|
|
|
|
Здравствуйте дорогие форумнчане. Надеюсь не ошибся разделом. Подскажите пожалуйста, где можно за 1 визит сразу проверить зрения (качественно) и купить подходящие очки (тоже качественные) и сколько примерно это стоит? Очки нужны исключительно для вождения, т.е. всякие фишки типо *антибликовые* и т.п. только в плюс. Зрение не то, чтобы очень плохое, очки никогда не носил, но за рулем хотелось бы иметь идеальную видимость.
Посоветуйте пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
зы. побудило к покупке плохая видимость в сумеречное/ночное время. Не знаю имеет ли это какое либо значение...Но все же доп. инфа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если речь именно про сумеречное/ночное время, то советую "очки водителя" фирмы Cafa France. пользуюсь несколько лет - шикарно. как одеваешь вечером - глаза очень сильно разгружаются и видимость намного лучше, меньше слепят встречные. в дождь также видимость лучше. стекла желтые на них. продаются много где. в частности на заправках лукойл. сейчас стоят наверное около 1,5 тр. получилось как рекламный пост, но если бы не был ими так доволен, не написал бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2013 Репутация: 38.9
|
|
Po, +1
ездил в них года два.
в итоге проверил зрение оказалось -1 на оба глаза.
вижу все хорошо, но за рулем предпочитаю ездить в очках.
zeliboba, я ездил и советую всем знакомым. в Раменском карла-маркса д 4
в том году за проверку глазного давления, яблоко, компьютерная проверку отдал рублей 300-400
|
_____________________________ [img]http://peugeot-club....1.png[/img
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за советы. А эти очки , которые желтые они коррекцию зрения дают? Просто у меня точно минус, но сколько понятия не имею. ) Т.е. просто на заправке лукойла покупать точно не буду. Хочу проверить зрение сразу и купить уже с учетом коррекции, даже если она небольшая.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вообщем очки нужны не только для сумерек, но и вообще для вождения в любое время. Чтобы коррекция была относительно текущего зрения. Т.е. хочу сразу и проверить его и исходя из результатов подобрать максимально подходящий вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
зы. В Жуковском есть варианты? Чтобы все нормально сделали? До Рамы доехать не проблема конечно, но если есть что-то стоящее в Жуке, еще лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для вождения летом под слепящим солнцем очень хороши поляризационные линзы, зайди в спортмастер примерь парочку.
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
ночью очки? Да еще и желтые? Они же светопропускаемость процентов на 40 снижена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче мне нужны очки для вождения, с учетом коррекции зрения. Все. Днем, вечером, ночью - без разницы. И мне перед тем как мерять надо проверить зрения. Потому и интересуюсь, где в Жуке/Раме, можно сразуи зрение проверить и очки подобрать.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Просто я никогда их не носил, но слышал, что для вождения есть с доп. фишками всякими, вот и интересуюсь. Но это второстепенно. Основная задача покупки, для коррекция зрения ибо за рулем хочется видеть максимально далеко/четко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeliboba, "для вождения с допфишками" - это маркетинговый ход и не больше.
Коррекция зрения - вряд ли кто вам будет желтые линзы с диоприями предлагать. В качестве варианта можно рассмотреть, например, такой сэндвич:
только, боюсь, не по карману будет.
Второе, как уже говорил, любые отличные от прозрачных очков цвета в линзах в сумерках - зло. Адское зло.
Третье. В дневную погоду предпочтительно использовать поляризационные линзы с бежевым оттенком. Но, опять же, в бюджет не убираемся.
Может, ну нафиг эту идею с очками? Ездите в обычных и не парьте мозг. Больше света - выше безопасность.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2013 Репутация: 38.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бюджет я не оговаривал. Так что любые предложение рассмотрю. И насчет 5600р. Если оно того стоит то это небольшие деньги, в том плане что пользоваться ими можно годами. При бережном отношении конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но врядли буду искать прям такие супер пупер. Цель, быстро качество и поближе конечно ) Жук/Рама не дальше. Куда в итоге съездить то посоветуете, а то от темы ушли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeliboba писал(а): |
Если оно того стоит то это небольшие деньги, в том плане что пользоваться ими можно годами.
|
не стоит. царапается.
главный вопрос ТС - нафига??? Очки в тачке нужны только в солнечную погоду. Иначе - приближаешь себя к сосновой крышке под 2-мя метрами грунта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hibs писал(а): |
для вождения летом под слепящим солнцем очень хороши поляризационные линзы, зайди в спортмастер примерь парочку.
|
_максим_ писал(а): |
zeliboba, я ездил и советую всем знакомым. в Раменском карла-маркса д 4
|
|
_____________________________ Be Loud... Be Proud... Be Reactive...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hibs писал(а): |
для вождения летом под слепящим солнцем очень хороши поляризационные линзы
|
нет никакой аналогии. Полярики нужны только в случае наличия поверхностей, отражающих солнечный свет. На дороге это является либо лобовое стекло приближающегося транспорта, либо влажный от дождя асфальт. Вопрос - это так надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Советую сходить к офтальмологу и проверить зрение, а лучше посмотреться на все глазные заболевания заодно. В Жуке могу посоветовать мед.центр МедСэф на Солнечной 8, а в Раме оптика на Воровского 5. В обоих центрах есть врачи и отделы оптики, проверят зрение и порекомендуют нормальные очки.
|
_____________________________ Студенты, директора магазинов вообще не важно кто ты. Никто не посмотрит на личный успех, DOZOR - объединяет всех.
|
|
|
|
|
|
|