ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Подписи за закрытие Unsorted?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
БуратиНО
Сообщение  11 Июл 2013, 17:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

MajorQ писал(а):
БуратиНО, что-то не понял смысла: в Иране нельзя ПОКУПАТЬ контрабандную икру или ее нельзя ПРОДАВАТЬ?

Её никто не купит ибо участники сделки получат по 30 лет тюрьмы и конфискацию всего их имущества.
Так же как с какого-то года в Узбекистане нет смысла продавать автомобильные сигнализации, ибо там сделали за кражу авто однозначный срок в 15 лет тюрьмы.

Последний раз редактировалось: БуратиНО (11 Июл 2013, 17:23), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Dio
Сообщение  11 Июл 2013, 17:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

serpil, ну, суд же в итоге принимает решение, да и подпись нужна электронная заявителя, а значит возможны обратные последствия, если был нанесен ущерб.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
serpil
Сообщение  11 Июл 2013, 18:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

Dio, Какое-же может быть решение (именно в понимании "Судебное решение") до подачи иска? Улыбочка

"Обратные последствия" (упущенную выгоду, материальный ущерб и т.п.) придётся доказывать уже вам, по всей строгости закона! С подачей иска, доказательной базой и тп. Попробуйте докажите, что у вас сайт в выдаче упал и, например, ссылки отвалились, из-за 15 дневного пребывания в дауне.

ИМХО, достаточно 2 раза подряд применить "обеспечительные меры" (по 15 суток), чтоб обеспечить экономическую смерть информационного ресурса.

Как этот закон-дубина будет применяться - покажет время.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
RoDen
Сообщение  11 Июл 2013, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2008

Последний раз редактировалось: RoDen (03 Дек 2014, 3:25), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
serpil
Сообщение  11 Июл 2013, 18:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

RoDen, Досудебное разрешение - 24 часа на удаление контента. "Палить сайты" - правообладатель (читайте - любой желающий, ибо никто не мешает получить авторские права на написанное вами четверостишие/куcок кода/видеоролик с мобильного телефона)

Последний раз редактировалось: serpil (26 Янв 2017, 2:10), всего редактировалось 1 раз
В начало
RoDen
Сообщение  11 Июл 2013, 19:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2008

Последний раз редактировалось: RoDen (03 Дек 2014, 3:24), всего редактировалось 1 раз
В начало
MajorQ
Сообщение  11 Июл 2013, 22:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

БуратиНО писал(а):
MajorQ писал(а):
БуратиНО, что-то не понял смысла: в Иране нельзя ПОКУПАТЬ контрабандную икру или ее нельзя ПРОДАВАТЬ?

Её никто не купит ибо участники сделки получат по 30 лет тюрьмы и конфискацию всего их имущества.
Вы мой вопрос прочитали? Ее запрещено ПОКУПАТЬ или ПРОДАВАТЬ? Если и то, и другое, то каким образом покупатель должен определять контрабандная икра или легальная?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
_Guest_
Сообщение  11 Июл 2013, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2010

c одного браузера у меня не заходит сюда и пишет такую статью на странице -" Cайт заблокирован по решению органов государственной власти*
*Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо любимых сайтов"

а с другого браузера нормально заходит Я в шоке!
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  11 Июл 2013, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

БуратиНО писал(а):
Так же как с какого-то года в Узбекистане нет смысла продавать автомобильные сигнализации, ибо там сделали за кражу авто однозначный срок в 15 лет тюрьмы.
Это, вообще, из области "А у нас в квартире газ! А у нас водопровод, вот!" За кражу авто сажают - прекрасно. Но если украл и не попался? Бывает такое? Безусловно! Ибо полиция - не Бог, может и прошляпить. А авто сохранить охота. Да и сигнализация не запрещена. Почему бы не поставить по принципу "на Бога (полицию) надейся, а сам не плошай?"

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
редкостная тварь
Сообщение  11 Июл 2013, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2005

_Guest_, ниже есть кнопка "Продолжить работу".
В начало
Сандер
Сообщение  11 Июл 2013, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Если скачивание фильмов таки убьет российский кинематограф, скажите, пожалуйста, что именно надо скачать, чтобы уж наверняка?
В начало
Ezhik
Сообщение  11 Июл 2013, 23:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Цитата:
Если скачивание фильмов таки убьет российский кинематограф, скажите, пожалуйста, что именно надо скачать, чтобы уж наверняка?

