Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Установка газового котла. Кто сталкивался?
На страницу «  1, 2
lleri
Сообщение  18 Июл 2013, 11:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2012

linch писал(а):
tipok, Не скажу насчет квартир, но вот в частных домах сейчас по нормативам не дают ставить котлы (именно котлы, не водогреи) в жилых помещениях (а также в кухнях, вынных, коридорах итп). Только в отдельное помещение с определенными параметрами (если не изменяет память не менее 15м3, котел должен стоять не ближе 0,5 метра от стены, должно быть окно-скоко то см2 на каждый квт мощности котла итп + если у котла в техпаспорте заявлены какие то отдельные требования они тоже должны соблюдаться). Повторюсь, это по домам.

Это, как раз таки, неверно. Почитайте внимательнее нормативы именно на частные дома. На forumhouse.ru по этому поводу была обширная тема.

Последний раз редактировалось: lleri (18 Июл 2013, 14:45), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
tipok
Сообщение  18 Июл 2013, 11:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.01.2009

MadMax писал(а):
tipok писал(а):
Отключиться от стояка

Уже это само по себе изменение системы отопления многоквартирного жилого дома. У вас дом (и квартира) отапливаемые по проекту и соответствуют определенным нормам.

В том-то и дело, что прецеденты по Жуковскому уже были, правда никак это не афишировалось, понятно почему.... Я же хочу найти тех, кто уже имеет такой опыт и сможет поделиться информацией.

ЗЫ. Я прекрасно понимаю, что в большинстве домов на самом деле невозможно правильно эксплуатировать газовый котёл, но......у меня кроме вытяжки есть полноценный и функционирующий дымоход (когда-то в лохматые годы на кухне стояла банальная буржуйка), стоит газовая колонка и проблем ни с чем нет. Газовый же котёл имеет КПД выше колонки, жрёт меньше газа и я просто не вижу причин, кроме коррупционных, отказа в установке котла.

Flank
Сообщение  18 Июл 2013, 11:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Есть вот такая штука, Федеральный закон о теплоснабжении:, статья 14 п. 15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

lleri писал(а):
Это, как раз таки, неверно.
верно, если мощность котла/котлов выше определенных ограничений.

Ovchinnikov
Сообщение  18 Июл 2013, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Разговаривал, как-то с небезысвестным Кием (да, да, именно с председателем ТИК г.о.Жуковский). Он раньше в администрации "рулил" созданием ТСЖ и немного ЖКХ. У него в своё время была очень хорошая идея, в старых сталинскх домах установить на чердаках газовые котлы. Естественно реконструировав чердачные помещения. Сейчас конкретных цифр не помню, но расклады были очень хорошие. Ты не зависишь от Теплоцентрали, в доме всегда есть горячая вода, когда жарко - батареи убавил, когда прохладно - увеличил тепло. Но это у нас никому оказалось не нужно. Для чего это? Проще перекапывать раз в пять-десять лет город и менять трубы, ведущие тепло и горячую воду в дом. Подобная схема с газовым котлом на техэтаже применяется в некоторых домах нашего города. Как пример, могу привести девятиэтажный дом на улице Люберецкой, в своё время построенный Идрисом Файзулиным. Очень удобно.

linch
Сообщение  18 Июл 2013, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Ovchinnikov, так сейчас немало высоток строится. к дому идет только газ и холодная вода. горячая вода и тепло (в системе отопления) производятся котлом в домовой котельной из газа
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Установка газового котла.

Ответить на тему

Перейти: