|
|
C нами с 16.02.2012 Репутация: 35.3
|
|
linch писал(а): |
tipok, Не скажу насчет квартир, но вот в частных домах сейчас по нормативам не дают ставить котлы (именно котлы, не водогреи) в жилых помещениях (а также в кухнях, вынных, коридорах итп). Только в отдельное помещение с определенными параметрами (если не изменяет память не менее 15м3, котел должен стоять не ближе 0,5 метра от стены, должно быть окно-скоко то см2 на каждый квт мощности котла итп + если у котла в техпаспорте заявлены какие то отдельные требования они тоже должны соблюдаться). Повторюсь, это по домам.
|
Это, как раз таки, неверно. Почитайте внимательнее нормативы именно на частные дома. На forumhouse.ru по этому поводу была обширная тема.
|
Последний раз редактировалось: lleri (18 Июл 2013, 14:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.01.2009 Репутация: 86.2
|
|
MadMax писал(а): |
tipok писал(а): |
Отключиться от стояка
|
Уже это само по себе изменение системы отопления многоквартирного жилого дома. У вас дом (и квартира) отапливаемые по проекту и соответствуют определенным нормам.
|
В том-то и дело, что прецеденты по Жуковскому уже были, правда никак это не афишировалось, понятно почему.... Я же хочу найти тех, кто уже имеет такой опыт и сможет поделиться информацией.
ЗЫ. Я прекрасно понимаю, что в большинстве домов на самом деле невозможно правильно эксплуатировать газовый котёл, но......у меня кроме вытяжки есть полноценный и функционирующий дымоход (когда-то в лохматые годы на кухне стояла банальная буржуйка), стоит газовая колонка и проблем ни с чем нет. Газовый же котёл имеет КПД выше колонки, жрёт меньше газа и я просто не вижу причин, кроме коррупционных, отказа в установке котла.
|
_____________________________ Никогда не тяни за хвост, если точно не знаешь, что с другой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть вот такая штука, Федеральный закон о теплоснабжении:, статья 14 п. 15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
lleri писал(а): |
Это, как раз таки, неверно.
|
верно, если мощность котла/котлов выше определенных ограничений.
|
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разговаривал, как-то с небезысвестным Кием (да, да, именно с председателем ТИК г.о.Жуковский). Он раньше в администрации "рулил" созданием ТСЖ и немного ЖКХ. У него в своё время была очень хорошая идея, в старых сталинскх домах установить на чердаках газовые котлы. Естественно реконструировав чердачные помещения. Сейчас конкретных цифр не помню, но расклады были очень хорошие. Ты не зависишь от Теплоцентрали, в доме всегда есть горячая вода, когда жарко - батареи убавил, когда прохладно - увеличил тепло. Но это у нас никому оказалось не нужно. Для чего это? Проще перекапывать раз в пять-десять лет город и менять трубы, ведущие тепло и горячую воду в дом. Подобная схема с газовым котлом на техэтаже применяется в некоторых домах нашего города. Как пример, могу привести девятиэтажный дом на улице Люберецкой, в своё время построенный Идрисом Файзулиным. Очень удобно.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov, так сейчас немало высоток строится. к дому идет только газ и холодная вода. горячая вода и тепло (в системе отопления) производятся котлом в домовой котельной из газа
|
|
|
|
|
|
|
|
|