|
|
|
|
Елена Мизулина — глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля.
Председатель комитета Елена Мизулина считает, что список запрещенной информации нужно расширить.
— Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так, — поясняет Мизулина.
Чтобы «обезопасить детей» от жуткого интернета, депутат предлагает вносить страницы, с матерными постами, в реестр и блокировать.
— Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей, — добавляет Елена Мизулина, которая, видимо, лично собирается приобрести и установить всем провайдерам DPI.
Член комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР) поддерживает идею — он уверен, что бороться с нецензурной бранью в интернете нужно любыми способами.
— Мы должны обязать хостинг-провайдеров и владельцев интернет-ресурсов контролировать весь поток информации, выкладываемой в виде комментариев на сайте. Соответственно, если появляются комментарии с нецензурной лексикой, они должны быть удалены в течение трех дней максимум, — комментирует Вадим Деньгин.
30 июля в Госдуме пройдет круглый стол, в ходе которого члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей совместно с представителями Минкомсвязи, Роскомнадзора, членами Общественной палаты и представителями интернет-сферы будут решать, как снизить количество мата в интернете. Совместно они разработают предложения, которые лягут в основу поправок в закон.
|
Последний раз редактировалось: optemus (26 Июл 2013, 11:34), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.01.2005 Репутация: 114.6
|
|
о чём она? я когда по улице хожу, от детей мата слышу больше чем от взрослых.
шо они всё лезут в интернет, в котором ничего не понимают, сидите реформируйте милицию в полицию дальше или пожарных в огнеборцев, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fry, а я могу объяснить.
у нас есть уже действующий закон о защите детей от интернета.
он регламентирует удаление страниц и постов. содержащих материалы о педофилии насилии. и что-то там еще.
с августа закон о пиратстве.
еще выше упомянутые правки.
итог можно блочить любой сайт. да они пишут что блочить страницу. НО
DPI оборудование у провайдеров отсутствует. покупать его пока не обяжут по закону никто не будет. (а обяжут заплатим за него мы. повышением тарифов)
исполнять закон надо, надо. блочить страницу не можем. ок блочим весь сайт. а на последствия оного всем плевать.
|
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
Не вижу никакой пользы от матерной брани в интернете. Пусть запрещают или фильтруют.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну я тоже не вижу пользы.
но вот засада то. блочить то будут весь сайт. за одного кто не может без мата.
есть конечно вариант чтоб модеры пахали активнее. и удаляли посты, наказывали авторов.
вот только это не спасет не забывайте где мы живем. и как у нас исполняются законы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ухаха ))) Ее инициатива с оральным сексом не прокатила, надо же этой клоунихе хоть чем-то привлечь внимание к своей престарелой особе
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.01.2005 Репутация: 114.6
|
|
optemus, лень даже разбираться, честно, в том, чего там навыдумывали депутаты. Они юристы, а не прошаренные компьютерщики. Я уверен, что пиратский контент в том или ином виде будет всегда доступен тем, кто его ищет, так же как и сайты, на которых можно обсуждать любые темы и любым языком. Ибо юридически всё это сложно отрегулировать так, чтобы не убить интернет вообще полностью. В данный момент, если я выражусь тут трёхэтажно и пошлю всех, максимум меня забанит модератор и кто-нибудь особо обидевшийся напишет, что земля круглая. И, ведь, если те трёхэтажные слова попадут в список запрещённых в интернете и коммент "не пройдёт", всё равно при желании выражусь так, что другие поймут, заменив пару символов произвольными %$^@* или ещё как.
ЗЫ: дети учатся мату у родителей, прежде всего. и у кумиров своих, чьи поведенческие модели пытаются перенять. по-моему, так. регулироваться это должно администрацией сайтов (либо мат разрешёт, либо запрещён, как тут). может, они мне ещё в скайпе/icq укажут, как общаться? да пошли они на три буквы. в лес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пора вводить закон, который защитит интернет от детей.
Руководствуясь их же логикой, например так:
Контроль родителей за своими чадами, который запретит пользоваться всеми интернет-ресурсами, за исключением википедии, либрусек и, скажем, грамоты. А что? Больше ничего необходимого для детей нет. Ну можно еще к сайтам с рефератами допускать, и то, в качестве поощрения на усмотрение родителей! Игры? Ни в коем случае! Игры детей развращают! При этом каждый пользователь (родитель) должен будет сообщать своему провайдеру о том, что у него в квартире/доме есть ребенок! И что этому ребенку нужен отдельный пароль на интернет.
Ну, как-то так
|
_____________________________ К мужчинам приходят музы, а к женщинам музыки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гугл поиск: *** (слово из 3х букв)
Все результаты
Результатов: примерно 27 700 000 (0,07 сек.)
нуну... википедия падет первой))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
надо вводить закон защиты интернета от депутатов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fry писал(а): |
optemus, лень даже разбираться, честно, в том, чего там навыдумывали депутаты. Они юристы, а не прошаренные компьютерщики. Я уверен, что пиратский контент в том или ином виде будет всегда доступен тем, кто его ищет, так же как и сайты, на которых можно обсуждать любые темы и любым языком. Ибо юридически всё это сложно отрегулировать так, чтобы не убить интернет вообще полностью. В данный момент, если я выражусь тут трёхэтажно и пошлю всех, максимум меня забанит модератор и кто-нибудь особо обидевшийся напишет, что земля круглая. И, ведь, если те трёхэтажные слова попадут в список запрещённых в интернете и коммент "не пройдёт", всё равно при желании выражусь так, что другие поймут, заменив пару символов произвольными %$^@* или ещё как.
ЗЫ: дети учатся мату у родителей, прежде всего. и у кумиров своих, чьи поведенческие модели пытаются перенять. по-моему, так. регулироваться это должно администрацией сайтов (либо мат разрешёт, либо запрещён, как тут). может, они мне ещё в скайпе/icq укажут, как общаться? да пошли они на три буквы. в лес.
|
а вы уверенны что их волнует что они убьют инет?
лично я нет. поблочат все к четовой бабушке. и все.
RaCeRBoY писал(а): |
Гугл поиск: *** (слово из 3х букв)
Все результаты
Результатов: примерно 27 700 000 (0,07 сек.)
нуну... википедия падет первой))
|
перевожу на язык Мизулиной. ай какой гугл нехороший вместе с вики. вот постановление о блокировке страниц содержащих мат.
привод на требование к провайдеру.
-блочте страницы.
- не можем нет DPI оборудования оно дорогое.
- блочте по IP
- есть блочить
прощая гугл, прощай яндекс, прощай вики. сказал админ и заблочил по IP
Добавлено спустя 40 секунд:
theowalcott писал(а): |
надо вводить закон защиты интернета от депутатов
|
а идея то не плоха.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
optemus писал(а): |
Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так
|
Такую ТП ещё поискать нужно. Опоздали депутаты-дегенераты лет на 10 с запретом мата, дети уже на нём разговаривают.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Fry писал(а): |
Они юристы, а не прошаренные компьютерщики.
|
Какие нахрен они юристы? Там сидят артисты, певцы, спортсмены и прочие "интеллектуалы".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Следующим шагом по "защите нравственности подрастающего поколения" должно стать запрещение заборов. На них тоже матом пишут. Появилось слово из трех букв - выдать предписание владельцу забора его устранить. Не устранил - снести забор. То же самое надо сделать с домами. Особенно многоэтажными. Ведь на них тоже дети смотрят, и на них тоже матерные слова пишут. И самое ужасное - для просмотра домов и заборов не нужны никакие технические устройства. В общем, поле деятельности у этой "защитницы" просто необъятное. Молодец тетка, такой рынок открыла для себя...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.01.2009 Репутация: 57.5
|
|
Почему бы, чтобы ограничить детей от брани, не запретить ее в общественных местах ))) Вот мой слух гораздо чаще режет мат на улице, в интернете я бы сказала я практически его не встречаю. ЗП этим депутатам в раз 10 урезать и пусть дальше придумывают свои никому ненужные бредовые законы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
emelinda писал(а): |
Почему бы, чтобы ограничить детей от брани, не запретить ее в общественных местах )))
|
Вообще-то он как бы запрещён и за мат в общественном месте должно следовать административное наказание. Но класть у нас все на это хотели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|