|
|
|
|
|
| MajorQ писал(а): |
|
БуратиНО, что-то не понял смысла: в Иране нельзя ПОКУПАТЬ контрабандную икру или ее нельзя ПРОДАВАТЬ?
|
Её никто не купит ибо участники сделки получат по 30 лет тюрьмы и конфискацию всего их имущества.
Так же как с какого-то года в Узбекистане нет смысла продавать автомобильные сигнализации, ибо там сделали за кражу авто однозначный срок в 15 лет тюрьмы.
|
Последний раз редактировалось: БуратиНО (11 Июл 2013, 17:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
serpil, ну, суд же в итоге принимает решение, да и подпись нужна электронная заявителя, а значит возможны обратные последствия, если был нанесен ущерб.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1  
|
|
Dio, Какое-же может быть решение (именно в понимании "Судебное решение") до подачи иска?
"Обратные последствия" (упущенную выгоду, материальный ущерб и т.п.) придётся доказывать уже вам, по всей строгости закона! С подачей иска, доказательной базой и тп. Попробуйте докажите, что у вас сайт в выдаче упал и, например, ссылки отвалились, из-за 15 дневного пребывания в дауне.
ИМХО, достаточно 2 раза подряд применить "обеспечительные меры" (по 15 суток), чтоб обеспечить экономическую смерть информационного ресурса.
Как этот закон-дубина будет применяться - покажет время.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.06.2008 Репутация: 97.5  
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: RoDen (03 Дек 2014, 3:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1  
|
|
|
RoDen, Досудебное разрешение - 24 часа на удаление контента. "Палить сайты" - правообладатель (читайте - любой желающий, ибо никто не мешает получить авторские права на написанное вами четверостишие/куcок кода/видеоролик с мобильного телефона)
|
Последний раз редактировалось: serpil (26 Янв 2017, 2:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.06.2008 Репутация: 97.5  
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: RoDen (03 Дек 2014, 3:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
| БуратиНО писал(а): |
|
БуратиНО, что-то не понял смысла: в Иране нельзя ПОКУПАТЬ контрабандную икру или ее нельзя ПРОДАВАТЬ?
|
Её никто не купит ибо участники сделки получат по 30 лет тюрьмы и конфискацию всего их имущества.
|
Вы мой вопрос прочитали? Ее запрещено ПОКУПАТЬ или ПРОДАВАТЬ? Если и то, и другое, то каким образом покупатель должен определять контрабандная икра или легальная?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
c одного браузера у меня не заходит сюда и пишет такую статью на странице -" Cайт заблокирован по решению органов государственной власти*
*Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо любимых сайтов"
а с другого браузера нормально заходит
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
|
Так же как с какого-то года в Узбекистане нет смысла продавать автомобильные сигнализации, ибо там сделали за кражу авто однозначный срок в 15 лет тюрьмы.
|
Это, вообще, из области "А у нас в квартире газ! А у нас водопровод, вот!" За кражу авто сажают - прекрасно. Но если украл и не попался? Бывает такое? Безусловно! Ибо полиция - не Бог, может и прошляпить. А авто сохранить охота. Да и сигнализация не запрещена. Почему бы не поставить по принципу "на Бога (полицию) надейся, а сам не плошай?"
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
_Guest_, ниже есть кнопка "Продолжить работу".
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4  
|
|
|
Если скачивание фильмов таки убьет российский кинематограф, скажите, пожалуйста, что именно надо скачать, чтобы уж наверняка?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Если скачивание фильмов таки убьет российский кинематограф, скажите, пожалуйста, что именно надо скачать, чтобы уж наверняка?
|
Весь необязательно, а вот Мигалкова...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 08.08.2009 Репутация: 55.4  
|
|
|
Если запретят скачивать фильмы(музыку) с трекеров то-1.смысл платить за инет(не вижу смысла общаться в соц сетях за такие деньги-игры он-лайн не всчет)-2.видео пиратство в переходах и тд будет процветать.....Интересно-КОМУ это надо?...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Согласно законопроекту, правообладатель, обнаруживший на каком-либо сайте контент, нарушающий его авторские права, обращается в Мосгорсуд. Мосгорсуд наделяется полномочиями принимать обеспечительные меры по таким делам, а именно направлять представления о блокировках на период судебного разбирательства. После получения решения суда о блокировке правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к ресурсу.
Роскомнадзор в течение трех рабочих дней определяет провайдера хостинга, на чьих серверах находится сайт нарушителя, и направляет ему уведомление. Хостинг-провайдер уведомляет владельца сайта в течение суток, а владелец сайта за 24 часа обязан удалить спорный контент. Если владелец сайта отказывается, то хостинг-провайдер обязан ограничить доступ к этому сайту. В том случае, если хостинг-провайдер отказывается от блокировки или не реагирует, вся информация о сайте-нарушителе отправляется операторам связи, которые будут обязаны ограничить доступ к ресурсу.
вот собственно основная часть закона.
1ой нужно и на мой взгляд главное. нужно обращение право обладателя.
есть 1но но. такие правообладатели как Майкрософт, адобе и ко. не бегут подать в суд.
возникает вопрос почему???
ответ прост. контент будет удален, фирма или человек будут обанкрочены или сядут. и им не вернут бабло за его использование.
а ведь все упирается в бабло.
конечно будет показательная порка. но она лишь заставит нас развиваться. сначала были FTP затем пришел торент. и все стоит и плесневеет. нужно идти дальше. и как и говорили выше это трамплин. станет тяжко с торентом придумают что то еще.
а это развитие, это на руку выше перечисленным компаниям.
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы мой вопрос прочитали? Ее запрещено ПОКУПАТЬ или ПРОДАВАТЬ? Если и то, и другое, то каким образом покупатель должен определять контрабандная икра или легальная?
|
Вы неприятный тип, Вам об этом ни кто не говорил?
Ну так вот. Торговля подразумевает как минимум двух участников сделки. Зачем специально выделять продавца и покупателя? Обоим по 30 лет с конфискацией и всё хорошо!
|
|
Это, вообще, из области "А у нас в квартире газ! А у нас водопровод, вот!" За кражу авто сажают - прекрасно. Но если украл и не попался? Бывает такое? Безусловно! Ибо полиция - не Бог, может и прошляпить. А авто сохранить охота. Да и сигнализация не запрещена. Почему бы не поставить по принципу "на Бога (полицию) надейся, а сам не плошай?"
|
Вы не правильно выделили акценты.
Смысл продавать валенки в стране где зимой +20, а летом под +40?! Так же и в Узбекистане нет смысла продавать автосигнализации, если за кражу авто дают 15 лет и нет смысла рисковать на такой краже!
Так что успокойтесь и не спрашивайте что будет если всё время улицу переходить на красный свет или вне зоны действия пешеходного перехода. Вам не 5 лет.
Так что я за то что бы карать всех участников кражи: того кто выложил, того кто хранил-распространил и того кто скачал.
Когда безнаказанно крадёшь ты это весело, а когда крадут у тебя?
P.S. Про Узбекистан мне рассказал майор милиции из Ташкента.
Про Иран услышал на радио.
| Greh66613 писал(а): |
|
2.видео пиратство в переходах и тд будет процветать.....Интересно-КОМУ это надо?...
|
Вы считаете себя законопослушным гражданином? Если ДА, то почему не сообщили о противоправной торговле в полицию?
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|