Весь необязательно, а вот Мигалкова...
В начало
Greh66613
Сообщение  12 Июл 2013, 0:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.08.2009

Если запретят скачивать фильмы(музыку) с трекеров то-1.смысл платить за инет(не вижу смысла общаться в соц сетях за такие деньги-игры он-лайн не всчет)-2.видео пиратство в переходах и тд будет процветать.....Интересно-КОМУ это надо?...
В начало
optemus
Сообщение  12 Июл 2013, 8:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

Согласно законопроекту, правообладатель, обнаруживший на каком-либо сайте контент, нарушающий его авторские права, обращается в Мосгорсуд. Мосгорсуд наделяется полномочиями принимать обеспечительные меры по таким делам, а именно направлять представления о блокировках на период судебного разбирательства. После получения решения суда о блокировке правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к ресурсу.
Роскомнадзор в течение трех рабочих дней определяет провайдера хостинга, на чьих серверах находится сайт нарушителя, и направляет ему уведомление. Хостинг-провайдер уведомляет владельца сайта в течение суток, а владелец сайта за 24 часа обязан удалить спорный контент. Если владелец сайта отказывается, то хостинг-провайдер обязан ограничить доступ к этому сайту. В том случае, если хостинг-провайдер отказывается от блокировки или не реагирует, вся информация о сайте-нарушителе отправляется операторам связи, которые будут обязаны ограничить доступ к ресурсу.

вот собственно основная часть закона.
1ой нужно и на мой взгляд главное. нужно обращение право обладателя.
есть 1но но. такие правообладатели как Майкрософт, адобе и ко. не бегут подать в суд.
возникает вопрос почему???
ответ прост. контент будет удален, фирма или человек будут обанкрочены или сядут. и им не вернут бабло за его использование.
а ведь все упирается в бабло.
конечно будет показательная порка. но она лишь заставит нас развиваться. сначала были FTP затем пришел торент. и все стоит и плесневеет. нужно идти дальше. и как и говорили выше это трамплин. станет тяжко с торентом придумают что то еще.
а это развитие, это на руку выше перечисленным компаниям.

БуратиНО
Сообщение  12 Июл 2013, 11:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

MajorQ писал(а):
БуратиНО писал(а):
MajorQ писал(а):

Вы мой вопрос прочитали? Ее запрещено ПОКУПАТЬ или ПРОДАВАТЬ? Если и то, и другое, то каким образом покупатель должен определять контрабандная икра или легальная?

Вы неприятный тип, Вам об этом ни кто не говорил?
Ну так вот. Торговля подразумевает как минимум двух участников сделки. Зачем специально выделять продавца и покупателя? Обоим по 30 лет с конфискацией и всё хорошо!

MajorQ писал(а):
БуратиНО писал(а):
Это, вообще, из области "А у нас в квартире газ! А у нас водопровод, вот!" За кражу авто сажают - прекрасно. Но если украл и не попался? Бывает такое? Безусловно! Ибо полиция - не Бог, может и прошляпить. А авто сохранить охота. Да и сигнализация не запрещена. Почему бы не поставить по принципу "на Бога (полицию) надейся, а сам не плошай?"

Вы не правильно выделили акценты.
Смысл продавать валенки в стране где зимой +20, а летом под +40?! Так же и в Узбекистане нет смысла продавать автосигнализации, если за кражу авто дают 15 лет и нет смысла рисковать на такой краже!
Так что успокойтесь и не спрашивайте что будет если всё время улицу переходить на красный свет или вне зоны действия пешеходного перехода. Вам не 5 лет.

Так что я за то что бы карать всех участников кражи: того кто выложил, того кто хранил-распространил и того кто скачал.
Когда безнаказанно крадёшь ты это весело, а когда крадут у тебя?

P.S. Про Узбекистан мне рассказал майор милиции из Ташкента.
Про Иран услышал на радио.

Greh66613 писал(а):
2.видео пиратство в переходах и тд будет процветать.....Интересно-КОМУ это надо?...

Вы считаете себя законопослушным гражданином? Если ДА, то почему не сообщили о противоправной торговле в полицию? Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Подписи за закрытие Unsorted?

Ответить на тему

Перейти: