|
|
C нами с 06.06.2012 Репутация: 30
|
|
yulia246, некоторые умудряются и в 3 мес сок яблочный давать,то же написано на упаковке с 3-х мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
yulia246 писал(а): |
Но мне лично не понять зачем давать молоко , творог, яйцо раньше года, а потом можно еще удивляться откуда же аллергии.
|
вот чтобы не удивляться чуши и не ходить в непонятках, можно почитать рекомендации ВОЗ, которые Конти скинул. У моего ребенка есть аллергия, но совсем не на молочные продукты (творог прекрасно лопаем с 6 мес).
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хрен
|
Последний раз редактировалось: Konty668 (12 Мар 2015, 15:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668, на яблоко зеленое и красное в любом виде (натуральное, в пюре, в каше и т.д.). У меня была в детстве 1 раз на красное яблоко. Ща яблоки без последствий ем.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кто подскажет? Кортексин ребенку 6ти месячному прописали. Вроде как тонус есть (не встает на полную ступню, тянет пальцы).
Кто-то сталкивался? В интернете пишут, что вроде ничего опасного, но все равно боязно
Назначали кому? Делали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАН_АННА писал(а): |
Может кто подскажет? Кортексин ребенку 6ти месячному прописали. Вроде как тонус есть (не встает на полную ступню, тянет пальцы).
Кто-то сталкивался? В интернете пишут, что вроде ничего опасного, но все равно боязно
Назначали кому? Делали?
|
Нам кортексин в уколах назначали по 5мл через день. Вроде ничего. Но нам назначали не против тонуса его=) На тонус делали электрофорез в физ.кабинете. Направление дает невролог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SмаRTу, на электрофорез невролог дает? а не хирург? А то наша врач сказала,что надо к хирургу за направлением идти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАН_АННА, а Вам только по признаку "не встает на ступню" назначили уколы? мой племянник тоже на цыпочках ходил, невролог в городской пол-ке кучу всего назначала, но сестра, к счастью, эти назначения проигнорировала и сводила ребенка еще к другому врачу. Другой посоветовал массаж делать. В итоге сейчас нам 10,5 мес, никакого тонуса нет, стоим нормально и ходим
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5
|
|
Bambina писал(а): |
ИВАН_АННА, а Вам только по признаку "не встает на ступню" назначили уколы? мой племянник тоже на цыпочках ходил, невролог в городской пол-ке кучу всего назначала, но сестра, к счастью, эти назначения проигнорировала и сводила ребенка еще к другому врачу. Другой посоветовал массаж делать. В итоге сейчас нам 10,5 мес, никакого тонуса нет, стоим нормально и ходим
|
Аналогично. Два курса массажа и 99% хождения - на полную ступню.
А химию оставьте бодибилдерам.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bambina, не, не только его. Массаж тоже назначили.
Курс проходили (уколы не стали делать), на ступню вроде встает теперь нормально.
Пошли повторно. Теперь она тянет руку, когда взять что-то хочет, то не растопыривает пальцы, а 3 пальцами тянется, а остальные сжаты в кулак (примерно как "глаза выколю"), дотрагивается, а потом хватает всеми пальцами. Это по словам невролога опять тонус, типо не весь прошел после массажа и опять назначает эти уколы.
Просто непонятно как-то, говорит "Тонус небольшой есть, проколем - снимем. Это такой замечательный препарат, что ребенок после него и пойдет и заговорит."
Ребенку 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАН_АННА, в какой-то теме здесь было обсуждение гиперактивных деток. Одна мамочка писала, что им прописывали хвойные ванночки (или нечто подобное, могу перепутать). Я вот думаю, тонус мышц, т.е. напряжение, схоже или нет с гиперактивностью, в том смысле, что при гиперактивности, на мой взгляд, тоже мышцы могут перенапрягаться. Я бы попробовала такой метод или поискала бы в инете нечто похожее только по вашему диагнозу. Я Вам не предлагаю прям обязательно принимать хвойные ванны, может попробовать, к примеру, плавание, какие-то развивающие моторику игры. Мой племянник с 6 мес показывает "ладушки", ушко свое, сейчас "чи чи чи сорока", т.е. пальчиком по ладошке водит. Попробуйте развивающие моторику игры.
А Вы не читали инфо в инете про этот препарат? может он и вправду замечательный? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В интернете мнения делятся примерно на 3 части.
1/3 - помог, замечательный.
1/3 - не помог и не повредил,
1/3 - тошнота, температура, скорая, больница.
Причем пишут, он возбуждает нервную систему, по-этому делать его по утрам и ни в коем случае не на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2013 Репутация: -4.4
|
|
У нас был гипертонус, делали массаж каждые 3 месяца да 2х лет,ничего не пили и не кололи. Дочь начала ходить на носочках, ходила какое то время, когда прошло не помню, сейчас нам 9 лет, ходим нормально, бегаем отлично, занимаемся спортом и давно забыли про неврологов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
SмаRTу, на электрофорез невролог дает? а не хирург? А то наша врач сказала,что надо к хирургу за направлением идти.
|
невролог давал направление (у нас Герасимова О.В. (Жуковский) на массаж и электрофорез, массаж запись на полгода вперед, а электрофорез где-то на 2 недели вперед.
Кортексин очень сильно на мозг воздействует на нервную систему. Я думаю, ничего страшного у вас нет, не принимайте. массаж должен помочь.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Bambina писал(а): |
ИВАН_АННА, в какой-то теме здесь было обсуждение гиперактивных деток. Одна мамочка писала, что им прописывали хвойные ванночки (или нечто подобное, могу перепутать)
|
Нам один невролог тоже прописывал хвойные ванночки. Но Как мёртвому припарки. Делали больше 2х месяцев эти ванны.
|
|
|
|
|
|
|
|