ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Подписи за закрытие Unsorted?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
momwig
Сообщение  11 Июл 2013, 8:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Angel_no_wings писал(а):
Ezhik, за контент нужно платить. Это правильно
Верно. Но в случае торрентов это должна быть действительно символическая плата ибо тем же правообладателям, издателям и т.п. на это вообще не приходится тратиться. Я был бы согласен платить некую абонентку за регистрацию на торрент ресурсе, которая впоследствии делилась как-нибудь пропорционально загрузкам между правообладателями и перечислялась им вледельцем ресурса. Платить за каждый торрент - утопия, количество скачиваемых торрентов резко сократится, и всякую фигню (которая заполняет объем наших современных фильмов, например, лишь чуть меньше, чем полностью) уже качать почти не будут, а под абонентку - почему бы и нет, таким образом, "отечественному производителю" хоть что-то будет доставаться.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
splav
Сообщение  11 Июл 2013, 8:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2006

mone_57, на самом деле работа по отделению трекера уже ведется около года. Сейчас трекер пока еще не совсем готов к публичному показу, но дело движется.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
optemus
Сообщение  11 Июл 2013, 9:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

ну что тут скажешь. закон приняли. закон кривой. вот толькл не забудьте где мы живем. вероятность что закон отменят или изменят. до того как произойдет блокировка сайта вроде призедент.РФ
по выше описанной схеме. резко стремиться к 0.
все просто с блоком по ip думать не надо раз и все. а то что на этом адресе может быть не один сайт. да пофигу.
все в лучшем случае будет как с законом о донорстве. его не отменили а поправку внесли. и сделали это так тихо и не заметно.

на ресурсах с норм модерацией все будет ок. что до контента. фильмы я смотрю в КТ. музыку уже год как качаю с апп стора как и игры. и вполне себе легально. за качественный контент я не ужмусь заплатить. а г покупать не буду.
вот по этому закону будет реестр для правообладателей.
и что за период 2005-2013 я готова купить 1 фильм производства РФ легенду 17. мне хватает КТ чтоб новинки зырить. рулоны мне не надо. а фильмов достойных повторных просмотров раз два и обчелся. игры? я играю в WOT других нет. если выйдет стоящие куплю.
покупать на дисках. за их качество я помолчу. купила тут мама на днях. голограммы 500р ценик. в нормальном магазине. и что это даже на моем ipod смотреть нельзя. качество видео просто мрак. зарубежных сериалов с нормальным переводом нет. про аниме я молчу.
за музыкой играми фильмами в апп стор, стим.
вот как-то так

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  11 Июл 2013, 9:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

TU-160 писал(а):
MajorQ писал(а):
я прекрасно понимаю, как вредно пиратство, но я также понимаю, что бороться надо с утечками продукции, а не с распространителями.

Что-то новенькое .... Мож и с распространителями наркоты нафиг бороться. Они вроде тож только на раздаче...
Вы теплое с мягким не попутали часом? Я в шоке

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Сын
Сообщение  11 Июл 2013, 10:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2013

Основная причина пиратства - это непомерная жадность производителей продукта и всей цеопчки до покупателя. Собирая в десятки раз меньшие деньги с каждого пользователя, можно получать в сотни раз большие суммы.
Что до пиратства, то после закрытия файлообменников ну примет оно иной вид, только и всего. Вон с азартными играми боролись, а сейчас пожалуйста на те вам тотализатор, даже налоги с выигрышей типа за рубежом оплатили уже)
Разумнее когда доступ к новым версиям программ и фильмам новинкам будет платный, а к устаревшим бесплатный.
В начало
Dio
Сообщение  11 Июл 2013, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

serpil писал(а):
можно массово ограничивать доступ россиянам к информации в Интернете без решения суда.

Цитата:
Заявление о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", подается в Московский городской суд.

Или что-то не там прочитал?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
диструвер
Сообщение  11 Июл 2013, 11:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.09.2005

MajorQ писал(а):
Мне не интересно, что власть и правоохранительные органы не способны поймать за руку самого вора, это их проблемы и их импотенция, я нашел бесхозное и отдал его людям. Я - преступник?

К сожалению в рамках современных представлений об авторском праве, да. Т.к. у каждого кадра из любого кина есть хозяин, и каждый раз когда эти кадры постятся в интернете по мнению этих хозяев они теряют те деньги что заплатили бы люди чтобы эти кадры посмотреть.
Лично мое мнение - всякие "инакомыслящие" сайты для центральной власти угрозы никакой не представляют. Они могут как-то влиять лишь на местные власти и сталибы ради мелких чиновников принимать федеральный закон я не уверен. Скорее это лишь одна из целей. А вот в качестве меры по борьбе с "расхищением" "интеллектуальной собственности"... Вполне вероятно что лоббисты копирастов пропихнули этот закон. А медиамагнатам незачем подстраиваться под прогресс, и не хочется, у них есть деньги и власть, им достаточно договориться между собой. Собственно методов борьбы с ними сейчас не существует(в рамках закона).

PS по современным законам все у кого есть аватар должны Кэмерону(или 20векуфокс) денег. И никого не волнует где и как они добыли или нашли это дело.

Flaxman
Сообщение  11 Июл 2013, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

mone_57 писал(а):
Flaxman, да, готов, покупаю.

mone_57 писал(а):
Flaxman, ну чтоб совсем не быть голословным. Приехал на работу и фоткнул.
Домашняя винда тоже оплачена. Коробки нет, т.к. предустановка.

ну я просто глянул список ваших закачек в прошлом году:

Windows 7 Build 7601 (x86) SP1 (RTM) DE-EN-RU
Sony Vegas PRO (10.0c Build 469/470) [2010, RU]
Adobe Photoshop CS5 Extended 12.0.1 RePack
Microsoft Office 2010 Pro Plus 14.0.4763.1000 x86/x64 RePack
Adobe Photoshop CS5 Extended v12.0 Portable

Подмигивание

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
MajorQ
Сообщение  11 Июл 2013, 13:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Flaxman писал(а):
ну я просто глянул список ваших закачек в прошлом году:
[i]
Windows 7 Build 7601 (x86) SP1 (RTM) DE-EN-RU
...
Подмигивание
Ну, это не показатель, между прочим. Вот у меня есть коробка с Виндой, честно купленная, но я мог и не покупать коробку, а купить только лицензию (ключик активационный по сути), а саму Винду выкачать с того же треккера. Вы такое не допускаете? У меня, например, такая ситуация с "офисами" 2007 и 2010 - лицензии куплены, а коробки - нет...

БуратиНО
Сообщение  11 Июл 2013, 14:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

MajorQ писал(а):
... бороться надо с утечками продукции, а не с распространителями.

Ндя.. Для примера: в Иране нет контрабандной чёрной икры, нет ни в каком виде рыбоохраны, на всё Каспийское побережье Ирана 6 катеров береговой охраны, которой пофиг всякие рыбаки. Существуют кооперативы по добыче и производству чёрной икры. А почему? А потому что есть ЗАКОН, по которому за торговлю контрабандной икрой только один вердикт: 30 лет тюрьмы и конфискация ВСЕГО имущества! Так как торгуют чёрной икрой в ресторанах и дорогих магазинах, то владельцы как правило люди не бедные, по мусульманским(Иран мусульманская республика Улыбочка ) имеют право содержать несколько жён, и содержат бедных родственников как со своей так и с её стороны, это бывает до 100-150 человек семья!
И скажите, какой человек в здравом уме и трезвой памяти будет покупать контрабандную икру ради нескольких сот долларов рискуя сесть на 30 лет и оставить без средств и жилья сотню родственников?!

Так что "косить" нужно потребителей.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
MajorQ
Сообщение  11 Июл 2013, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

БуратиНО, что-то не понял смысла: в Иране нельзя ПОКУПАТЬ контрабандную икру или ее нельзя ПРОДАВАТЬ?

Tkc
Сообщение  11 Июл 2013, 15:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

mone_57 писал(а):

Может опросник?
- я за зачистку анса от пиратского контента
- я за чтоб оставить как есть
А где вариант "- Я не смотрю кино на компе, мне пофиг?"

serpil
Сообщение  11 Июл 2013, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

Dio писал(а):
serpil писал(а):
можно массово ограничивать доступ россиянам к информации в Интернете без решения суда.

Цитата:
Заявление о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", подается в Московский городской суд.

Или что-то не там прочитал?

Правильно, всё там прочитали. Блокировка по решению и по заявлению - две разные вещи. В первом случае - вина считается доказанной, во втором случае - в порядке "предварительного обеспечения защиты исключительных прав". Этакий элемент превентивного правосудия. Дубина
В начало
Dio
Сообщение  11 Июл 2013, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

serpil, дайте выдержку, пожалуйста
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
serpil
Сообщение  11 Июл 2013, 17:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.08.2007

..

Последний раз редактировалось: serpil (26 Янв 2017, 2:10), всего редактировалось 1 раз
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Подписи за закрытие Unsorted?

Ответить на тему

Перейти: