemus писал(а):
скажи это авторам антипиратского закона. который вступит в силу 1ого августа. и наш трекер будет под прицелом.

Вы думаете, Вас лишат интернета ? Вас лишат ценного контента... позволяющего бесплатно развиваться.... блуд и разложение по любому останется и станет еще доступнее...

optemus
Сообщение  26 Июл 2013, 13:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

KotBegemot писал(а):
Вы думаете, Вас лишат интернета ? Вас лишат ценного контента... позволяющего бесплатно развиваться.... блуд и разложение по любому останется и станет еще доступнее...

смотря что считать ценным контентом и интернетом.

Silent
Сообщение  26 Июл 2013, 13:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2007

Надо огородить не детей от интернета а наоборот, и вообще какого извените ***.. Родители жалуются.. родителям нечего жаловаться а надо за детьми получше смотреть. Прям уже в печенках сидит наше *ля*ское правительство.. Злой
В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  26 Июл 2013, 13:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Совсем у старушки чердак отчалил....Включила бы телевизор, какое-нибудь НТВ например, или дом-2.....Одни менты, бандосы и порево

мизулина.jpg

мизулина.jpg - Просмотров: 105

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
KotBegemot
Сообщение  26 Июл 2013, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Цитата:
Еле́на Бори́совна Мизу́лина (род. 9 декабря 1954 года в Буе Костромской области, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Являлась депутатом Госдумы II, III и V созывов; состояла в КПСС, «Яблоке» и СПС. Доктор юридических наук (1992), профессор.

Цитата:
В 1996—2003 годах — депутат ГД ФС РФ II—III созывов, член фракции «Яблоко» (1995—2001), фракции «Союз правых сил» (2001—2003). Осуществляла юридическое оформление несостоявшегося импичмента президенту Ельцину в 1999 году. В июне 2001 года вступила в «Союз правых сил»[12].

википедия

Как говорится))))) - Мизулина и Навальный одного поля Яблоки! ИМХО На лицо хитрый спектакль по раскачке народного мнения... с последующим переводом фокуса внимания на "сторонника здравого смысла" - Навального.

Цитата:
В июне 2013 публицист Альфред Кох опубликовал статью о том, что сын Мизулиной, проживающий в Бельгии, работает в крупной международной юридической фирме Mayer Brown, спонсирующей гей-организации и входящей в сотню главных организаций, защищающих права членов ЛГБТ-сообщества в Бельгии, несмотря на то что его мать активно борется с гомосексуалистами в России

optemus
Сообщение  26 Июл 2013, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

KotBegemot писал(а):
Еле́на Бори́совна Мизу́лина (род. 9 декабря 1954 года в Буе Костромской области, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Являлась депутатом Госдумы II, III и V созывов; состояла в КПСС, «Яблоке» и СПС. Доктор юридических наук (1992), профессор.

а ну это многое объясняет.

linch
Сообщение  26 Июл 2013, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

тут собственно появлась песня на тему.

http://www.youtube.com/watch?v=sx9-AO6AxFQ

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

KotBegemot писал(а):
с последующим переводом фокуса внимания на "сторонника здравого смысла" - Навального.

с такими тараканми лучше пусть будет навальный-его хотя бы не интересует, кому я в рот даю и с кем на каком языке общаюсь
В начало
Raidex
Сообщение  26 Июл 2013, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2006

@wylsacom Есть такой депутат - Мизулина. И когда завтра по приказу будут блокировать сайты за мат, вы будете знать кого назвать сукой. Такие дела. https://twitter.com/wylsacom/status/360678358423576577
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  26 Июл 2013, 16:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что законопроект о блокировании сайтов за употребление нецензурных слов пока не разрабатывался. «У нас нет никакого законопроекта, мы не разрабатывали», — передает РИА Новости слова депутата.

Мизулина подчеркнула, что парламентарии хотели бы, чтобы борьбой с нецензурной лексикой занималась сама интернет-отрасль. «Либо само сообщество урегулирует этот вопрос, либо нам придется прибегать к инструменту законодательной инициативы. Мы надеемся, что мы будем услышаны и нам не придется вносить соответствующий законопроект», — заявила она.

Глава комитета указала, что 30 июля в Госдуме пройдет круглый стол, на котором депутаты планируют обсудить с представителями интернет-сообщества, как быть с нецензурной бранью. По мнению Мизулиной, в интернете наблюдается «переизбыток» мата.

О том, что Елена Мизулина готовит законопроект, предусматривающий блокировку сайтов, форумов и страниц в соцсетях за нецензурные выражения, сообщила ранее 26 июля газета «Известия». Издание приводило слова депутата, которая подчеркивала, что необходимость законодательного регулирования объясняется большим количеством жалоб со стороны родителей. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — цитировала газета Мизулину.

На ее предложение отреагировал, в частности, сенатор Руслан Гаттаров. Он подчеркнул, что Роскомнадзор, которому предлагалось поручить борьбу с матом в Сети, не справится с потоком жалоб.

Новость скорее положительная, нежели отрицательная, ибо по моему глубокому разумению, все таки интернет сообщества должы регулироваться самим сообществом.

Raidex
Сообщение  26 Июл 2013, 17:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2006

Так сложилось, что сегодня начал читать Виктора Пелевина "Жизнь насекомых". Книга завораживает с первых страниц, но уже на странице 3 я обнаружил нецензурное слово, начинающееся на бл и заканчивающееся на ять. Написать полностью это слово я не могу, так как сегодня модераторы уже удалили мой пост и вынесли мне предупреждение после того, как я написал, что известная нам депутат уху большой красной ложкой ела, после чего я поставил запятую и использовал слово из книги "Жизнь насекомых" известного матершинника Пелевина В. Прошу прощения у администрации сайта unsorted.ru за нецензурную брань.
1. Все книги Пелевина сжечь
2. Все сайты, которые хранят книги Пелевина ( даже в архивах ) добавить в черный список государтвенной дуры, простите, думы и заблокировать
3. Детей не пускать в библиотеки, которые не сожгли книги Пелевина

( тут поставить подпись президента клуба находчивых )
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
emelinda
Сообщение  26 Июл 2013, 18:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2009

Сандер писал(а):

Вообще-то он как бы запрещён и за мат в общественном месте должно следовать административное наказание. Но класть у нас все на это хотели. Подмигивание

скоро думать матом тоже запретят, а толку. Я раньше передвигалась только на авто и как-то редко сталкивалась с быдло-населением. А как стала ходить пешком, ужаснулась, поначалу реально было страшно.

Нужно поднимать уровень культуры и образования. И в первую очередь об воспитании своих деток должны думать родители. А если родители не думают, то здесь никакие законы не помогут.

Хочется ругнуться на них, но не буду, вдруг сайт закроют )))
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Делавар
Сообщение  26 Июл 2013, 19:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Raidex писал(а):
Так сложилось, что сегодня начал читать Виктора Пелевина "Жизнь насекомых". Книга завораживает с первых страниц, но уже на странице 3 я обнаружил нецензурное слово, начинающееся на бл и заканчивающееся на ять. Написать полностью это слово я не могу, так как сегодня модераторы уже удалили мой пост и вынесли мне предупреждение после того, как я написал, что известная нам депутат уху большой красной ложкой ела, после чего я поставил запятую и использовал слово из книги "Жизнь насекомых" известного матершинника Пелевина В. Прошу прощения у администрации сайта unsorted.ru за нецензурную брань.
1. Все книги Пелевина сжечь
2. Все сайты, которые хранят книги Пелевина ( даже в архивах ) добавить в черный список государтвенной дуры, простите, думы и заблокировать
3. Детей не пускать в библиотеки, которые не сожгли книги Пелевина

( тут поставить подпись президента клуба находчивых )

ну уж нет. за Пелевина лично порву госдуру.

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Депутат Мизулина предлагает блокировать сайты за мат

Ответить на тему

Перейти: