Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Поддержка молодой маме от более опытных родителей
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5
Дульсинея
Сообщение  27 Май 2013, 1:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2012

yulia246, некоторые умудряются и в 3 мес сок яблочный давать,то же написано на упаковке с 3-х мес. Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  28 Май 2013, 1:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

yulia246 писал(а):
Но мне лично не понять зачем давать молоко , творог, яйцо раньше года, а потом можно еще удивляться откуда же аллергии.

вот чтобы не удивляться чуши и не ходить в непонятках, можно почитать рекомендации ВОЗ, которые Конти скинул. У моего ребенка есть аллергия, но совсем не на молочные продукты (творог прекрасно лопаем с 6 мес).

Konty668
Сообщение  29 Май 2013, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Хрен

Последний раз редактировалось: Konty668 (12 Мар 2015, 15:44), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
BLiSS
Сообщение  29 Май 2013, 16:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Konty668, на яблоко зеленое и красное в любом виде (натуральное, в пюре, в каше и т.д.). У меня была в детстве 1 раз на красное яблоко. Ща яблоки без последствий ем.

ИВАН_АННА
Сообщение  15 Июл 2013, 16:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2006

Может кто подскажет? Кортексин ребенку 6ти месячному прописали. Вроде как тонус есть (не встает на полную ступню, тянет пальцы).
Кто-то сталкивался? В интернете пишут, что вроде ничего опасного, но все равно боязно Улыбочка

Назначали кому? Делали?
В начало
SмаRTу
Сообщение  15 Июл 2013, 16:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2006

ИВАН_АННА писал(а):
Может кто подскажет? Кортексин ребенку 6ти месячному прописали. Вроде как тонус есть (не встает на полную ступню, тянет пальцы).
Кто-то сталкивался? В интернете пишут, что вроде ничего опасного, но все равно боязно Улыбочка

Назначали кому? Делали?

Нам кортексин в уколах назначали по 5мл через день. Вроде ничего. Но нам назначали не против тонуса его=) На тонус делали электрофорез в физ.кабинете. Направление дает невролог
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
BLiSS
Сообщение  16 Июл 2013, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

SмаRTу, на электрофорез невролог дает? а не хирург? А то наша врач сказала,что надо к хирургу за направлением идти. Грустно

Bambina
Сообщение  16 Июл 2013, 8:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.10.2011

ИВАН_АННА, а Вам только по признаку "не встает на ступню" назначили уколы? мой племянник тоже на цыпочках ходил, невролог в городской пол-ке кучу всего назначала, но сестра, к счастью, эти назначения проигнорировала и сводила ребенка еще к другому врачу. Другой посоветовал массаж делать. В итоге сейчас нам 10,5 мес, никакого тонуса нет, стоим нормально и ходим Улыбочка
В начало
Делавар
Сообщение  16 Июл 2013, 8:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Bambina писал(а):
ИВАН_АННА, а Вам только по признаку "не встает на ступню" назначили уколы? мой племянник тоже на цыпочках ходил, невролог в городской пол-ке кучу всего назначала, но сестра, к счастью, эти назначения проигнорировала и сводила ребенка еще к другому врачу. Другой посоветовал массаж делать. В итоге сейчас нам 10,5 мес, никакого тонуса нет, стоим нормально и ходим Улыбочка

Аналогично. Два курса массажа и 99% хождения - на полную ступню.
А химию оставьте бодибилдерам.

ИВАН_АННА
Сообщение  16 Июл 2013, 12:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2006

Bambina, не, не только его. Массаж тоже назначили.
Курс проходили (уколы не стали делать), на ступню вроде встает теперь нормально.
Пошли повторно. Теперь она тянет руку, когда взять что-то хочет, то не растопыривает пальцы, а 3 пальцами тянется, а остальные сжаты в кулак (примерно как "глаза выколю"), дотрагивается, а потом хватает всеми пальцами. Это по словам невролога опять тонус, типо не весь прошел после массажа и опять назначает эти уколы.
Просто непонятно как-то, говорит "Тонус небольшой есть, проколем - снимем. Это такой замечательный препарат, что ребенок после него и пойдет и заговорит." Весело
Ребенку 9 месяцев.
В начало
Bambina
Сообщение  16 Июл 2013, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.10.2011

ИВАН_АННА, в какой-то теме здесь было обсуждение гиперактивных деток. Одна мамочка писала, что им прописывали хвойные ванночки (или нечто подобное, могу перепутать). Я вот думаю, тонус мышц, т.е. напряжение, схоже или нет с гиперактивностью, в том смысле, что при гиперактивности, на мой взгляд, тоже мышцы могут перенапрягаться. Я бы попробовала такой метод или поискала бы в инете нечто похожее только по вашему диагнозу. Я Вам не предлагаю прям обязательно принимать хвойные ванны, может попробовать, к примеру, плавание, какие-то развивающие моторику игры. Мой племянник с 6 мес показывает "ладушки", ушко свое, сейчас "чи чи чи сорока", т.е. пальчиком по ладошке водит. Попробуйте развивающие моторику игры.

А Вы не читали инфо в инете про этот препарат? может он и вправду замечательный? Улыбочка)
В начало
ИВАН_АННА
Сообщение  16 Июл 2013, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2006

В интернете мнения делятся примерно на 3 части.
1/3 - помог, замечательный.
1/3 - не помог и не повредил,
1/3 - тошнота, температура, скорая, больница.

Причем пишут, он возбуждает нервную систему, по-этому делать его по утрам и ни в коем случае не на ночь.
В начало
Кисокрол
Сообщение  16 Июл 2013, 15:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2013

У нас был гипертонус, делали массаж каждые 3 месяца да 2х лет,ничего не пили и не кололи. Дочь начала ходить на носочках, ходила какое то время, когда прошло не помню, сейчас нам 9 лет, ходим нормально, бегаем отлично, занимаемся спортом и давно забыли про неврологов.
В начало
SмаRTу
Сообщение  16 Июл 2013, 16:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2006

BLiSS писал(а):
SмаRTу, на электрофорез невролог дает? а не хирург? А то наша врач сказала,что надо к хирургу за направлением идти. Грустно

невролог давал направление (у нас Герасимова О.В. (Жуковский) на массаж и электрофорез, массаж запись на полгода вперед, а электрофорез где-то на 2 недели вперед.

Кортексин очень сильно на мозг воздействует на нервную систему. Я думаю, ничего страшного у вас нет, не принимайте. массаж должен помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Bambina писал(а):
ИВАН_АННА, в какой-то теме здесь было обсуждение гиперактивных деток. Одна мамочка писала, что им прописывали хвойные ванночки (или нечто подобное, могу перепутать)

Нам один невролог тоже прописывал хвойные ванночки. Но Как мёртвому припарки. Делали больше 2х месяцев эти ванны.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Поддержка молодой маме

Ответить на тему

Перейти: