ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Поиск идеала бесконечен?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »
Svetic
Сообщение  25 Мар 2007, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Представьте себе такую ситуацию: вы долго копили деньги и купили шикарную машину, но через некоторое время понимаете, что хотите обладать ещё более дорогой машиной. Покупая более дорогую машину вновь появляется желание приобрести ещё более дорогую машину и т.д. У вас есть просторная трёх- или четырёхкомнатная квартира, но, возможно, вам не нравится вид из окна одной из комнат, и вы хотите другую лучшую квартиру. Покупая лучшую квартиру, вы уже задумываетесь о том, а не приобрести ли двухуровневую квартиру и т.д. ... У вас есть любимый человек, который вас во всём устраивает, за исключением мелоких недостатков, но вам кажется, что есть люди и лучше. И вы уходите в поисках лучшего, а потом ещё лучшего и т.д.
Не останавливаться на достигнутом или радоваться тому, что имеешь? Имеет ли смысл и логическое завершение поиск идеала или это бесконечный путь в никуда?

Offshore
Сообщение  25 Мар 2007, 20:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2006

Всё живое так устроено, что стремится к лучшему, иначе бы не было эволюции.

P.S. А вообще флудогенная тема а-ля "в чём смысл жизни".
Вообще блин весь форум ЧиО какие-то розовые сопли постоянно перемешивает...

Griphon
Сообщение  25 Мар 2007, 20:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Есть много пословиц на эту тему.
"Лучшее враг хорошего", "От добра добра не ищут" и т.д.
На своем опыте неоднократно убеждался, что попытка добиться еще более лучшего чем достигнутое чаще приводит к потерям, так что теряешь даже то что было. Улыбочка
Надо критически относиться к своим желаниям и стараться оценивать, насколько большая потребность в достижении большего?
Может вместо этого заняться достижением других, более насущных целей?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
awash
Сообщение  25 Мар 2007, 22:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.05.2006

пока считаешь, что источник любви и тепла, счастья и несчастья где-то во вне, да, это бесконечный путь в никуда
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
sclaus
Сообщение  26 Мар 2007, 9:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2006

Идеал не достижим - он находится лишь в мозгу и меняется постоянно, не имеет чётких очертаний, точки окончания и неприменной радости. МИФ это, но он даёт направление для стремления.

Barabek
Сообщение  26 Мар 2007, 10:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2006

это все максимализм и перфекционизм (о я какие слова знаю Смешно )
стремиться к лучшему - это хорошо, но делать надо это с головой. особенно когда это касается отношений. надо понять, что тебя конкретно не устраивает. потом подумать, как это можно исправить. и если нельзя, то следует решить - настолько ли это для тебя принципиально, что ради этого стоит искать чего-то нового или может стоит посмтреть на себя, успокоиться и следовать пословице "от добра добра не ищут".

Zhura
Сообщение  26 Мар 2007, 10:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

бесконечный поиск идеала - это инфантилизм, уход от ответственности, неумение строить отношения, неадекватность самооценки
В начало
Ula
Сообщение  26 Мар 2007, 11:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2005

не очень понятно как можно машины с людьми сравнивать.
в материальных вещах можно и повыбирать, следить за усовершенствованиями, а вот с людьми другая исторя, там чувства превыше всего.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Svetic
Сообщение  26 Мар 2007, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Ula писал(а):
а вот с людьми другая исторя, там чувства превыше всего.

Людей - кондидатов в спутники жизни - мы тоже выбираем исходя из собственных представлений об идеале. Обычно спутником жизни является человек максимально приближённый к нашему идеалу. А если сегодня идеальным ты считаешь одного человека, а завтра встретила человека, который больше подходит под твой идеал, то имеет ли этот поиск идеала своё завершение? И как понять, когда стоит остановиться?

annia
Сообщение  26 Мар 2007, 16:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.06.2006

это может от людей зависит,некоторые очень пассивны и их устраивает то,что есть
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Ogurezzz
Сообщение  26 Мар 2007, 18:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

Ula правильно говорит. Сравнивать нельзя ни в коем случае. Можно построить себе идеальный дом, машину довести до совершенства, яхту такую, что 10 лет лучше не будет. А в отношении людей это полное сумашествие, менять свою вторую половину потому как нашлась какая то лучшая, более совершенная, новая модель девушки/парня!!! Думаю, что сколько не ищи, вплотную к своему идеалу не найдешь всё-равно, может именно поэтому не стоит менять свою подругу/друга просто из-за личных небольших недоудовлетворенностей к мелочам .

Может лучше просто тому/той с которой рядом, рассказать, что наравится тото и тото, такто и такто и обязательно при этом прибавить - потому что... И если есть понимание и желание быть вместе, друг для друга можно и чуточку измениться и стать последними, самыми современными моделями и идеалами.

Ведь человеческие чувства должны быть свойственны людям. Зачем уподоблятся холодным, расчетливым роботам, неспособным чувствовать и понимать???

Mrak
Сообщение  26 Мар 2007, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.02.2005

Чем-то напоминает лепет рёбнка, ХОЧУ ЭТУ ИГРУШКУ!!! когда он получает ЭТУ игрушку, ребёнок хочет ЭТУ, ЭТУ и ещё вот ЭТУ!!! Пока родитель не одёрнет чадо. А не порали ли позврослеть ??? Хочу эту собаку с чёрным пятном на ухе, ой она мне разонравилась, теперь хочу с рыжим пятном на хвосте. Это уже капризами попахивает... одно слово... Дет.Сад.
Людей прировнять к вещам... интересно... Поменяйте мне пожалуйста этих двух девушек, на одну но получше. Так получается ?) Что вообще такое идеал ??? каждый стремится его найти, один, другой, третий, пятый, десятый но в итоге оказывается с другим человеком, который не идеален, в нём просто есть то, чего нет в идеале...появляется человек которого любишь...
В начало
Makc
Сообщение  26 Мар 2007, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2006

В мире нет ничего идеального Грустно ,поэтому нам остоеться только искать. Подмигивание
В начало
Митьки
Сообщение  26 Мар 2007, 18:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2005

Mrak писал(а):
но в итоге оказывается с другим человеком, который не идеален, в нём просто есть то, чего нет в идеале...появляется человек которого любишь...

То есть ты исключаешь возможность того, что в "идеальном" так сказать человеке будет "то" ? Подмигивание
Вообще поиск это авантюра, русская рулетка, но как известно, кто не рискует, тот не пьёт дон переньён однатысячадевятьсотсемедесятого года Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
Zhura
Сообщение  26 Мар 2007, 18:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

Makc: нет. остается повзрослеть.
Svetic: я же вроде понятно написал... остановиться нужно в тот момент когда осознаешь что ищешь идеал!
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Поиск идеала

Ответить на тему

Перейти: