|
|
|
|
Люди, а если паспортисты накосячили, то заставят ли меня оплачивать гос. пошлину?
суть проблемы: пришел в банк получать карточку, мне говорят, мол, ваш паспорт недействителен (у меня глаза ).
Мне в 20 лет дали расписаться синей шариковой ручкой, а в соответствии с Приказом МВД 1105 расписываться надо черной гелевой :\
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколько по времени делают обыкновенный российский паспорт? У меня сын сдал 2,5 недели назад все документы на получение. Когда сдал документы, то сказали, что через неделю будет готов, но до сих пор не получил - заходил последний раз 1 ноября - говорят, что еще не готов. У кого и как можно узнать почему так долго - может они вообще там что-нибудь потеряли или забыли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
делают в течение месяца. ждите, вам позвонят. (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2009 Репутация: 81.7
|
|
zlaya писал(а): |
Сколько по времени делают обыкновенный российский паспорт? У меня сын сдал 2,5 недели назад все документы на получение. Когда сдал документы, то сказали, что через неделю будет готов, но до сих пор не получил - заходил последний раз 1 ноября - говорят, что еще не готов. У кого и как можно узнать почему так долго - может они вообще там что-нибудь потеряли или забыли?
|
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства.
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства.
Если оформляете по месту постоянной регистрации (а значит сроки истекли), то зайдите на сайт УФМС по МО, в интернет-приемную http://www.fmsmo.ru/4/8/ и накатайте телегу на территориальное подразделение, в котором оформляете паспорт, на невыполнение сроков... они за вами потом еще сами бегать будут, чтобы паспорт вручить и попутно люлей отхватят от начальства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
муж пошел прописывать ребенка, а паспортистка в ДУ говорит-у вас паспорт не действителен. Когда меняли загранпаспорт, на старой печати о выдаче загранки стоит печать АННУЛИРОВАНО. так вот она говорит, что с этой надписью паспорт не действителен и никакие операции в паспортном столе сделать не получится. меняйте, говорит, паспорт. кто-нить сталкивался с этим??
|
_____________________________ Каждому человеку кажется, что он не каждый
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Когда прописывал ребенка, то на этот недостаток указал зам отдела Фмс на чкалова. Прописали без проблем, упомянув о необходимости поменять паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в итоге это правда, что паспорт не действителен из-за печати, поставленной в паспортном столе?
|
_____________________________ Каждому человеку кажется, что он не каждый
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Что нужно для того, чтобы заменить паспорт в связи с тем, что он испорчен?
Если можно, поподробнее, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пойти в паспортный стол. Там составят протокол о порче паспорта (если не повезет - то придется долго посидеть в очереди ). Потом заплатить пошлину (в т.ч. за порчу паспорта). Ну а дальше обычная процедура.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
papka, а не знаете, сколько надо платить и сколько примерно займёт процедура до выпуска нового паспорта?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, ждать примерно 10-14 дней с момента, как отдадите фотки, квитанцию, заявление и копию свидетельства о рождении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antr писал(а): |
Тафарай, платить надо 500 руб. Сколько ждал, не помню, давно было.
|
Хрен-то там 500 рублей! 1500 сейчас штраф за порчу паспорта. У меня сын постирал его нечаянно в машинке - в кармане джинсов забыл. 1500 ему выписали штраф за порчу + 200 руб. положенная госпошлина за выдачу нового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а жд билет можно купить по просроченному паспорту?
|
_____________________________ Счастье, радость в дом приносим 14/88
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|